http://www.rg.ru/2011/10/26/uchet.html5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
Приезд Консула - 3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Приезд Консула - 3
Россиянам разрешили вставать на консульский учет через Интернет
- simon
- Графоман
А деньги за постановку на учет можно по факсу послать?:)johndoe писал(а):Россиянам разрешили вставать на консульский учет через Интернет
http://www.rg.ru/2011/10/26/uchet.html5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
- peterburjenka
- Маньяк
Паспорт готовится оперативно. Когда к нам консул ожидается?
- Solnishko
- Завсегдатай
Мне звонили из посольства и сказали, что в начале декабря ожидать.
-
- Маньяк
Консульское обслуживание в г. Ванкувер 5, 6 и 7 декабря 2011 года
November 28, 2011
Уважаемые граждане,
5, 6 и 7 декабря 2011 года в г. Ванкувер консульским отделом Посольства России в Канаде совместно с Почетным Консулом России в Ванкувере будет проводиться прием российских граждан.Последний день записи на консульский прием в Ванкувере – 30 ноября 2011 года.
Место проведения
420 – 744 West Hastings Street Vancouver, BC V6C 1A5
Время проведения
5 декабря с 14:00 до 18:00
6 декабря с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 – 14:00
7 декабря с 9:00 до 13:00
ВНИМАНИЕ:
В связи с тем, что в консульский отдел Посольства России в Канаде во время проведения записи на консульский прием очень сложно дозвониться, 4 декабря 2011 года, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, будет производиться запись на консульский прием на январь 2012 года и выдаваться готовые паспорта.
Выборы будут проходить по адресу:
Почетное консульство России в Ванкувере: 1015 Eyremount Drive, West Vancouver BC V7S 2B4
http://www.rusembassy.ca/node/635
November 28, 2011
Уважаемые граждане,
5, 6 и 7 декабря 2011 года в г. Ванкувер консульским отделом Посольства России в Канаде совместно с Почетным Консулом России в Ванкувере будет проводиться прием российских граждан.Последний день записи на консульский прием в Ванкувере – 30 ноября 2011 года.
Место проведения
420 – 744 West Hastings Street Vancouver, BC V6C 1A5
Время проведения
5 декабря с 14:00 до 18:00
6 декабря с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 – 14:00
7 декабря с 9:00 до 13:00
ВНИМАНИЕ:
В связи с тем, что в консульский отдел Посольства России в Канаде во время проведения записи на консульский прием очень сложно дозвониться, 4 декабря 2011 года, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, будет производиться запись на консульский прием на январь 2012 года и выдаваться готовые паспорта.
Выборы будут проходить по адресу:
Почетное консульство России в Ванкувере: 1015 Eyremount Drive, West Vancouver BC V7S 2B4
http://www.rusembassy.ca/node/635
-
- Графоман
кайнд оф шорт ноутис 

- A.D.
- Житель
а как это так - консул приезжает в декабре, значит, а потом предлагается еще и на январь запись? Смущает частота посещений...
- Mel'nik
- Завсегдатай
Да, они об этом еще в августе говорили, что якобы приедет он в декабре и потом сразу в январе.
- peterburjenka
- Маньяк
Сегодня сообщили из посольства. что готовые паспорта будут также выдаваться после выборов.
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Приезд вице-консула в январе:
http://www.rusembassy.ca/node/652
http://www.rusembassy.ca/node/652
-
- Маньяк
Кроме всего прочего еще и анкета на визу в РФ составлена не логичноZav писал(а):Директриса трэвэл кампани решила в июне семьей посетить Россию. Нашел им волонтеров-поводырей в Питере и Москве. При подаче доков в Оттаве были отфутболены в сервис-центр. За турвизу на 3-х чел. попросили 1500$ с хвостиком. Сказала Безобразие! Не поехала.
http://www.rusembassy.ca/sites/default/ ... SA_rus.pdf
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваш ответ «Да» в п. 34 не означает автоматического отказа в выдаче визы. В этом случае Вы можете быть приглашены на
личное собеседование с сотрудником консульского учреждения
34. Имя, адрес и телефон лица или название гостиницы, где Вы планируете остановиться во время Вашего пребывания в России
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И как вобще можно ответить "да" или "нет" в п. 34? Таких вариантов ответа быть не может по существу вопросa. Стыдно-с господа/товарищи работники посольства РФ и МИДа за вас.
