Вот "уговорите меня на собаку", тьфу, на мужа. Какие-такие могут быть аргументы "за" это безобразие?
Я не то, чтобы воинствующая феминистка, но правда своим коротким бабьим умом не догoняю мою "выгоду".
Как страшно и одновременно грустно читать это...
Часто приходится наблюдать в госпитале старенькие семейные пары: он заболел и она, еле ковыля со своей палочкой, каждый день приезжает навещать, то печенюшек привезет, то газетку... Боже! какое счастье, когда есть такие партнеры в жизни. До последнего дня человек знает, что он кому-то нужен, даже больной и старый...
Дети не в счет... они нас любят, но они не рядышком, со своими семьями... да и мысли, что больной человек может нарушить весь их жизненный режим будет угнетать старика. А она, вторая половинка, на то и половинка - чтобы сжать его руку и быть с ним единым целым.
Мы все больше живем сегодняшним днем и рассматриваем ценность роли партнерства/супружества, в основном, лишь на этапе родил/вырастил/воспитал детей, не заглядывая особо в свое "светлое будущее"... А ведь желая каждому второму "До 120!" может, действительно, оказаться, что впереди ждет еще "семь жизней" хороших и разных, где не будет под боком детей и внуков и где будет грустно и одиноко одному...
Не хочу быть одной, хотя жизнь непредсказуема