Ужин за полчаса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Ужин за полчаса
Ужин за полчаса это не приобретенный навык, это что то в крови. К примеру в нашем семействе любая женщина делает ужин из трех смен за пол часа на 10 человек, при все тех же условиях любой мужчина делает бутерброд. Ну потому что нет больше ничего! 

- Гея
- Маньяк
Т.е. по-вашему, это свойство - по половому приципу? Да,еще так, что в вашем примере caregiver'ы хороши, а вот breadwinner так никудышен, что в доме шаром покати?К примеру в нашем семействе любая женщина делает ужин из трех смен за пол часа на 10 человек, при все тех же условиях любой мужчина делает бутерброд. Ну потому что нет больше ничего!
Я как-тот отвыкла от таких совсковых взглядов.. и уж точно не думала, что их еще и в Канаду притащат.

Умение готовить быстро приходит с опытом. От пола человека не зависит. Но я понимаю Скрипку, иногда мозг "зависает", и не может придумать, чтобы ЕЩЕ приготовить быстро.
-
- Маньяк
топикстартерабысейчас
не честно всё у вас тут!
...мы тут выкладываемся,а где ваши кулинарные шорткаты за полчаса ?
Вы же известная хозяюшка и навсерукимастерица, у вас наверняка есть чем поделиться.
ЖДЁМ

не честно всё у вас тут!
...мы тут выкладываемся,а где ваши кулинарные шорткаты за полчаса ?
Вы же известная хозяюшка и навсерукимастерица, у вас наверняка есть чем поделиться.
ЖДЁМ

- Скрипка
- Графоман
)
- картошка жареная с грибами и со сметаной,
- тушеная капуста с сосисками или ветчиной (в капусту всегда добавляю зел. фасоль и чтоб она по наряднее выглядела еще и морковку кружочками туда же.
- как уже писала, стараюсь в морозилке иметь пельмени или уже сделанные котлеты (но не жареные). Размораживаю их быстренько в микроволновке и на сковородку, а в другой кастрюльке спагетти или гречневая каша варится.
- гречку, вообще, обожаю - универсальное блюдо - сварил вечером можно с котлетой, мясом или сосисками, а утром с молоком ее же доел. Я еще гречку люблю перемешать с соленой капустой, мням!
В принципе, если в холодильнике есть борщ, то для меня он может быть завтраком, обедом и ужином, но с сынулей этот фокус не проходит. Он, лоб точеный, лучше 3 пакета китайской лапши себе заварит, чем второй раз борща поест, поэтому я благодарна всем ответившим за новые идеи и рецепты.
Признаюсь, что со своими ужинами-скороспелками я сильно не мудрю. Из-за усталости задача для таких ужинов ставится так: как можно быстрее что-то сготовить, поэтому в меню входит обычно:Amber писал(а):ЖДЁМ
- картошка жареная с грибами и со сметаной,
- тушеная капуста с сосисками или ветчиной (в капусту всегда добавляю зел. фасоль и чтоб она по наряднее выглядела еще и морковку кружочками туда же.
- как уже писала, стараюсь в морозилке иметь пельмени или уже сделанные котлеты (но не жареные). Размораживаю их быстренько в микроволновке и на сковородку, а в другой кастрюльке спагетти или гречневая каша варится.
- гречку, вообще, обожаю - универсальное блюдо - сварил вечером можно с котлетой, мясом или сосисками, а утром с молоком ее же доел. Я еще гречку люблю перемешать с соленой капустой, мням!
В принципе, если в холодильнике есть борщ, то для меня он может быть завтраком, обедом и ужином, но с сынулей этот фокус не проходит. Он, лоб точеный, лучше 3 пакета китайской лапши себе заварит, чем второй раз борща поест, поэтому я благодарна всем ответившим за новые идеи и рецепты.
- Гея
- Маньяк
Ваши реценты как-то совсем не похожи на "быстрые" 
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной. Я сию загадку так и не разгадала, хоть чего только с этой гречкой не делала: сушила, прокаливала-ничего ее не берет, потому - плюнула, и закупаюсь гречкой только ,когда в Ване бываю, в "русском" магазине. Но она там дорогая, много не напокупаешь, а я ее люблю, как вы, и съедаю быстро.

Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной. Я сию загадку так и не разгадала, хоть чего только с этой гречкой не делала: сушила, прокаливала-ничего ее не берет, потому - плюнула, и закупаюсь гречкой только ,когда в Ване бываю, в "русском" магазине. Но она там дорогая, много не напокупаешь, а я ее люблю, как вы, и съедаю быстро.

- дядя Вова
- Графоман
а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. PlainSerpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html
еще можно сделать плов с мидиями, но сначала придется делать инвестмент
-
- Графоман
инвестмент придется делать в "Army & Navy"?дядя Вова писал(а):а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. PlainSerpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
-
- Завсегдатай
так ведет себя обычная не жареная гречка, т.е. необработанная. Если она еще светлее, чем мы привыкли - то все нормально, причина в этом. Просто ее надо подольше готовить. (мы такую едим) А если темная, тогда не знаю...Гея писал(а):
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной.
-
- Очарованный странник
meat balls à la lazy stuffed sweet peppers :) :Serpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь)
фарш, рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (свежий, мелко нарезанный), специи
шарики сформировать при помощи деревянной лопаточки и scoop
выложить в стеклянную жароупорную посуду в один слой
запечь в духовке под фольгой
:D
- дядя Вова
- Графоман
не-а в Суперстор можноmamida писал(а):инвестмент придется делать в "Army & Navy"?дядя Вова писал(а):а мы делаем сразу большой поддон для запекания 18-20 штук и потом приготовленные замораживаем остатки на черный день в контейнерах, в микроволновке оттаивают; вместо сметаны используем простой йогурт т.е. PlainSerpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...

для скоростного плова нужна рисоварка, кстати она помогает и при приготовлении фаршированного перца и прочих меаболлов/ежиков тоже
да и вообще можно гарнир для ужина

Последний раз редактировалось дядя Вова 19 ноя 2011, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Маньяк
следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадратеVictoria писал(а):meat balls à la lazy stuffed sweet peppersSerpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь):

всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени.
запекаем такую аппетитную горку - и всем недоедающим щастье
-
- Очарованный странник
о! на заметку! :DAmber писал(а):следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадрате :D
всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени
- Гея
- Маньяк
Куда ж ее дольше готовить, если она через десять минут- половина в кашу, остальное в этой "каше" как камушки?Alesya писал(а):так ведет себя обычная не жареная гречка, т.е. необработанная. Если она еще светлее, чем мы привыкли - то все нормально, причина в этом. Просто ее надо подольше готовить. (мы такую едим) А если темная, тогда не знаю...Гея писал(а):
Где гречку , кстати, берете? Тут в просто магазинах она странная, половина зерна разваривается в кашу, а вторая половина того же зернышка- остается вообще непровареной.
И да, я просекла, что светлая -не "жареная", сначала ее пыталась прокаливать в духовке, вспомнив, как мама когда-то так делала

- дядя Вова
- Графоман
это не в квадрате а в парраллелепипедеAmber писал(а):следующая вариация на эту же тему- MeatLoaf, ленивые котлеты в квадратеVictoria писал(а):meat balls à la lazy stuffed sweet peppersSerpentia писал(а):я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь):
![]()
всё то же, только без риса. вместо муки-булки знающие люди посоветовали овсянкины хлопья, больше зелени.
запекаем такую аппетитную горку - и всем недоедающим щастье

Последний раз редактировалось дядя Вова 19 ноя 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
..Остапа понесло.Скрипка писал(а):) Я еще гречку люблю перемешать с соленой капустой, мням!
Тогда напомню про свой рецепт Ленивые Голубцы, рис со свежей капустой и мясом, уже постила раньше.