какой аккумулятор выбрать

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Valdemar
Завсегдатай

какой аккумулятор выбрать

Сообщение Valdemar »

Собственно сабж. Предпочтение отдаю без жидкостным, но кроме мотомастера( который жидкостный) пока ничего толком не нашел по близости. За всю свою жизднь всего 3 раза менял аккумуляторы, и они были "сухие"( каждый по 5 лет отработал как часы) но это было в СССР - где брендов невидимо. Как быть тута? :s2:

во шо нашел ищо: http://www.walmart.ca/canada-estore/cat ... &addFacet=

вот нашел бесщелочные: http://www.tirerack.com/accessories/cat ... =Batteries если в канаде не найду- буду навена там заказывать :s2:
Последний раз редактировалось Valdemar 26 ноя 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
bazilio
Маньяк

Re: какой аккумулятор выбрать

Сообщение bazilio »

а вам какую? стартовую или deep cycle? ежеле стартовую то на сколько CCA?
а ежеле не стартовую то для чего? (чтоб подсчитать какой расход в день).
Сухие говорите? это для фонариков.
есть обслуживающиеся и нет.
Необслуживающиеся-это полностью закрытые и не нуждаются в проверки наличия жидкости (Military stile, например Lifeline batteries, посмотрите про них на инете) все остальные-это вторые. есть стеклянно-матовые, гелевые, жидкостные с вентиляционными окнами и без них.
Раньше хорошая фирма была Interstate Battaries (особенно гарантия у них была хорошая) , а теперь оно фуфло гонит. Я доверяю Trojan batteries (не путать с другими trojan :lol: ). В NAPA или в канадской шине я бы не брал-там поганое фуфло из переработки гонят.
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

bazilio писал(а):а вам какую? стартовую или deep cycle? ежеле стартовую то на сколько CCA?
а ежеле не стартовую то для чего? (чтоб подсчитать какой расход в день).
Сухие говорите? это для фонариков.
есть обслуживающиеся и нет.
Необслуживающиеся-это полностью закрытые и не нуждаются в проверки наличия жидкости (Military stile, например Lifeline batteries, посмотрите про них на инете) все остальные-это вторые. есть стеклянно-матовые, гелевые, жидкостные с вентиляционными окнами и без них.
Раньше хорошая фирма была Interstate Battaries (особенно гарантия у них была хорошая) , а теперь оно фуфло гонит. Я доверяю Trojan batteries (не путать с другими trojan :lol: ). В NAPA или в канадской шине я бы не брал-там поганое фуфло из переработки гонят.
мне для машины )) чтобы заводилась, иногда музыку послушать и тп. и наверное необслуживаемую... я не спец в этом... насчет сухих- это ошибся... попповоду каншины- так и понял судя по отзывам
akela
Графоман

Сообщение akela »

да любую, какая дешевле.
Можно Киркленд из костко. Можно Энерджайзер из волмарта.

Из долгожителей, мне пришлось быть свидетелем, как на моей прошлой машине, "родная" (поставленная на заводе) AC Delco умерла аж на десятом году жизни.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):да любую, какая дешевле.
плюс пицот, если стартовую. ни разу не видел, чтобы даже самые говёные батарейки умирали на старт раньше пяти лет. если только бракованные, так такие и среди самых супер-дупер попадаюццо, на то и гарантия.

а вот коли дип-сайкл нужна - от тут совсем другое дело...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Go to Costco and buy size, that fits your car.
If it dies before 5 years - they will give you prorated money-back.
Mine has gone after 4 years - I got 60 percents back from today's price.
Bought new one and forgot about it for next 4 years..
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

отработала родная батарея 9 лет на Гольфе ТДАЙ
сегодня заменил на Волмартскую Еверстарт Маккс 94р http://www.walmart.com/ip/Everstart-Max ... y/16782713
так вот самое интересное добавили в чеке 10 долларов реплейсмент фий - когда поинтересовался то говорят что это коре чардже и что червонец вернут когда принесу старую батарею и сдам им на переработку

для сравнения в Интерстате за такую же попросили 218 баксов в Волмарте 117 - 10= 107 ну и гарантия у Волмарта получше
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):коре чардже
кому надо возместить это самое коре чардже за батарейко или за стартер - обращяйтеся. валяюццо в гараже. и без толку, и выкинуть жалко. вдруг кому очень надо.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):коре чардже
кому надо возместить это самое коре чардже за батарейко или за стартер - обращяйтеся. валяюццо в гараже. и без толку, и выкинуть жалко. вдруг кому очень надо.
я уже 5 штук на парковке собрал :D
кач в том что не информируют покупцов и почти все люди не сдают и теряют по червонцу....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):я уже 5 штук на парковке собрал
и чё ты с теми пятью штуками потом сделал? коли не секрет, конешно...

пыс. когда я работал в авторемонтной мастерской, к нам каждый месяц наведывалсо дядечко, котрый забирал дохлые батарейки палетами и платил мне по пять баксов за штуко. уж чё он потом с ними делал - я так и нет узнал. мож, хучь теперь?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Эта тема уже была. Думаю поиск поможет тоже.

Повторюсь - искал аккум на машину. Пересмотрел от дешевых китайских до люксовых брандов и сделаных в Бернаби )))
Выбрал достаточно дорогую модель в Лордко. 7 лет гарантии
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

дядя Вова писал(а):отработала родная батарея 9 лет на Гольфе ТДАЙ
сегодня заменил на Волмартскую Еверстарт Маккс 94р http://www.walmart.com/ip/Everstart-Max ... y/16782713
так вот самое интересное добавили в чеке 10 долларов реплейсмент фий - когда поинтересовался то говорят что это коре чардже и что червонец вернут когда принесу старую батарею и сдам им на переработку

для сравнения в Интерстате за такую же попросили 218 баксов в Волмарте 117 - 10= 107 ну и гарантия у Волмарта получше
А сколько лет гарантии дает Волмарт? На батарее (фото) написано 3.
Интерстейт дает 5 лет (меняют безоговорочно)
Хотя да, дорого...
Ответить