Notice of Intent to Prohibit from driving. Что делать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Notice of Intent to Prohibit from driving. Что делать?

Сообщение newroman88 »

Здравствуйте!
Почти два года назад вляпался в неприятную исторю по своей глупости.Сел за руль немножко по газом, не справился с машиной и не вошел в поворот. Жертв нет,только несколько машин без водителей помято. Провалил дыхание в трубку. Суд прошел,присудили только *Drive Without Due Care* и никакого отграничения на вождение. Сразу же оплатил штраф в суде 1000$, потом пошел в ICBC заплатил почти 300 за восстановление прав и на следующий день уже сидел за рулем.
И после почти месяца вождения сегодня получаю по почте письмо от:
Ministry of Public Safety and Solicitor General
Office of the Superintendent of Motor Vehicles

Notice of Intent to Prohibit from driving for a term of 4 months.
С Вариантами либо подчинится либо обжаловать.
Еще пришла квитанция из почты что мол заберите письмо,писем я не жду и вот я думаю случайно это не то письмо которое несет себе автоматический запрет вождения при получении.Забирать ли его вообще?

Теперь Вопрос. Что делать?
Я не думал что мне будут пытаться запретить водить ведь присудили мне только *Drive Without Due Care* без какого либо ограничения на вождение. Я после аварии не пытался даже сесть за руль не говоря уже о том чтобы попытаться вернуть права ведь думал что мне их не отдадут до решения суда. Получается я не водил 22 месяца, сам себе назначил наказание и добровольно отказался от прав. И теперь мне опят хотят запретить.
Как поступить? Что Делать? Что им написать? Пойти ли за справкой в ICBC о том что я не водил столько времени?

Роман.
akela
Графоман

Re: Notice of Intent to Prohibit from driving. Что делать?

Сообщение akela »

Роман, не очень понятна хронология ваших событий.
- 2 года назад авария.
- После этого Вы почти два года не ездили.
- Месяц назад суд.
- После этого Вы месяц ездили.
Так что ли?

Если так, то не совсем понятно, почему суд состоялся с такой задержкой? И что происходило с Вашими правами от аварии до суда - они потерялись, или их у Вас забрали?
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

akela писал(а):Роман, не очень понятна хронология ваших событий.
- 2 года назад авария.
- После этого Вы почти два года не ездили.
- Месяц назад суд.
- После этого Вы месяц ездили.
Так что ли?

Если так, то не совсем понятно, почему суд состоялся с такой задержкой? И что происходило с Вашими правами от аварии до суда - они потерялись, или их у Вас забрали?
Именно в этом порядке.Суд был через 22 месяца после аварии. Мне сказали что такая была очередь в суд. Права у меня забрали сразу же на месте аварии и выдали временные права на 3 месяца,по истечении 3х месяцев я не пытался вернуть права, ждал что суд решит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Понятно.

Я думаю, что не забирать письмо с почты - вряд ли является эффективным способом избежать лишения прав. Лучше пойти и взять.

Насчёт обжаловать - вопрос сложнее. У Вас два аргумента:
- в решении суда о лишении прав ничего не было
- вы полностью осознали свой "косяк", и по собственной инициативе столько-то месяцев не садились за руль.

Я ни разу не лойер, но думаю что, во-первых, шансы на то что решение будет пересмотрено в вашу пользу, не особо велики. А во-вторых, кто знает сколько времени это может занять... может те же 4 месяца. А права у вас, вероятно, suspended уже сейчас, безотносительно к обжалованию.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Тут вот советуют:

Question:

I received a Notice of Intent to Prohibit me from driving. What should I do?
Answer:

Unless you wish to accept the prohibition, you or your lawyer must write to the Superintendent of Motor Vehicles within 21 days of the date of the Notice to explain why the prohibition should not be imposed or the duration of the prohibition should be reduced. If you do not write within the 21-day period, a Notice of Prohibition will follow confirming and enacting the prohibition.

Our lawyers are skilled in crafting letters designed to address the Superintendent’s concerns. In many cases we can persuade the Superintendent of Motor Vehicles to reconsider the proposed prohibition.
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

akela писал(а):Понятно.

Я думаю, что не забирать письмо с почты - вряд ли является эффективным способом избежать лишения прав. Лучше пойти и взять.

