Все та вы девочки печете...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kiseta
Графоман

Все та вы девочки печете...

Сообщение Kiseta »

что бы не конфузить капустную тему печеньками...

Я хотела поделится тут своими изысканиями, может кому будет интересно, по поводу хлебопечки. Она у меня уже несколько месяцев и я развлекаюсь разными рецептами, но все же мне не удавалось испечь хлеб, по легкости похожий на магазинный, на пример как Silver Hills Squirrelly bread

Вторая проблема, что хлеб пах дрожжами даже если положить половину или даже четверть положеного расхода.

Выяснилось, что если сравнить на пример с испечением хлеба в печи, то температура там гораздо выше чем производители хлебопечки решились сделать (она все таки пластмассовая) поэтому хлебопечка стала использоваться для замеса и поднятия теста, а выпечка хлеба производится в обычной духовке.

Более высокая температура выпекания, во первых, прекращает процесс брожения дрожжей, и хлеб больше дрожжами не пахнет, а пахнет очень вкусно, как положено пахнуть свежеиспеченому хлебу, во-вторых позволяет тесту подниматься чуть ли не в два раза больше, что увеличивает объем буханки при том же расходе ингредиентов и делает хлеб легким и воздушным и в третьих печет такие корочки и therefore горбушки, что просто объедение.

Температура и время при которых выпекается хлеб в обычной духовке мне попалось по телеку в шоу Марты Стюарт. Тесто которое поднимается в родной хлебопечкиной форме оттуда вынимается и перекладывается в хлебную форму большего объема, от процесса перекладывания тесто немного сдувается, поэтому ему надо дать постоять 20-25 минут в теплом месте, что бы она еще чуть-чуть поднялось. Потом форма ставится в предварительно нагретую до 450 градусов духовку, температура снижается до 400 градусов и выпекается 40 минут.

Получается вот такое:
Изображение
Olga MR
Пользователь

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Olga MR »

спасибо, обязательно попробую. Меня не столько запах дрожжей угнетал, а то, что не поднимался хлеб, как надо бы.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Скажите, пожалуйста, а в чем смысл печь "ватообразный" хлеб дома, если таким полны магазины?

Я понимаю, мой муж печет хлеб дома, так у него хлеб плотный, и подобие черного (ржаного) печет дома-ржаной же тут не найти.
irenaf
Зритель

Сообщение irenaf »

Гея писал(а):Скажите, пожалуйста, а в чем смысл печь "ватообразный" хлеб дома, если таким полны магазины?

Я понимаю, мой муж печет хлеб дома, так у него хлеб плотный, и подобие черного (ржаного) печет дома-ржаной же тут не найти.
В BC не продается ржаной хлеб :shock: У нас здесь разные ржаные хлеба, немецкие , русские и т.д.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Olga MR писал(а):спасибо, обязательно попробую. Меня не столько запах дрожжей угнетал, а то, что не поднимался хлеб, как надо бы.
Что бы тесто хорошо поднималось:
В рецептах которые идут с хлебопечкой мне показалось почему-то используется недостаточно жидкости (или слишком много муки). У меня мини машина и обычно это 2/3 стакана жидкости и 2+1/4 чашки муки. Потом написано всыпая ингредиенты что бы дрожжи сухие жидкости не касались. Я делаю ровно наоборот, беру слегка тепленькую водичку (или молоко или сыворотку), причем целую чашку и растворяю там масло сахар и дрожжи. Потом на это сыплю муку и уже потом машина это месит. Тесто получается жиже, но не намного, оно так же отстает от стенок, но при этом в нем есть как бы место на вырост и потом это хорошо поднимается.
Последний раз редактировалось Kiseta 19 ноя 2011, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Kiseta писал(а):
Olga MR писал(а):спасибо, обязательно попробую. Меня не столько запах дрожжей угнетал, а то, что не поднимался хлеб, как надо бы.
Что бы тесто хорошо поднималось:
В рецептах которые идут с книжкой мне показалось почему-то используется недостаточно жидкости (или слишком много муки). У меня мини машина и обычно это 2/3 стакана жидкости и 2+1/4 чашки муки. Потом написано всыпая ингредиенты что бы дрожжи сухие жидкости не касались. Я делаю ровно наоборот я беру тепленьку слегка водичку или молоко или сыворотку, причем целую чашку и растворяю там масло сахар и дрожжи. Потом на это сыплю муку и уже потом машина это мешает. Тесто у меня получается как бы жиже, не намного, оно так же отстает от стенок но при этом в нем есть как бы место на вырост и потом это хорошо поднимается.
1. дрожжи даже из банки очень чувствительные создания и после открытия банки довольно быстро погибают, поэтому через пару месяцев а то и чаще рекомендуется покупать новую банку, т.е. лучше всегда брать самую маленькую расфасовку...

2. совет сыпать дрожжи поверх муки для того чтобы они не соприкасались с жидкостью для тех людей которые оставляют хлебопечку работать по программе на следующий день чтобы иметь теплый хлеб на завтрак и т.д. Если делать хлеб сразу после засыпки ингредиентов нет никакой разницы как сыпать только нельзя брать слишком горячую воду.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

good point, Дядя Вова. А вот можно ли еще где-то здесь взять свежие дрожжи?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Гея писал(а):Скажите, пожалуйста, а в чем смысл печь "ватообразный" хлеб дома, если таким полны магазины
Магазины, полны много чем, не все это однако стоит кушать. :) Ватообразности мы тут добится не пытаемся, а пытаемся избавится от "клеклости", тяжести, и недостатков технологического процесса :) И самое же главное, творческий процесс! Никакой магазин не сравнится с шедевром сделанным собственными руками. :chum:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а): Я хотела поделится тут своими изысканиями, может кому будет интересно, по поводу хлебопечки. Она у меня уже несколько месяцев и я развлекаюсь разными рецептами, но все же мне не удавалось испечь хлеб, по легкости похожий на магазинный, на пример как Silver Hills Squirrelly bread[/img]
Может рассекретите марку хлебопечки. :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):Может рассекретите марку хлебопечки. :)
Мне нужна была мини машина, нашлась у Zojirushi BB-HAC10 Home Bakery 1-Pound-Loaf Programmable Mini Breadmaker

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Пойду тесто поставлю, а то раздразнили...

Изображение
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kiseta писал(а):Мне нужна была мини машина, нашлась у Zojirushi-
эх, нам тоже она нравится 8)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »