Темновато... (про освещение в доме :-) )

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Темновато... (про освещение в доме :-) )

Сообщение Akka »

Никак не могу на 100% удовлетворительно решить проблему с освещением в тех комнатах, где нет освещения на потолке...Пользвуемся стандартными здесь floor lamps - но они светят куда-то в потолок в итоге плюс еще в одном углу, соответственно на всю комнату ее не хватает и все равно получается какой-то полумрак на мой вкус - я люблю когда есть возможность сделать нормально светло, а уж когда нужно - тогда и романтический полумрак :-)
У нас есть еще парочка recessed lights ( или как там они называются) в потолке, но они тоже как-то в одной стороне (у стены с камином), т. е. их хватает только на часть комнаты опять же?

Какие есть альтернативы напольным лампам, если не делать major renovation /electrical work? МОжет какие-то другие модели ламп напольных бывают, которые на самом деле светят на всю комнату, а не в потолок

Видела в некоторых домах еще track lighting которые некоторые делают по периметру на потолке или по каким-то местам) - насколько сложно его устанавливать? В плане электрики - куда там провода уходят и к чему подключается?

В общем, может кто задавался таким вопросом и решил проблему?
Waterbyte
Графоман

Re: Темновато... (про освещение в доме :-) )

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):В общем, может кто задавался таким вопросом и решил проблему?
айкия. там этого гуталину...

пыс. а трек лайтинг подклчаеццо туда же, куда и всё остальное на потолке, просто потом напряжение разводиццо по ентим самым трекам ко всем светильникам на нём. но я не большой энтузиаст рельсов - все свои поснимал и повесил привычные омни-светильники...
alina
Пользователь

Сообщение alina »

тоже не люблю тусклый свет
моя любимая лампа привезена из таргета
Изображение
дает достаточно яркий свет, ветки гибкие, поворачивается куда надо, включается 2, 3 или 5 ламп
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Можно еще попробовать новые лампочки, которые ярче и еще экономичнее к тому же:

Типа таких, допустим:
Изображение

http://www.philips.co.uk/c/-/23289/cat/
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ripley писал(а):Можно еще попробовать новые лампочки, которые ярче и еще экономичнее к тому же:
сорри нно это уже старые, новые теперь вот эти будут http://www.lampsplus.com/led-lighting/? ... 0323-15714 :lol:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну да. Есть еще induction lights.
Там ссылочка на Philips - надо ж такое что используется для внутреннего освещения и продается в ближайшем магазине :)

А вообще, так и непонятно, почему люстра в гостиной не полагается :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

alina писал(а):тоже не люблю тусклый свет
Изображение
дает достаточно яркий свет, ветки гибкие, поворачивается куда надо, включается 2, 3 или 5 ламп
Вот тут http://maps.google.com/maps?q=3251+Swed ... 0&t=h&z=16 видели такую лампу неделю назад.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Если живёшь в "своём" доме - сделай так как тебе нравится, раз и "надолго".

Торшеры разные - явно дешевле будут, но ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):В общем, может кто задавался таким вопросом и решил проблему?
айкия. там этого гуталину...

пыс. а трек лайтинг подклчаеццо туда же, куда и всё остальное на потолке, просто потом напряжение разводиццо по ентим самым трекам ко всем светильникам на нём. но я не большой энтузиаст рельсов - все свои поснимал и повесил привычные омни-светильники...
А что такое омни светильники?

(я тоже не фанат рельсов - если бы было место/выход электрический для люстры предоставлен в середине я бы уж подобрала что-нибудь , так увы нет этого в гостиной :-( )

А в айкие что именно? Опять же напольные лампы и торшеры всякие (а я же говорю - они куда-то не туда светят все) Если что-то на потолок, то опять же надо что-то глобально переделывать?
Последний раз редактировалось Akka 21 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Изображение
Я тоже на подобные посматривала (на сайтах каких-то - уже не помню где, может и на таргете том же) - идея понравилась (если уж нет верхнего света или как альтернативу торшеру в одной из комнат

Все сомневалась, а светит ли она - там вроде маленькие лампочки? Или они не такие уж слабые там допускаются?

А лампочку туда только флюоресцентные допускаются (которые энергосберегающие)? Или можно обычные лампочки?
Последний раз редактировалось Akka 21 ноя 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ripley писал(а): А вообще, так и непонятно, почему люстра в гостиной не полагается :)
Ripley, так я вот тоже озадачиваюсь этим вопросом с момента приезда сюда :-) Я вообще не из сильно критикующих (ну все помним про "окна", отсутствие сыра и картонные дома :-) ), но вот этот момент реально меня напрягал во всех местах, где жили :-)

Причем у них тут как-то случайным образом - в одних комнатах есть выход для люстры/потолочной лампы, а в других нет.
НАпример у нас есть в двух спальнях из трех :-), в офисе (или это family room есть, а в гостиной - нет! И в столовой тоже (где тоже можно было бы повесить что-то на потолке, чтобы нормально освещало стол сверху (и можно было бы регулировать яркость по желанию)

Идиотизм какой-то в этом плане...
В паре квартир, которые снимали, тоже почему-то никогда не было на потолке выхода для люстры в гостинойй (жилье было не новое, таунхаус тоже не новый - может в новых постройках с этим делом получше...)

(под люстрой я имею в виду любое световое устройство, которое можно было бы прикрепить на потолок)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Dubber писал(а):Если живёшь в "своём" доме - сделай так как тебе нравится, раз и "надолго".

Торшеры разные - явно дешевле будут, но ...
Наверно вы правы - но опять же сразу не сделали, а теперь уже перерастаем свой таунхаус и наверно в ближайшие пару лет точно надо будет куда-то переезжать...

Опять же вопрос (прка риторический) - а в таунхаусах можно переделки такого рода делать ? НУ существенно электрику переделывать?
Или это несложная переделка считается? (для профи конечно - я в этом деле не спец абсолютно, открытые провода меня пугают :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stas писал(а):
...
Вот тут http://maps.google.com/maps?q=3251+Swed ... 0&t=h&z=16 видели такую лампу неделю назад.
Спасибо, посмотрю (видела этот магазин)
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Akka писал(а): Все сомневалась, а светит ли она - там вроде маленькие лампочки? Или они не такие уж слабые там допускаются?
у меня там стоят обычные лампы накаливания на 60W
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

alina писал(а):
Akka писал(а): Все сомневалась, а светит ли она - там вроде маленькие лампочки? Или они не такие уж слабые там допускаются?
у меня там стоят обычные лампы накаливания на 60W
спасибо, я тоже обычные больше люблю (с этими новыми как-то все неоднозначно в плане вредности этого света - да я их как-то не очень люблю в целом)
Последний раз редактировалось Akka 22 ноя 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить