Я хотела поделится тут своими изысканиями, может кому будет интересно, по поводу хлебопечки. Она у меня уже несколько месяцев и я развлекаюсь разными рецептами, но все же мне не удавалось испечь хлеб, по легкости похожий на магазинный, на пример как Silver Hills Squirrelly bread
Вторая проблема, что хлеб пах дрожжами даже если положить половину или даже четверть положеного расхода.
Выяснилось, что если сравнить на пример с испечением хлеба в печи, то температура там гораздо выше чем производители хлебопечки решились сделать (она все таки пластмассовая) поэтому хлебопечка стала использоваться для замеса и поднятия теста, а выпечка хлеба производится в обычной духовке.
Более высокая температура выпекания, во первых, прекращает процесс брожения дрожжей, и хлеб больше дрожжами не пахнет, а пахнет очень вкусно, как положено пахнуть свежеиспеченому хлебу, во-вторых позволяет тесту подниматься чуть ли не в два раза больше, что увеличивает объем буханки при том же расходе ингредиентов и делает хлеб легким и воздушным и в третьих печет такие корочки и therefore горбушки, что просто объедение.
Температура и время при которых выпекается хлеб в обычной духовке мне попалось по телеку в шоу Марты Стюарт. Тесто которое поднимается в родной хлебопечкиной форме оттуда вынимается и перекладывается в хлебную форму большего объема, от процесса перекладывания тесто немного сдувается, поэтому ему надо дать постоять 20-25 минут в теплом месте, что бы она еще чуть-чуть поднялось. Потом форма ставится в предварительно нагретую до 450 градусов духовку, температура снижается до 400 градусов и выпекается 40 минут.
Получается вот такое: