аквариум (чудеса)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: аквариум (чудеса)
После вчерашней прополки отдам в хорошие руки несколько кустиков валлиснерии и пригоршню плавающего салата. Самовывоз из Port Moody 

- Relax
- Маньяк
Могу поробовать если успею в выходные. Мне вот свалился на голову новый питомец. Его бросил вместе с аквариумом прежний хозяин квартиры в которую я въехал. Его здесь даже съесть хотели, но я вовремя сказал, что забираю аквариум. В жутко запущеном состоянии.Victor Okunev писал(а):После вчерашней прополки отдам в хорошие руки несколько кустиков валлиснерии и пригоршню плавающего салата. Самовывоз из Port Moody
Вот она, моя новая маленькая рыбка. Длина от носа до конца хвоста больше 25 см, любит стоять на голове, прожорлив.

- Relax
- Маньяк
-
- Очарованный странник
Красавчик какой!
- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Красивый кабанчик!
я бы тоже такого приютил.

я бы тоже такого приютил.
- eprst
- Маньяк
подожду следующей прополкиVictor Okunev писал(а):После вчерашней прополки отдам в хорошие руки несколько кустиков валлиснерии и пригоршню плавающего салата. Самовывоз из Port Moody
что за животное? мышей ловит?Relax писал(а):Вот она, моя новая маленькая рыбка. Длина от носа до конца хвоста больше 25 см, любит стоять на голове, прожорлив.
- Relax
- Маньяк
Ленивый гад, ему бы только на голове стоять.eprst писал(а):что за животное? мышей ловит?
- Dori
- Графоман
он, наверно, дрессированный ))Relax писал(а):Ленивый гад, ему бы только на голове стоять.eprst писал(а):что за животное? мышей ловит?
- Скрипка
- Графоман
Зря вы, хозяин, свою рыбку обижаете. Во-первых, на фотках он у вас далеко не на голове стоитRelax писал(а): Ленивый гад, ему бы только на голове стоять.

А вот скажите мне, уважаемые аквариумисты: что вы делаете со своими питомцами, когда в отпуск недели на 2-3 уматываете? На кого вы их бросаете, или в гостиницы рыбные сдаете? Существуют ли кормушки, в которые насыпал корма на месяц и по первому требованию карасиков он в в воду высыпается небольшими порциями? Рыбки же не верблюды, их каждый день кормить надо...

-
- Очарованный странник
есть такой "долгоиграющий" корм. рыбкам хватает как раз недели на две :)
- Relax
- Маньяк
Никкак не могу заснять его в стойке на голове, он когда на голове стоит, то прячется за вон то аквариумное сооружение. Шелковистый он только на вид, а на самом деле весь покрыт не чешуей, а твердыми роговыми пластинками.Скрипка писал(а):Зря вы, хозяин, свою рыбку обижаете. Во-первых, на фотках он у вас далеко не на голове стоитRelax писал(а): Ленивый гад, ему бы только на голове стоять., а во-вторых, он мне нежный шелковый шарфик напоминает...
- Victor Okunev
- Маньяк
Я решил эту проблему полной автоматизацией аквариума: свет, подача CO2 и кормежка происходят по таймеру. А долить испарившуюся воду раз в две недели можно попросить друзей или родственниковСкрипка писал(а):А вот скажите мне, уважаемые аквариумисты: что вы делаете со своими питомцами, когда в отпуск недели на 2-3 уматываете? На кого вы их бросаете, или в гостиницы рыбные сдаете? Существуют ли кормушки, в которые насыпал корма на месяц и по первому требованию карасиков он в в воду высыпается небольшими порциями? Рыбки же не верблюды, их каждый день кормить надо...

- Victor Okunev
- Маньяк
Это несомненно Plecostomus или просто pleco. Они бывают всевозможных размеров и раскрасок. По-моему конкретно этот называется Plecostomus mariposa, хотя могу и ошибаться.Relax писал(а):Вот она, моя новая маленькая рыбка. Длина от носа до конца хвоста больше 25 см, любит стоять на голове, прожорлив.
- eprst
- Маньяк
а что он жрет? неужели хлопья? вроде как написано про него, что алджи-итер, но слабо веритсяRelax писал(а):прожорлив.
тоже думаю завести парочку алджи-итеров хоть они и страшные... у меня на дне алджи растет. пылесосю каждую неделю, но не помогает. может рыбки дно почистят
- eprst
- Маньяк
а свет сколько горит? ночью полный интим?Victor Okunev писал(а):Я решил эту проблему полной автоматизацией аквариума: свет...
у меня 3 света: лунный (led), голубой (fluorescent) и дневной (fluorescent). флюоресцкнтные лампы (голубая и белая) горят с 6ам до 7рм, ночью - лунный свет. это нормально?