дык, кромки-канавки-оврага-столбиков-то не видно. потому что фары слабые. нужны посильней :)Olga MR писал(а):смотреть на правую часть своей полосы - на кромку, чтобы не улететь в канаву, в пропасть, в овраг, в ограничивающие столбики, а не на встречную машину, которая тебя слепит.
Halogen vs Xenon HID
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Halogen vs Xenon HID
- alpax
- Графоман
Во! Сразу понятно, что человек знает предмет, а то собрались тут одни противники яркого света.Waterbyte писал(а):дык, кромки-канавки-оврага-столбиков-то не видно. потому что фары слабые. нужны посильней

- Waterbyte
- Графоман
я тоже противник. в неоне сидишь почти на асфальте (потому он и для двухметроворостых годиццо), на уровне моих глаз фары не только траков, но и всех остальных. но не не ездить же из-за этого. вот и приходиццо мимикрировать.alpax писал(а):а то собрались тут одни противники яркого света. :)
- alpax
- Графоман
Аналогично, только у меня даже фары "неонов" почти на уровне глаз.Waterbyte писал(а):я тоже противник. в неоне сидишь почти на асфальте (потому он и для двухметроворостых годиццо), на уровне моих глаз фары не только траков, но и всех остальных. но не не ездить же из-за этого. вот и приходиццо мимикрировать.

- Wind
- Графоман
надо запретить эксплуатацию низких машин..
типа неонов ..
или "штрафовать долларов на 500...
)
типа неонов ..
или "штрафовать долларов на 500...
)
- Waterbyte
- Графоман
cразу понятно, что человек знает предмет
а вимс говорит - за бутерброды переживаю...
а вимс говорит - за бутерброды переживаю...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Причем тут столкновение? Конечно никакого столкновения не будет. Я беспокоюсь о пешеходах - кто-то может вылезти на дорогу (и даже не на переходе и даже на красный) - вот его я не замечу в свете ярких фар...Olga MR писал(а):меня когда-то научили отвести глаза и смотреть на правую часть своей полосы - на кромку, чтобы не улететь в канаву, в пропасть, в овраг, в ограничивающие столбики, а не на встречную машину, которая тебя слепит. Вы тогда видите, куда сами едете, а боковым зрением будете следить на встречной машиной, так что столкновения не пропустите.Stanislav писал(а):Так или иначе, но эти яркие лампочки меня просто ослепляют на дороге - плохо или хорошо они установлены - не знаю, но факт. А уж если несколько машин одна за одной едет - вообще хана - сбрасываю скорость потому что не вижу ни хрена пока проезжают и потом еще 2-3 секунды...
но может вы так и делаете, и про это все знают.
- alpax
- Графоман
То есть ты хочешь, чтобы мы с Waterbyte незаметных пешеходов сбивали в темное время суток? Я ж потому я и поставил лампочки, с которыми тех пешеходов хотя бы теперь вижу - тоже беспокоюсь.Stanislav писал(а):Я беспокоюсь о пешеходах - кто-то может вылезти на дорогу (и даже не на переходе и даже на красный) - вот его я не замечу в свете ярких фар...
- inortt
- Завсегдатай
вообщем xenon светит интереснее, чем halogen http://www.youtube.com/watch?v=jZUZ072euek 

-
- Графоман
да почему противники. Поставь норамальный projector и катайся. Ну не отрегулируеш ты xenon в обычной фаре - будет слипить со своими 5700K (ну или сколько у него там). Не предназначена обычная фара для него ибо луч света она дает почти конический. Я тоже этой фигней болел, купил нормальный галоген за 54CAD за пару и нормально. Китайский porojector стоит 500-600 (ну зависит от авто конечно) если смотреть чего нибудь типа Hella там уже счет на тысячи и затею я эту отбросил.alpax писал(а):Во! Сразу понятно, что человек знает предмет, а то собрались тут одни противники яркого света.Waterbyte писал(а):дык, кромки-канавки-оврага-столбиков-то не видно. потому что фары слабые. нужны посильней
- BM
- Графоман
ну как тебе бы пояснить...alpax писал(а):Во! Сразу понятно, что человек знает предмет, а то собрались тут одни противники яркого света.Waterbyte писал(а):дык, кромки-канавки-оврага-столбиков-то не видно. потому что фары слабые. нужны посильней
У меня каждая фара - треть твоего бампера в ширину и твой бампер в высоту. Находятся на уровне твоей крыши.. Вернее на уровне твоего лица за рулем..
Давай проведем эксперимент: вставим мне белый свет и будем ехать навстречу друг другу по левым полосам где-нибудь на патулло мосте со скоростью 60-65К..
- alpax
- Графоман
Так а я что говорю?BM писал(а):ну как тебе бы пояснить...
У меня каждая фара - треть твоего бампера в ширину и твой бампер в высоту. Находятся на уровне твоей крыши.. Вернее на уровне твоего лица за рулем..
Только при чем тут мои фары, которые находятся в полуметре от земли и освещают практически только дорогу.
- alpax
- Графоман
Да как оно будет слепить, если фары расположены низко и направлены вниз? На первой картинке видно, что отражатели выдают достаточно узкие пучки, попадающие только на дорогу.borei писал(а):Ну не отрегулируеш ты xenon в обычной фаре - будет слипить со своими 5700K (ну или сколько у него там).
Кстати, если включить фары (обычные галогенки) стоящего рядом Пилота, светят они значительно выше, причем даже ярче, чем свет ксенонок на той же высоте, т.е. отраженный за пределы основного узкого конуса.
- Wind
- Графоман
наверно проблема в том что есть фары отрегулированные..
а есть нет..
и это не зависит от технологий..
эта и 20 лет назад было
а есть нет..
и это не зависит от технологий..
эта и 20 лет назад было