Ужин за полчаса

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Kiseta »

Гея писал(а):Зачем гречку замачивать? Да, еще с вечера? :roll: Если только кому-то гречка нравится совсем "кашей -раззмазней"?
Гея, вы попробовали замачивать и у вас получилась размазня? Вы наверное не пробовали и говорите не из опыта. :)

А вы попробуйте. Этот метод предполагает, миниму термической обработки, так как гречка и так уже скорее всего обжарена.

Гречка при этом не варится даже, а пропаривается небольшим количеством воды которые вскипает на дне кастрюли.

Мы же не только быстро хотим кушать, мы хотим еще что бы это было полезно. :)
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Гея »

Не, размазня у меня получается из "канадской гречки". Я выше описала- часть зернышка разваривается в кашу, а часть того же зернышка- остается твердой, как камушек. Я ее варила как обычную "нашу" гречку. 10 минут кипения и 5 минут постоять, или в рисоварке. Там, где наша- нормальная каша полуается, канадская- тесто с камушками. Глечка была прокаленая в обоих случаях.

Я нашу гречку не замачиваю, зачем бы я канадскую стала замачивать?
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Kiseta »

Гея писал(а):Я нашу гречку не замачиваю, зачем бы я канадскую стала замачивать?
Вы так же и не за этим в Канаду приехали? :D
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Гея »

Вы так же и не за этим в Канаду приехали?
:D
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Kiseta »

всё... наелись :( тишина ... рты у всех набиты замоченой гречкой :chum:
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Скрипка »

Сегодня у меня был холодный, но сытнющий салат на ужин: рис, яйца, "крыбные" палочки, кукуруза и укроп с майонезом. А потом чай с грецкими орешками. Мням!
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а):Сегодня у меня был холодный, но сытнющий салат на ужин: рис, яйца, "крыбные" палочки, кукуруза и укроп с майонезом. А потом чай с грецкими орешками. Мням!
:chum: :up:

Подобное еще вкусно с белой туной вместо крыбы и еще мелко-мелко туда сельдерей порезать вместо кукурузы (ну или вместе с кукурузой)
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Algor »

гречку в России однозначно нужно было промывать шоб смыть зерновую пыль, здесь просто уже на автомате прополаскиваю. ну а по поводу самого процесса варки лучше Похлебкина не читал http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Tera »

Привлечь к приготовлению ужина семью и тогда за полчаса точно управитесь. :)
Ответить