Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...johndoe писал(а):Как то в суперсторе в очереди в кассу парочка впереди меня "нашла" родственную душу в лице болтливой землячки. После непродолжительного (но совершенно неуместного) ожидания, пришлось их поторопить местными ругательствами. Аналогично в магазине детской одежды как то две продавщицы очень бодро "помогали" одной неторопливой тете заполнять return-форму при том, что сзади стояла натурально очередь. Тоже пришлось вмешаться, выслушать что "не моя смена, я вообще мимо шла бла бла", но в итоге видимо я ее заставил поработать на кассе бесплатноVictor Okunev писал(а):Да, размякли мы в Канаде - сбросили защитные панцири и зашвырнули кастеты на чердак. Мне вчера кассирша в Costco какая-то неулыбчивая попалась. Даже это было странно и осадок неприятный остался, а вы говорите...
Случаев полно даже тут в Какнаде. Но кастет заменен на надувную дубинку.
удивительная история в Best-Buy...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: удивительная история в Best-Buy...
- BM
- Графоман
Marmot писал(а):Правильно - Т&Т и NCIX forever..ную дубинку.[/quote писал(а): Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
Там никто на кассах не разговаривают... Кассу пролетаешь за пару минут..
Китайцы непобедимы... меня убивает Safeway etc...
- Victor Okunev
- Маньяк
Когда 1.3 миллиарда людей соревнуются за место под солнцем, они живут по другим законам. Не замечали?BM писал(а):Китайцы говорят: если человек улыбается - он хочет вас обмануть...
- BM
- Графоман
Не вижу разницы... Если ты сидишь на нагретом месте; то остальные рыщут в поиске места под солцем... В Канаде етот поиск сопровождён натянутои улыбкои с Бай нау сразу после... Протокол таков... А иначе им не работать там...Victor Okunev писал(а):Когда 1.3 миллиарда людей соревнуются за место под солнцем, они живут по другим законам. Не замечали?BM писал(а):Китайцы говорят: если человек улыбается - он хочет вас обмануть...
- Victor Okunev
- Маньяк
Я это воспринимаю совсем по-другому. Для меня, разница в том, что подавляющее число североамериканцев изначально дружелюбно настроены по отношению к незнакомым людям. Это значительно упрощает жизнь. Россиянам, кстати, совсем не помешало бы перенять этот менталитет. Ну а если хочется 100% искренней, ненатянутой улыбки, то ее, мой друг, нужно заслужить и начать можно с постепенного разжимания своих суровых скул в гримасу, хотя бы отдаленно напоминающих улыбкуBM писал(а):Не вижу разницы... Если ты сидишь на нагретом месте; то остальные рыщут в поиске места под солцем... В Канаде етот поиск сопровождён натянутои улыбкои с Бай нау сразу после... Протокол таков... А иначе им не работать там...Victor Okunev писал(а):Когда 1.3 миллиарда людей соревнуются за место под солнцем, они живут по другим законам. Не замечали?BM писал(а):Китайцы говорят: если человек улыбается - он хочет вас обмануть...
- johndoe
- Маньяк
поделитесь списочком чо уж...Marmot писал(а):Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
- johndoe
- Маньяк
это как на "шпагат" сесть - кто то может, а кто то порвет кое что без тренировки..Victor Okunev писал(а):и начать можно с постепенного разжимания своих суровых скул в гримасу, хотя бы отдаленно напоминающих улыбку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Costco, Whole Foods, Osaka...johndoe писал(а):поделитесь списочком чо уж...Marmot писал(а):Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
- johndoe
- Маньяк
И чем это костко лучше позвольте спросить? (Не в том смысле, что мне не нужны минимум 5 литров соленых огурцов. А в том чем там кассирши лучше?)Marmot писал(а):Costco, Whole Foods, Osaka...johndoe писал(а):поделитесь списочком чо уж...Marmot писал(а):Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скоростью обслуживания... у них там даже "доски почета" висят, типа, кто быстрееjohndoe писал(а):И чем это костко лучше позвольте спросить? (Не в том смысле, что мне не нужны минимум 5 литров соленых огурцов. А в том чем там кассирши лучше?)Marmot писал(а):Costco, Whole Foods, Osaka...johndoe писал(а):поделитесь списочком чо уж...Marmot писал(а):Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
- johndoe
- Маньяк
Наверное у них есть бонус-банк, состоящий из денег от мембершиповMarmot писал(а):Скоростью обслуживания... у них там даже "доски почета" висят, типа, кто быстрееjohndoe писал(а):И чем это костко лучше позвольте спросить? (Не в том смысле, что мне не нужны минимум 5 литров соленых огурцов. А в том чем там кассирши лучше?)Marmot писал(а):Costco, Whole Foods, Osaka...johndoe писал(а):поделитесь списочком чо уж...Marmot писал(а):Просто надо ходить в правильные магазины... и никаких дубинок...
- Гея
- Маньяк
А по мне пусть "лицемерно улыбаются", чем "искренне корчат козью морду" 
- Logan
- Маньяк
Хваленая канадская вежливость, чо.
А нам вот почему-то больше не везло с Future Shop в плане "приятного" сервиса.
А нам вот почему-то больше не везло с Future Shop в плане "приятного" сервиса.
-
art2010
- Пользователь
вот так?Гея писал(а):А по мне пусть "лицемерно улыбаются", чем "искренне корчат козью морду"
или так
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну почему эти 2 слова всегда идут вместе? "Лицемерно улыбаются"...
Людям нужна работа. Их так учат. Просто потому, что какой-то идиот маркетолог давным давно издал книгу, где написано, что если персонал лыбу давит, то продажи больше. Вот и весь секрет. Канадцы тренируются улыбаться с детства, а иммигранты - ну улыбаются как умеют. Не их вина, что на родине улыбаться было нечему... Поэтому так и выглядят их улыбки - криво и косо, и никакого лицемерия, а вы их уже к позорному столбу... Только и видите одно лицемерие кругом...
Людям нужна работа. Их так учат. Просто потому, что какой-то идиот маркетолог давным давно издал книгу, где написано, что если персонал лыбу давит, то продажи больше. Вот и весь секрет. Канадцы тренируются улыбаться с детства, а иммигранты - ну улыбаются как умеют. Не их вина, что на родине улыбаться было нечему... Поэтому так и выглядят их улыбки - криво и косо, и никакого лицемерия, а вы их уже к позорному столбу... Только и видите одно лицемерие кругом...