- A.D.
- Житель
Коль пошла такая пляска...BOX писал(а):Стыдно-с господа/товарищи работники посольства РФ и МИДа за вас.
Наглядный пример. Задумалось обменять паспорт под приближающийся приезд консула. Иду заполнять заявку он-лайн. Вижу опцию - заполнить с постановкой на консульский учет. Отлично, заполняю. Вопрос - вы желаете вписать в паспорт детей? (и в скобочках намёк - если у детей свои паспорта, то вписать к вам нельзя). Отвечаю - не желаю. Далее ближе к концу - вы желаете поставить на учет детей? (намёков нет, ограничений не просматривается). Отвечаю - желаю, заполняю инфо.johndoe писал(а):Россиянам разрешили вставать на консульский учет через Интернет
Звонок по телефону в посольство. Голос советской команды - Так, давайте проверим данные вашего заявления. - Давайте, говорю. - Мне в стенографическом темпе отдиктовывают всё до цифры и буквы, что было внесено в он-лайн.
Моя мысль - зачем? так время терять?
Мне в трубку - вот видите, хорошо, что проверили, а то вы нам тут понаписали! Детей давайте данные! Вы же вписываете детей в паспорт.
Я не понимаю. - Нет, - говорю, не вписываю. - Как это? Вы же указали... - мне диктуют данные, которые попали из графы "прошу поставить на консульский учет..." - до меня доходит. - Аааа, это я прошу на консульский учет их поставить вместе со мной. - При чем тут консульский учет? - Ну, я же заполняю заявление о получении паспорта с постановкой на консульский учет, - уточняю я. - О чем вы вообще говорите!!! При чем тут консульский учет, это вообще другое отделение! Так, давайте, вы детей вписывате или нет??? ...
... и далее в таком же духе ... и еще через минут двадцать, решаю, что не пойду в январе обменивать паспорт, а подожду до марта... Почему?? Это уже отдельная тема.
И работник посольства мне доказывает, что если я посмотрю в свое заявление (когда включу компьютер, ибо к моменту разговора я не удосужилась распечатать заявление вообще!!) - я увижу, что заполнила графу "вписать в мой паспорт".
Не поленилась, пошла включать - НЕТУ там детей, НЕТУ... Что там они получают, когда мы заполняет эти формы он-лайн? Фейерверк имен, фамилий и дат рождения??!! Что это за доисторический обзвон с "активациями" заявки? - Они у нас сидят в базе, мы их только по вашей просьбе активируем, а иначе - это сколько же заявлений мы бы принимали???!!!
И самое главное - что это за Другое Отделение, ставящее на консульский учет, о котором вэб-сайт не знает??
Вот, где позор. Трудно поверить, что не нашлось программистов и это "технические неполадки" континентального такого формата.
- johndoe
- Маньяк
Согласен с бардаком.. эдакий локально пахнущий кусок, шоб не забывали об отчизне граждане.
Там в офицальной форме для постановки на конс. учет не хватает пары нужных пунктов, которые на самом деле нужны.
Т.е. минимум месяц теряется (благо оно в принципе то особо нафиг не нужно, но как то глупо постить форму которая не работает)
Там в офицальной форме для постановки на конс. учет не хватает пары нужных пунктов, которые на самом деле нужны.
Т.е. минимум месяц теряется (благо оно в принципе то особо нафиг не нужно, но как то глупо постить форму которая не работает)
-
- Маньяк
johndoe писал(а):Согласен с бардаком..
Да тут даже и не бардак в посольстве а саботаж интересов РФ:
http://www.rusembassy.ca/node/52
Почему размещена фото посла Мамедова с фотографией Путина на заднем плане? Разве не Медведев президент уже 4 года?
И что это за представление России получается на оффициальном сайте? Типа вот он главный и есть за моей спиной?
Если уж и делать фото посла; то либо с с фото Медведева на заднем плане, либо вообще без портретов на стене раз лень раз в 4 года фото обновить.
- Jou-Jou
- Графоман
Судя по фото, главная задача посла - почитывать газетки.
Имени-отчества посла на страничке тоже не нашлось, засекречено штоли?
Имени-отчества посла на страничке тоже не нашлось, засекречено штоли?