И последние станут первыми?

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: И последние станут первыми?

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Линда писал(а):заделайте опрос по каморке - хто здеся антиллихент?
В Канаде нет интеллигенции.
Ее нигде нет, т.к. само понятие "интеллигенции" абсолютно неопределимо...
Если ее нигде нет, как жы Вы опрос проводите? :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

капитан запаса писал(а):Есть еще и такое определение "Интелигенция-не мозг нации, а гавно"
Это не определение, это хамский ярлык, заменяющий неспособным к аргументации аргументы. Вождь мирового пролетариата хамил в своих ранних ПСС так много, что последующие издания причесали. Как правило, штатные провокаторы Рунета забывают другие хамские изречения вождя - Ведомства наши - говно, декреты наши - говно.

Эту хамовитость подметил Хармс -

Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)

Современные "полемисты" верны традициям -
Патрохамы
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):
Линда писал(а):заделайте опрос по каморке - хто здеся антиллихент?
В Канаде нет интеллигенции.
Ее нигде нет, т.к. само понятие "интеллигенции" абсолютно неопределимо...
Если ее нигде нет, как жы Вы опрос проводите? :)
Во-первых, это было полтора года назад, а во вторых, я с тех пор своей позиции не изменил :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

капитан запаса писал(а):
капитан запаса писал(а):Есть еще и такое определение "Интелигенция-не мозг нации, а гавно"
Это было в 1919-м году. С тех пор многое изменилось.
Да ничего, по большому счету, не изменилось. Проиграв страну в Гражданской, интеллигенция во главе с Буревесником принялась до-красна вылизывать жопу Отцу всех народов и вождям по-мельче, по-тонкошеей. А потом и их приемникам, включая нынешних подполковника с недомерком.
Передергивать надо тщательнЕй.

Но для начала надо хотя бы определиться - что такое интеллигенция. А то прямо по телепередаче.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Dori писал(а):
BWM писал(а): Подразумевается, что все участники передачи пользовались этим разъяснением "по умолчанию"?
Или что-то иное?
Ничего не подразумевается. Это я, простите, выпендрилась. )
Иногда стоит и выпендриться. А то совсем скучно станет.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Сергей Юрский : Попытка думать
С. Ю.: Интеллигенция - это я не первый раз формулирую - в период атеизма в нашей стране была мирскими священниками. Лучшие из интеллигентов. Одна из особенностей священника - это собственный пример. Если этого нет, тогда священник не выполняет своих функций, правда? Так же и интеллигент. Это человек, который освобожден от принудительного труда, от тягчайших условий жизни, в которых живет физически трудящийся. Может быть шахтер - интеллигент, но это все-таки притянутая вещь, дескать, шахтер, который любит читать книги. А интеллигент - это именно человек, освобожденный от столь тяжкого труда, имеющий время думать и эти мысли выражать. Эту функцию когда-то несла аристократия. Аристократия нужна нации, обязательно, и если ее уничтожили, она должна быть чем-то заменена, иначе нация рухнет, что и случилось со многими нациями. У нас аристократию, почти уничтоженную, заменила интеллигенция.
Юрский ошибается дважды - у священников и интеллигентов разная социальная функция, тут его увело в сторону внешнее сходство общения с ними людей. Кроме того, священник имеет ангажемент с религиозными учреждениями, стоящими над ним и управляющими его поступками.

Насчет тягчайших условий жизни мэтр также загнул - именно образованные люди испытывали больше всех моральные и материальные унижения.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

капитан запаса писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Миссия интеллигенции в России всегда была другой - обозначать нравственные нормы общественного бытия.
И здесь интеллигенция показала себя во всей красе:-процесс промпартии (Рамзин), позорная книга о Беломорканале (Зощенко,Горький и еще 34 интеллигента) , "расстрелять как бешенных собак", Эренбург, слезы об умершем вожде (там уж все отметились-Ахматова Твардовский, например), подписи под письмами против Солженицина и диссидентов (этот список деяний интеллигенции можно продолжать и продолжать.)-да уж, обозначили "нравственные нормы общественного бытия"
Этот лживый дискурс прекрасно иллюстрирует судьба Булгакова -

Письмо Советскому Правительству

Михаила Афанасьевича Булгакова
(Москва, Пироговская, 35-а, кв. 6)

