ну я тоже вроде так знаю... думала мож кто чего нового изобрел?Лиса Алиса писал(а): Я так свой пуховичек испортила в стиралке. Все перышки скатались в низу рукавов комками. Потом приходилось разминать и растряхивать более-менее равномерно. Так что, только в химчистку однозначно. Здесь они "на каждом углу".
пуховик...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: пуховик...
-
- Маньяк
Рекомендуют сушить вместе с теннисным мячиком, не знаю, правда, насколько помогает.Лиса Алиса писал(а): Я так свой пуховичек испортила в стиралке. Все перышки скатались в низу рукавов комками. Потом приходилось разминать и растряхивать более-менее равномерно. Так что, только в химчистку однозначно. Здесь они "на каждом углу".
-
- Завсегдатай
прикольно. попробую на старой - напишу.Nat писал(а):Рекомендуют сушить вместе с теннисным мячиком, не знаю, правда, насколько помогает.Лиса Алиса писал(а): Я так свой пуховичек испортила в стиралке. Все перышки скатались в низу рукавов комками. Потом приходилось разминать и растряхивать более-менее равномерно. Так что, только в химчистку однозначно. Здесь они "на каждом углу".
-
- Пользователь
Стираю на delicate и сушу в сушилке до "полу готовности", а потом на вешалке.Alesya писал(а):а как стираете и главное сушите? так неохота заморачиваться с химчистками, еще и дорого небось, а пуховички люблю за их легкость...Rose писал(а):У меня 2 пуховика и ношу их с удовольствием и стираю сама...
-
- Графоман
У меня подружка сушит пуховик в сушилке с 2-3 тенисными мячиками. Одно неудобство, тыгыдын-тыгыдын, тыгыдын-тыгыдын (как кроссовки у Скрипки). А в целом ничего нигде не сбивается все равномерно. 

-
- Зритель
Я стираю все пуховики и свои и детские уже 10 лет в Канаде, сушу в сушилке с тенисными мячиками, все нормально, пух не сбивается. Сушилка стоит в бейсменте, так что ничего не слышно 

-
- Завсегдатай
спасибо, хороший совет, значит пробую смело!
-
- Графоман
Не облезли пуховики то за 10 лет?irenaf писал(а):Я стираю все пуховики и свои и детские уже 10 лет в Канаде, сушу в сушилке с тенисными мячиками, все нормально, пух не сбивается. Сушилка стоит в бейсменте, так что ничего не слышно

-
- Завсегдатай
а что в Ванкувере с пуховиками тоже плохо? не купить никак?Vlada писал(а):Не облезли пуховики то за 10 лет?irenaf писал(а):Я стираю все пуховики и свои и детские уже 10 лет в Канаде, сушу в сушилке с тенисными мячиками, все нормально, пух не сбивается. Сушилка стоит в бейсменте, так что ничего не слышно
-
- Завсегдатай
Все получилось! ничего не сбилось. Всем спасибо!
-
- Зритель
Кто сказал что это одни и те же пуховикиVlada писал(а):
Не облезли пуховики то за 10 лет?

- Serpentia
- Графоман
прикольно! А какие тенисные мячики нужны для пуховиков? Век живи - век учись... Я как-то замшевую куртку постирала, сушила на вешалке. После этого -она скукожилась и немного села, больше ее не ношу. Может, тоже надо было с мячиками сушить?
-
- Зритель
Любые, они просто прыгают в сушилке и "разбивают" пух равномерноSerpentia писал(а):прикольно! А какие тенисные мячики нужны для пуховиков? Век живи - век учись... Я как-то замшевую куртку постирала, сушила на вешалке. После этого -она скукожилась и немного села, больше ее не ношу. Может, тоже надо было с мячиками сушить?

http://marmot.com/faq#12
Dry in dryer on low heat (temperature not to exceed 140 degrees F). Put two clean tennis balls (or similar objects such as “sock balls”) in with the garment. It is extremely important to make sure that your down product is dry to the fullest in order for it to regain its loft. Remove at once; do not allow the garment to remain in the dryer. (A down jacket may take 2-3 hours and a down sleeping bag may take 4-6 hours to dry.)
-
- Пользователь
А вы не догадались в сушилку 3-4 теннисных мячиков бросить?Alesya писал(а):ну я тоже вроде так знаю... думала мож кто чего нового изобрел?Лиса Алиса писал(а): Я так свой пуховичек испортила в стиралке. Все перышки скатались в низу рукавов комками. Потом приходилось разминать и растряхивать более-менее равномерно. Так что, только в химчистку однозначно. Здесь они "на каждом углу".
Упс! Уже советовали
Я так пуховые одеяла сушу

-
- Завсегдатай
А вы не догадались в сушилку 3-4 теннисных мячиков бросить?Olga_ab писал(а):Alesya писал(а):ну я тоже вроде так знаю... думала мож кто чего нового изобрел?Лиса Алиса писал(а): Я так свой пуховичек испортила в стиралке. Все перышки скатались в низу рукавов комками. Потом приходилось разминать и растряхивать более-менее равномерно. Так что, только в химчистку однозначно. Здесь они "на каждом углу".
Упс! Уже советовали
Я так пуховые одеяла сушу

сАма ни в жисть не догадалась бы!!!