Waterbyte писал(а):дык я ж и говорю - алкоголики
Waterbyte писал(а):я извиняюсь, конешно, шо я опять со свиным рылом, да в алкашный ряд...
Vlada писал(а):Да ни че, добро пожаловать.

Waterbyte писал(а):дык я ж и говорю - алкоголики
Waterbyte писал(а):я извиняюсь, конешно, шо я опять со свиным рылом, да в алкашный ряд...
Vlada писал(а):Да ни че, добро пожаловать.
Я слышала, что чилийские могут быть очень хорошими, но я совсем про них ничего не знаю. Что есть хорошего что стоит попробовать среди чилийского красного сухого?Alusya писал(а):Хорошо, когда разбираешься в винодельнях. Мы просто пробуем разные (люблю Мерло и Пино-Нуар), но в основном нового света, ну еше Испания - Риоха. А вот французские после чилийских, австралийских, аргентинских слабенькими кажутся... Понимаю, что вкус испортился, но что делать, мы ж в Америках живем
.
Вообще у них Colchagua Valley это как Napa for California. Это, так сказать, для старта.Sinvan писал(а):Alusya писал(а):... Что есть хорошего что стоит попробовать среди чилийского красного сухого?
Мне нравится Еrrazuriz, только брать reserva. Я люблю мерло, но у них каберне очень неплохое. Например: http://www.bcliquorstores.com/product/287805Sinvan писал(а):Я слышала, что чилийские могут быть очень хорошими, но я совсем про них ничего не знаю. Что есть хорошего что стоит попробовать среди чилийского красного сухого?Alusya писал(а):Хорошо, когда разбираешься в винодельнях. Мы просто пробуем разные (люблю Мерло и Пино-Нуар), но в основном нового света, ну еше Испания - Риоха. А вот французские после чилийских, австралийских, аргентинских слабенькими кажутся... Понимаю, что вкус испортился, но что делать, мы ж в Америках живем
.
Vlada писал(а):Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.(c) :D
Спокойной ночи всем.
Полностью согласен!Alusya писал(а):Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий..
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати)
Вовсе вкус не испортился. Это субъективно. Я тоже предпочитаю чилийские, аргентинские и южноафриканские вина французским, если говорить об обычном ценовом диапазоне в пределах 30 долларов. Если кто-то из здесь присутстсвующих регулярно пьёт вина стоимостью в 200 долларов и выше за бутылку -- это отдельная тема. Там да, французские вина, действительно, сияют. Я не из тех. Мне такие редко удаётся попробовать. Но за вина в пределах $30 уверенно скажу, что слава французских преувеличена.Alusya писал(а):Хорошо, когда разбираешься в винодельнях. Мы просто пробуем разные (люблю Мерло и Пино-Нуар), но в основном нового света, ну еше Испания - Риоха. А вот французские после чилийских, австралийских, аргентинских слабенькими кажутся... Понимаю, что вкус испортился, но что делать, мы ж в Америках живем
.
бомотухой всегда называлось дешевое крепленое вино... от него бормотание начиналось.badger писал(а):Полностью согласен!Alusya писал(а):Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий..
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати)
мне когда-то нравилось 2 чилийских вина (на bclc сайте пока не нашел, гугл помог) :Sinvan писал(а):Я слышала, что чилийские могут быть очень хорошими, но я совсем про них ничего не знаю. Что есть хорошего что стоит попробовать среди чилийского красного сухого?
Бормотуха -- это просто дешёвое вино. Кто что под ним понимает -- это уже детали. Про молодое качественное вино речи и не было.eprst писал(а):бомотухой всегда называлось дешевое крепленое вино... от него бормотание начиналось.
а голова болит от бурды, некачественного вина. от молодого качественного вина - только понос может случиться, в худшем случае.
оно потому и дешевое, что спирт добавляли. назовите хоть одно сухое бормотальное виноbadger писал(а):Бормотуха -- это просто дешёвое вино.
вещи надо называть своими именами, иначе вас никто не поймет.badger писал(а):Кто что под ним понимает -- это уже детали
про божоле топик открытbadger писал(а):Про молодое качественное вино речи и не было.
Alusya писал(а):Просто позанудствую. Это общеизвестно, что молодые вина вызывают головную боль, поэтому их надо пить хорошенько запивая водой.
У французов на Божеле парти практически все пили по бокалу воды на бокал Божеле. Итальянцы вообще имеют привычку разбавлять вина водой. Вкус Божеле зависит от года, парy раз было такое вино, что пить было просто невозможно. И, как уже сказали, это простое молодое дешевое вино..
Sulfite, also known as sulfur dioxide, is a preservative that both occurs naturally and is added to wine. Sulfites are produced by the yeast added to wine for fermentation, but sulfites are often added to boost the preservation of wines. In people who lack the enzyme to break down sulfites, they can at high levels produce some unpleasant side effects.
A long-standing idea has persisted that sulfites cause headaches for some wine drinkers. However, no studies prove the link between sulfites and headaches
Problematic side effects caused by sulfites are generally found in those with sulfite allergies and, especially, asthma. Headaches associated with wine, but not sulfites, seem to be associated with the histamines, tannins or grape skins.
Да ладно, пей себе на здоровьеGatchinskiy писал(а): тоже позанудствую, раз пошла такая пьянка - последние 10 лет что пью божоле, не было замечено "что пить было просто невозможно", всегда идеальное и предсказуемого фруктового вкуса, может раньше бывало, но не застал. В этом году уже коробочка позади и жалко, что уже практически все вымели и надо ждать до следующего года, слишком много желающих... дешевым его особо не назовешь минимальная цена $13+ (Nouveau), более интересные в районе $20 и выше за бутылочку. Плюс это не "простое молодое дешевое вино", а конкретное вино сделанное из специфического сорта вонограда гамей из бургундии, очень легкое и со специфичным ароматом фруктов, водой запивать точно не надо, так для справки - молодое мерло или молодой совиньен или любое еще молодое вино это не божоле... давно им увлекаюсь и не готов променять ни на какое другое, по крайне мере в тот короткий момент времени когда его можно попробовать и всем рекомендую