Несколько причин - не очень нравится дизайн, не очень хорошие показатели расхода бензина, страховка на 500$ в год выше.alpax писал(а):А чем, интересно, не устроила Mazda 3, фаворит этого опроса?
Если бы Вы покупали маленькую машину...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Если бы Вы покупали маленькую машину...
- akela
- Графоман
в целом о фокусах последних лет владельцы хорошо отзываются. И по ездовым свойствам, и по надёжности.
А репутацию, её можно употребить с пользой. Американские машины быстро падают в цене? Покупаем их used.
А репутацию, её можно употребить с пользой. Американские машины быстро падают в цене? Покупаем их used.
- alpax
- Графоман
Насчет дизайна согласен - первое поколение мне нравилось больше. Про страховку не знаю - возможно выше (хотя не настолько же!) потому что машина японская? А вот расход у новой 2х-литровой Мазды 3 со SKYACTIV вроде как меньше, чем у 2х-литрового Фокуса.rgx писал(а):Несколько причин - не очень нравится дизайн, не очень хорошие показатели расхода бензина, страховка на 500$ в год выше.alpax писал(а):А чем, интересно, не устроила Mazda 3, фаворит этого опроса?
-
- Пользователь
Да, мне тоже первое поколение нравилось, впрочем, дизайн - дело такое, субъективноеalpax писал(а):Насчет дизайна согласен - первое поколение мне нравилось больше. Про страховку не знаю - возможно выше (хотя не настолько же!) потому что машина японская? А вот расход у новой 2х-литровой Мазды 3 со SKYACTIV вроде как меньше, чем у 2х-литрового Фокуса.rgx писал(а):Несколько причин - не очень нравится дизайн, не очень хорошие показатели расхода бензина, страховка на 500$ в год выше.alpax писал(а):А чем, интересно, не устроила Mazda 3, фаворит этого опроса?

- Gadi
- Графоман
Акстись, это же 1)По городу (на хайвее 8.5) и 2) AWDVims писал(а):не это много, если речь идет о маленькой машинке, 5-6 ну 7Gadi писал(а):Даже со старым движком были гуманные 11 (AWD!)Vims писал(а):Это религия, и на бензин не стесняетсяGadi писал(а):однозначно Subaru Impreza 2012
Кто у тебя из "маленьких" трехлеток 5-6 в городе делает?
- PIX
- Графоман
- Зря ну дело хозяйское. Из меньших зол Фокус. Интересно чем не понравилась http://www.theglobeandmail.com/globe-dr ... le2222542/ кроме названия? Интересно потому что я встречал людей которые не видели но ругают.rgx писал(а):Хм, после посещения дилершипов, просмотра машинок и кратких тестдрайвов, в финал, на данный момент, вышли Focus, Golf и Jetta, через выходные будет extended test drive вышеупомянутых
- Альтернативно GTI

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Echo я сам на ней ездил, дочери машина,Gadi писал(а):Кто у тебя из "маленьких" трехлеток 5-6 в городе делает?

- alpax
- Графоман
Когда в категории Sports Performance лучшей выбирают 138-сильную машинку, разгоняющуюся до сотни целых 10 секунд, у меня лично возникают сомнения в адекватности тестирующих.PIX писал(а):Интересно чем не понравилась http://www.theglobeandmail.com/globe-dr ... le2222542/ кроме названия?
- Meadie
- Графоман
Для энтузиастов "нормальный" расход начинается от 20-25 л.Gadi писал(а):Акстись, это же 1)По городу (на хайвее 8.5) и 2) AWDVims писал(а):не это много, если речь идет о маленькой машинке, 5-6 ну 7Gadi писал(а):Даже со старым движком были гуманные 11 (AWD!)Vims писал(а):Это религия, и на бензин не стесняетсяGadi писал(а):однозначно Subaru Impreza 2012
Кто у тебя из "маленьких" трехлеток 5-6 в городе делает?
Замечу, что модель 2012 года с новым кузовом будет продаваться только с атмосферным двигателем.
Выпуск WRX и STI в новом кузове начнется позднее.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
эти машины выезжают из гаража раз в месяц, или того менее. Траки рабочие не считаются, там бензин списывается.Meadie писал(а):Для энтузиастов "нормальный" расход начинается от 20-25 л.

- PIX
- Графоман
- Когда люди советуют то чего в глаза не видели, или то единственное и родное что видели то у меня возникают сомнения в объективности таких советов )alpax писал(а):Когда в категории Sports Performance лучшей выбирают
- Да они может быть не во всем правы, но во многом мое личное мнение (которое тоже субъективно) совпадает...
Насчет этого вопроса есть расшифровка:
http://www.theglobeandmail.com/globe-dr ... le2222984/
- alpax
- Графоман
Да все понятно. Veloster попал на первое место в первую очередь за счет низкой цены - за такие деньги машина полностью нафарширована, дизайн неплохой, и едет в принципе приемлемо (когда разгонится). Но извините, это просто неправильный выбор категории или коэффициента цены. Очевидно, что если цена сильно влияет на финальную оценку, кандидату ценой 22 тыс. достаточно лишь быть не хуже по большинству остальных параметров, можно даже заметно уступать по некоторым, но все равно обойти конкурентов ценой 40-50 тыс.PIX писал(а):Насчет этого вопроса есть расшифровка:
http://www.theglobeandmail.com/globe-dr ... le2222984/
Я не отрицаю положительной тенденции в развитии автомобилей Hyundai и Kia в последнее время, новые модели действительно очень неплохи, особенно за такую цену, однако подобные обзоры и оценки надо рассматривать с некоторой долей здорового скептицизма.
- PIX
- Графоман
Полностью согласен.
- Meadie
- Графоман
Есть энтузиасты и энтузиасты. Конечно, если двигатель форсирован до 500+ л.с., то на такой машине в булочную ездить смысла нет.Vims писал(а):эти машины выезжают из гаража раз в месяц, или того менее. Траки рабочие не считаются, там бензин списывается.Meadie писал(а):Для энтузиастов "нормальный" расход начинается от 20-25 л.
Однако, на машинах с разумными 300-400 л.с. вполне можно ездить и ежедневно (у STI - 300 л.с. это стоковая мощность).
За свой срок службы подобные машины, если не участвовать в гонках:), вполне могут пройти 200+ККм без особых проблем.
- Gael
- Житель
Джетту. При всей немецкой скучности салона у нее не такие куцие кресла, как у японцев/корейцев, и есть нормальный армрест.