А чем ето плохо? Я религию рассматриваю больше как способ организации обшества, и весьма деиственный. 95 процентов населения и стремится к конформизму, апатии и любит деиствовать по указке. А 5% желаюших мыслить самостоятельно - религию отделили от государства, мыслите, парите.johndoe писал(а):Ну здравствуйте.. "Спасение через принятие Христа и смирение". К сожалению, для большинства это означает не возможность мыслить самостоятельно, а слепую покорность, дальшейший конформизм, апатию, желание "спастись" ничего фактически не делая и следование указке. .MAZ писал(а):Ну и где в Новом завете запрещается мыслить самостоятельно?johndoe писал(а):[Новый завет - другое дело конечно.
И почему человек стоящий в той очереди не может мыслить самостоятельно?
Я снова хренею: пояс богородицы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Я снова хренею: пояс богородицы
- johndoe
- Маньяк
Это действительно правда, так же считал Солженицын. Однако мое личное мнение, что процент самостоятельных людей гораздо выше, чем 5%. Скорее 95% людей способны и готовы мыслить самостоятельно при правильном окружении и воспитании. К сожалению, реальная жизнь другая, и винить только церковь в этом несправедливо.Ayla писал(а): А чем ето плохо? Я религию рассматриваю больше как способ организации обшества, и весьма деиственный. 95 процентов населения и стремится к конформизму, апатии и любит деиствовать по указке. А 5% желаюших мыслить самостоятельно - религию отделили от государства, мыслите, парите.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если бы так было на самом деле, цивилизация давно бы исчезла.Ayla писал(а):95 процентов населения и стремится к конформизму, апатии и любит деиствовать по указке.

-
- Графоман
- MAZ
- Маньяк
Может быть вам для начала вспомнить слова которые люди при крещении произносят?johndoe писал(а):Первые три из девяти заповедей Блаженств, нагорная проповедь Христа, Евангелие от МатфеяMAZ писал(а):Добро пожаловать...johndoe писал(а):Ну здравствуйте.. "Спасение через принятие Христа и смирение".
Вы откуда эти слова (смысл) достали?
1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
В современном толковании это объясняется не иначе как будьте нищщи духом, плачьте и кротки. Что с успехом и исполняется. Оглянитесь вокруг себя в церкви.
Что реально имел в виду Христос (при условии что смысл не исказился веками и переводами)? Вряд ли подобные ограничения.
А то нажимать на F11 рановато, если нет энергии.