Я обращаюсь к Правительству СССР со следующим письмом. После того, как
все мои произведения были запрещены, среди многих граждан, которым я
известен как писатель, стали раздаваться голоса, подающиемне один и тот же
совет.
Сочинить "коммунистическую пьесу" (в кавычках я привожу цитаты), а
кроме того, обратиться к Правительству СССР с покаянным письмом, содержащим
в себе отказ от прежних моих взглядов, высказанных мною в литературных
произведениях, и уверения в том, что отныне я буду работать, как преданный
идее коммунизма писатель-попутчик.
Цель: спастись от гонений, нищеты и неизбежной гибели в финале.
Этого совета я не послушался. Навряд ли мне удалось бы предстать перед
Правительством СССР в выгодном свете, написав лживое письмо, представляющее
собой неопрятный и к тому же наивный политический курбет. Попыток же
сочинить коммунистическую пьесу я даже не производил, зная заведомо, что
такая пьеса у меня не выйдет.
Созревшее во мне желание прекратить мои писательские мучения заставляет
меня обратиться к Правительству СССР с письмом правдивым...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Линда писал(а):и все пишут себя под интеллигентами.
Мне удалось заметить только А. Смирнова, который сам себя так назвал. (Мы смотрели разные передачи?)

Ошибочность его самоидентификации в очередной раз подтвердил Д.Быков - Владислав Сурков был одним из спонсоров фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба»
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
капитан запаса писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Миссия интеллигенции в России всегда была другой - обозначать нравственные нормы общественного бытия.
И здесь интеллигенция показала себя во всей красе:-процесс промпартии (Рамзин), позорная книга о Беломорканале (Зощенко,Горький и еще 34 интеллигента) , "расстрелять как бешенных собак", Эренбург, слезы об умершем вожде (там уж все отметились-Ахматова Твардовский, например), подписи под письмами против Солженицина и диссидентов (этот список деяний интеллигенции можно продолжать и продолжать.)-да уж, обозначили "нравственные нормы общественного бытия"
Этот лживый дискурс прекрасно иллюстрирует судьба Булгакова -
Т.е. вы хотите сказать что капитан запаса написал неправду?
И в чем же он нам соврал?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):В Канаде нет интеллигенции.
Есть. Только она не тратит время на рассуждения о "духовности", а социальная функция ее незаметна - при реально действующих демократических институтах нет нужды писать "Не могу молчать".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В Канаде нет интеллигенции.
Есть. Только она не тратит время на рассуждения о "духовности", а социальная функция ее незаметна - при реально действующих демократических институтах нет нужды писать "Не могу молчать".
Надо же, а мужики-то и не знают... :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

BWM писал(а):Юрский ошибается дважды - у священников и интеллигентов разная социальная функция, тут его увело в сторону внешнее сходство общения с ними людей.
Он говорит о примере. То что он говорит - верно. Существование священника без паствы невозможно. Он является примером Бога на земле. Это и есть его социальная функция. Вы разберитесь для начала в тексте.
BWM писал(а):Кроме того, священник имеет ангажемент с религиозными учреждениями, стоящими над ним и управляющими его поступками.

Это не так.
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):Вы мне лучше скажите, как знаток немецкого, у Гегеля действительно тезис "бытие определяет сознание" по-другому звучит ( "сознание отражает бытие", что меняет смысл), как нас учили в школе?
Это Маркс сказал. Как на немецкомя я не помню. Неохота искать. Если кратко - у материалистов бытие определяет сознание, у идеалистов - сознание определяет бытие. Материалисты выступают за то, что мир был создан во время Большого Взрыва, идеалисты за то, что мир был создан Богом за 6 дней. За кого Вы - Вам решать. Это также как и с крейсером "Варяг". :)
Вы мне пытаетесь основы "М-Л философии" изложить, а я вам ревизию "материалистического" понимания предлагаю, а именно ставлю под сомнение, что взятое Марксом "бытие определяет сознание" у Фейербаха все-таки (ведь он был материалистом), у последнего в оригинале звучало "сознание отражает бытие" (т.е материя в обоих случаях первична, но вот, как ведет себя сознание - две большие разницы).

Впервые это с интересом прочел у М.Геллера в "Машина и винтики" в 1985 году (вот нашел в тырнете ту книгу http://fb2.booksgid.com/content/EF/miha ... ki/33.html ), а вот, чтобы перепроверить свою память, быстро этот кусок не могу найти.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

BWM писал(а):
Это не определение, это хамский ярлык, заменяющий неспособным к аргументации аргументы. Вождь мирового пролетариата хамил в своих ранних ПСС так много, что последующие издания причесали. Как правило, штатные провокаторы Рунета забывают другие хамские изречения вождя - Ведомства наши - говно, декреты наши - говно.

Эту хамовитость подметил Хармс -

Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

История доказала, что Ильич был прав
II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)

Современные "полемисты" верны традициям -
Патрохамы