Почему замуж сложно!?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Почему замуж сложно!?

Сообщение elena S. »

Victor Okunev писал(а): И потом, статистику счастливых семей надо подводить к моменту окончания жизни партнеров, поскольку бывает, что и "счастливые семьи" превращаются в кровавое поле битвы после многих лет влюбленного щебетания.
а бывает и " 4й раз замужем и опять удачно". :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а): Природа дает нам четкий ответ на "запланированную" продолжительность отношений между мужчиной и женщиной - это тот период сумасшедшей страсти, когда мы теряем голову из-за возлюбленных. Как долго это длится? У всех по-разному, но вряд ли больше полугода.
А детей потом куда? Вернее одного... :)
Вот здесь и вступают в силу социальные причины продолжения брака. Обезьяны же воспитывают детей всем стадом, и все прекрасно работает.
Ага, а лев самец убивает все детенышей предыдущего самца прайда... тоже социальная причина, я полагаю... , и BTW, все прекрасно работает...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):Природа дает нам четкий ответ на "запланированную" продолжительность отношений между мужчиной и женщиной - это тот период сумасшедшей страсти, когда мы теряем голову из-за возлюбленных. Как долго это длится? У всех по-разному, но вряд ли больше полугода.
Чисто физиологически - возможно. Но есть еще социально-интеллектуальный аспект, который может приносить не меньшее удовлетворении и более того, подогревать физиологический костер, продлевая горение.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Victor Okunev писал(а): Но к сожалению это скорее аномальные случаи, их считаные единицы.
Не знаю, у меня из всех родственников-друзей-знакомых реально счастливых одиночек (т.е. осознанно не желающих ничего менять) буквально 1-2, ещё несколько пытаются на двух стульях усидеть (типа, вроде и надо, но не хочется/не можется)... и подавляющее большинство - счастливые пары, прожившие по 10-20 и больше лет вместе... Я не говорю что у них всегда всё безоблачно; но ни М, ни Ж в таких парах никогда не променяют идею семьи на идею счастливого одиночества, or полигамии, и пр.
Victor Okunev писал(а):И потом, статистику счастливых семей надо подводить к моменту окончания жизни партнеров, поскольку бывает, что и "счастливые семьи" превращаются в кровавое поле битвы после многих лет влюбленного щебетания.
мне кажется, что после 10-20 лет устойчивого совместного проживания (даже без официальной регистрации), можно уже о чем-то судить...
Последний раз редактировалось Isha 16 ноя 2011, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):
Victor Okunev писал(а): И потом, статистику счастливых семей надо подводить к моменту окончания жизни партнеров, поскольку бывает, что и "счастливые семьи" превращаются в кровавое поле битвы после многих лет влюбленного щебетания.
а бывает и " 4й раз замужем и опять удачно". :D
напомнила...
I have an exceptional taste... in husbands.
:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):4й раз замужем и опять удачно"
:)))) Mega LOL.

Isha, одиночество и полигамия - разные вещи.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Мой парень узнал что у меня есть жених, теперь оба едут ко мне.
Может мужу позвонить? (c) :mrgreen:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kate писал(а):Isha, одиночество и полигамия - разные вещи.
ну да, это я там типа перечисляла :) так лучше?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Isha писал(а):
Kate писал(а):Isha, одиночество и полигамия - разные вещи.
ну да, это я там типа перечисляла :) так лучше?
:) Да это я просто прочитала, углубилась, задумалась, примерила на себя и поняла, что это не одно и то же :)

У меня мало среди знакомых идеальных пар. И даже те, что есть, если капнешь - реально люди в конечном итоге живут из-за денег, детей или чтобы не быть одному. Последнее - важный фактор, тем более, что все мы движемся в сторону старости...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Isha писал(а):
Victor Okunev писал(а):...но ни М, ни Ж в таких парах никогда не променяют идею семьи на идею счастливого одиночества/полигамии и пр.
Для того, чтобы так утверждать, надо заглянуть внутрь черепной коробки означенных М и Ж. Люди в совершенстве овладели искусством ношения театральных масок. Бывает, что люди даже не бывают откровенными с самими собой ;)

А потом одиночество и полигамия суть разные вещи. Одинокий человек, который не состоит в отношениях с противоположным полом, это тоже аномалия, поскольку это противоречит заложенной в нас природой программе воспроизведения.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

<<Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.>>

И в жизни так же. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

после этого уже и спорить неинтересно..влада..что вы так прям сразу ...правду
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Волки - они и внутри, и снаружи :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ага, причем иногда те, что снаружи-тоже чьи-то внутренние волки.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Волки позорные, обложили!
Ответить