Народ, спасибо всем огромное за положительные эмоции и за добрые пожелания!
Никак не можем решить под какой фамилией регистрировать девочку: Окунев или Окунева Просто для североамериканцев это две совершенно разные фамилии. Не хочется, чтобы при пересечении границы каждый раз возникали вопрос типа мой ли это ребенок.
Victor Okunev писал(а):Народ, спасибо всем огромное за положительные эмоции и за добрые пожелания!
Никак не можем решить под какой фамилией регистрировать девочку: Окунев или Окунева Просто для североамериканцев это две совершенно разные фамилии. Не хочется, чтобы при пересечении границы каждый раз возникали вопрос типа мой ли это ребенок.
Вы сами ответили на свой вопрос. Раз не хотите лишнего гемороя пишите Okunev ( не знаю как правильно спешить вашу фамилию).
Victor Okunev писал(а):Народ, спасибо всем огромное за положительные эмоции и за добрые пожелания!
У нас ребенок на третью фамилию, просто берете с собой свидетельство о рождении и усе.
Мои девчонки сазали, что ни за что не отдадут "а " из своих фамилий.
какая еще Окунев?
Будет гордится русскими корнями;
каждый раз когда возникает вопрос -почему у папы другая фамилия-они с гордостью начинаю отьяснять что в русском языке-"так положено".
Примите поздравления, Victor Okunev, пусть растёт в любви и радости !
(PS. Мне тоже резануло слух "тётки" и "девка", но главное - любить, всё остальное второстепенно... )
Спасибо, Jou-Jou! "Тётки" и "девки" пришли из словаря нашей старой московской походной компании. Оба слова произносятся с такой нежностью в голосе, что у любого, кто слышит, немедленно наворачивается слеза