Насчёт обжаловать - вопрос сложнее. У Вас два аргумента:
- в решении суда о лишении прав ничего не было
- вы полностью осознали свой "косяк", и по собственной инициативе столько-то месяцев не садились за руль.

Я ни разу не лойер, но думаю что, во-первых, шансы на то что решение будет пересмотрено в вашу пользу, не особо велики. А во-вторых, кто знает сколько времени это может занять... может те же 4 месяца. А права у вас, вероятно, suspended уже сейчас, безотносительно к обжалованию.
Спасибо за то что поделились мыслями. Буду писать письмо,есть 20 дней.Даже если не примут к сведению и решат запретить, то можно обжаловать в течении 30 дней со дня принятия решения.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Окей, если даётся 20 дней, то почему бы и не написать. Ничего не теряете.
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

akela писал(а):Окей, если даётся 20 дней, то почему бы и не написать. Ничего не теряете.
Ну почему не теряю, теряю, к каждому письмецу они требуют приложить 100$ чтобы они снизошли и прочли его. :s2:
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

Позвонил по указанному телефону в письме от Суперинтенданта,попал в ИСБС :s2: Тетя на проводе 10 раз рассказала что написано в письме,на другие вопросы по теме не отвечает или отвечает пишите письма и то только письма с приложением 100$ ибо на звонки офис Мил.Здаря. Суперинтенданта не отвечает. :teachme:
akela
Графоман

Сообщение akela »

о как, $100 - это они хорошо устроились. Чтоб не беспокоили понапрасну.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

newroman88 писал(а):Позвонил по указанному телефону в письме от Суперинтенданта,попал в ИСБС :s2: Тетя на проводе 10 раз рассказала что написано в письме,на другие вопросы по теме не отвечает или отвечает пишите письма и то только письма с приложением 100$ ибо на звонки офис Мил.Здаря. Суперинтенданта не отвечает. :teachme:
Был точно в такой же ситуации,накатал писмо на супер интендена снизили(suspended) с 4 до 2 месяцев....oтьездил эти 2 месяца на машине друга(поменялись на пару месяцев) по правам из совка,(чтоб не вышли на мои suspended DL)в случаии нарушений или аксидентов...но обошлось! Через 2 месяца пошел восстановил свои.если нужны подробности в личку
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mypka писал(а):
newroman88 писал(а):Позвонил по указанному телефону в письме от Суперинтенданта,попал в ИСБС :s2: Тетя на проводе 10 раз рассказала что написано в письме,на другие вопросы по теме не отвечает или отвечает пишите письма и то только письма с приложением 100$ ибо на звонки офис Мил.Здаря. Суперинтенданта не отвечает. :teachme:
Был точно в такой же ситуации,накатал писмо на супер интендена снизили(suspended) с 4 до 2 месяцев....oтьездил эти 2 месяца на машине друга(поменялись на пару месяцев) по правам из совка,(чтоб не вышли на мои suspended DL)в случаии нарушений или аксидентов...но обошлось! Через 2 месяца пошел восстановил свои.если нужны подробности в личку
вот что значит настоящий друг
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

vaquero писал(а):
mypka писал(а):
вот что значит настоящий друг
Это точно! :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mypka писал(а): по правам из совка,(чтоб не вышли на мои suspended DL)
вобще конечно интересно, а у вас разве не брали ваши РФ права при сдаче на ВС права? Или вы их не казали? Если нет то тогда получается надо весь путь от L до нормальных прав проходить. А если показывали то они должны быть в базе. У меня и у супруги забирали но это было давно. Как сейчас не знаю. :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):а у вас разве не брали ваши РФ права при сдаче на ВС права? Или вы их не казали? Если нет то тогда получается надо весь путь от L до нормальных прав проходить. А если показывали то они должны быть в базе. У меня и у супруги забирали но это было давно.
видимо, так давно, что всё забыл. русские права раньше (давно) отбирали после сдачи теор. теста и возвращали взад после сдачи драйв-теста. хотя вопрос всё равно интересный, можно ли прикинуццо шлангом и водить по русским правам после того, как отобрали бисишные...

пыс. а мои русские права скисли уже 4 года как, и обновить их не представляеццо физибальным...
Ответить