Фермер объявил голодовку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: Фермер объявил голодовку

Сообщение Kiseta »

смотрим Thrive
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Тут как раз нет диктатуры, хелс канада рекомендует использовать замороженный, но не настаивает. А ведь люди-то и не знают, на рыбе, простите, не написано.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а):
Gadi писал(а):
Alusya писал(а):Лен, ты суши любишь? А сашими из лосося? Свежего, неразмороженного? А доча их ест? Догадайся с трех раз, почему я об этом спрашиваю ;)
Алуся, ну как же так? "Свежий" лосось для сашими - он-то как раз ЗАмороженный, причем сразу после вылова. Другого, по настоящему свежего в сашими-то и нельзя совсем.
Это тебе бы так хотелось. В любой забегаловке тебе подадут сашими из фармерского не замороженного лосося. А также в сушах его часто используют. Могу даже доказать в личке. В Канаде, в БС, нет закона запрещаюшего использовать сырую рыбу, не прошедшую глубокой заморозки. Поэтому я ем исключительно сашими из тунца, т.к. это гарантирует заморозку.
сорри, суши в забегаловке не ел, каюсь. Я последнее время вообще у кореейцев сашими беру (в Ханане)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Но при этом хелс канада рикол продукты в которых было обнаруженно что то не хорошее.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

неужели эта дискуссия так и будет продолжаться :roll: у человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжаться :roll: у человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
правильно, даешь свободу выбора!
Сырое молоко, сашими в непроверенных местах, марихуана, кокаин, кристал ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):неужели эта дискуссия так и будет продолжаться :roll: у человека должен быть выбор, сырое молоко ему пить или пастеризованое, и доступ к информации что бы принять решение, фсе...
Да, выбор должен быть.
Но меня мучает вопрос во что это обойдется мне, как налогоплательщику...
Что-то мне подсказывает, что проблема с молоком связана с возможной организацией лицензирoвания, контроля, проверок всяких etc...
А то всякие Пиктоны начнут сырым молоком торговать, как тот "свининкой"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А если молоко зараженно и человек пьющий зараженное молоко работает воспитателем в детском саду?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Я понимаю что Public Health делают свою работу, защищая народ от потенциальных проблем... но запрещая одно (молоко), оставляя на свободе право выбора другого (куренье, алкоголь, марихуанну и ту скоро скорее всего сделают легальной), это как-то наверное неправильно... На скорлупе сырых яиц тоже всякая бяка водится, но их почему-то не запрещают, а вот молоко почему-то да... не удивлюсь что закон в своё время протолкнули лица заинтересованные в получении прибыли от промышленного выпуска молока, а не те кто здоровьем нации озабочен....

Есть люди которые близко коровы не видали, а так же ни разу ягоду/овощи и пр. с полей не ели... Пусть они предпочитают продукты в супермаркетах, это их право... но как же другие? Я лично не стала бы покупать "живое" молоко в магазине/ на улице и пр., но вот от проверенного человека - запросто.... потому что выросла я в среде где живое молоко всё ещё считалось полезнее... и в моей семье это проверено на личном опыте.

Я выросла в большом городе, где часто болеющие дети есть больше норма чем нет... чтобы поправить наше здоровье, нас всегда на лето к бабушке в деревню ссылали - на парное молоко. При этом, коровы и условия их содержания в российской деревне чистотой, прямо скажем, не блещут... максимум - перед дойкой соски им влажной марлей протрут, и всё - вся гигиена... Правда, ведро цинковое с мылом под водой из колонки хорошо отмывали - это было важно. Кстати, мама всегда так и различала хорошее молоко от плохого - хорошее неделю будет стоять, а плохое (= разлито с нарушением гигиены) скисало махом... Кипятить молоко никогда не кипятили, и при этом никогда не слышали чтобы кто-то от молока заболел... Наоборот, деревенские ребятишки всегда со здоровыми щеками были в отличие от нас - городских... и мы, постоянно болеющие в городе, в деревне как-то быстро набирали и вес, и живость, и о болячках забывали... Вот такая вот история, и здесь бы я не прочь пить нормальное молоко по возможности... а тут раз, и низзя почему-то...

В общем, я за живое молоко. Можно конечно говорить о необходимости регулярных проверок сырого молока, лицензирования, что угодно... Что толку от нелегальности малока - те, кто хотят его пить, будут его делать regardless... только вот в нынешней ситуации нет никаих служб, которые контролируют эту практику (типа, запретили значит и проверять не надо), и кому от этого лучше? Практика показывает что запретом часто можно получить эффект обратный желаемого...
Последний раз редактировалось Isha 30 ноя 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Свобода то она свобода, но у хелс-канада меркантильный интерес: типо - вы вот напьетесь сырого молока, подхватите что-нить нехорошее, а вас потом лечи бесплатно за деньги налогоплательщиков. Они просто намекают, что текущий размер страховой премии подразумевает употрбление только продуктов с "одобрямсом"
предлагаешь в анкету добавить пункт "пьете ли сырое молоко" наряду с вопросом про курение?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
предлагаешь в анкету добавить пункт "пьете ли сырое молоко" наряду с вопросом про курение?
типун тебе на язык...
а вот если разрешат сырое молоко - страховые компашки ИМХО не преминут тут же этот вопрос добавить :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
типун тебе на язык...
а вот если разрешат сырое молоко - страховые компашки ИМХО не преминут тут же этот вопрос добавить :D
хорошо что у меня нет медицинской страховки :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Isha писал(а): Что толку от нелегальности малока - те, кто хотят его пить, будут его делать regardless...
Очень хочется услышать как ...

Что касается деревни, то смею вас уверить, что городские ребятишки, которые НЕ ПИЛИ парного молока, точно также "поправлялись" за лето, проведенное не в городе ...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):А если молоко зараженно и человек пьющий зараженное молоко работает воспитателем в детском саду?
если кому-то хочется сырого молока, они могут поехать в Белингем и купить его там в магазине, поэтому если оно там заражено, то запрет его в Канаде, детский сад не спасет...
Закрыто