Нужен рецепт для апгрейда компутера.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Нужен рецепт для апгрейда компутера.
Что сейчас правильно\неправильно?
Какие процессоры и на какой базе покупать?
Дайте наводочку, что б значит в магазин не полным дураком заявляться.
А то мои знания железа застыли на ранней стадии пентиума 2.
Требования что б в инет ходило, в игрушки играло и видеоролики творило.
Кстати, что такое PCI-E и надо ли оно мне?
Спасибо.
Какие процессоры и на какой базе покупать?
Дайте наводочку, что б значит в магазин не полным дураком заявляться.
А то мои знания железа застыли на ранней стадии пентиума 2.
Требования что б в инет ходило, в игрушки играло и видеоролики творило.
Кстати, что такое PCI-E и надо ли оно мне?
Спасибо.
-
- Читатель
- Димас
- Житель
Конфигурация сильно завист от суммы, которую планируешь потратить.
Если брать Intel, то минимум 630 проц (3.0 GHz). Материнка должна поддердивать двухядерные процессоры, на перспективу. Двуядерные процессоры стоят уже сейчас разумные деньги, но сильно греются.
Видеокарта - необходимую и , в принципе, достаточную производительность дает nvidia 6800GS. Посмотри обзоры по производительности в сравнении с этой картой. Обрати внимание на ATI карты.
Память - обязательно 2 чипа по 512Mb (или 1024Mb). Если 2 чипа, то память работает в двухканальном режиме, что удваивает скорость при некоторых операциях. Будут всучивать дорогущую "специальную двухканальную память" - посылай нах. Двухканальность - это режим работы памяти, а не тип памяти. Только чипы желательно брать одинаковые. Тип памяти DDR2 (проверь, материнка должна поддерживать). Есть еще разные частоты и тайминги, но это уж сам читай, но в принцире, работать будет нормально любая память от PC4300(266MHz) и выше.
У меня Intel 630(3.0 GHz), mother ASUS P5LD2, 6800GS. Игры не тормозят. Иногда разгоняю до 3.9 GHz. Работает совершенно стабильно, без дополнительного охлаждения. Мне не повезло с процом, у людей такая же конфигурация гонится больше 4.0 GHz.
Если брать Intel, то минимум 630 проц (3.0 GHz). Материнка должна поддердивать двухядерные процессоры, на перспективу. Двуядерные процессоры стоят уже сейчас разумные деньги, но сильно греются.
Видеокарта - необходимую и , в принципе, достаточную производительность дает nvidia 6800GS. Посмотри обзоры по производительности в сравнении с этой картой. Обрати внимание на ATI карты.
Память - обязательно 2 чипа по 512Mb (или 1024Mb). Если 2 чипа, то память работает в двухканальном режиме, что удваивает скорость при некоторых операциях. Будут всучивать дорогущую "специальную двухканальную память" - посылай нах. Двухканальность - это режим работы памяти, а не тип памяти. Только чипы желательно брать одинаковые. Тип памяти DDR2 (проверь, материнка должна поддерживать). Есть еще разные частоты и тайминги, но это уж сам читай, но в принцире, работать будет нормально любая память от PC4300(266MHz) и выше.
У меня Intel 630(3.0 GHz), mother ASUS P5LD2, 6800GS. Игры не тормозят. Иногда разгоняю до 3.9 GHz. Работает совершенно стабильно, без дополнительного охлаждения. Мне не повезло с процом, у людей такая же конфигурация гонится больше 4.0 GHz.
-
- Читатель
брат, ты не прафф.....у меня дуал кор стоит и греется он не кардинально, поставь хороший хитсинк ифсе будет в норме.
не бери - это обрезанный вариантnvidia 6800GS.
короче бери -
1.Intel Pentium D 805 2.66GHZ Dual Core EM64T LGA775 533FSB 2X1MB XD Processor Retail Box
или
2.AMD Athlon 64 3500+ Processor Socket AM2 Orleans 2.2GHZ 2000FSB 512KB L2 Cache 90NM Retail Box
от них пляши в сторону мамки
-
- Пользователь
Полностью поддерживаю Димас
Поставь скорость от 300 (а лучше 400) тогда разгонишься больше!
По поводу VGA PCI-E (E-express) то у тебя просто нет выбора - почти все новые пенты идут с форсированием этого стандарта. Это значит, что в сравнении с даже с AGPx8 стандартом VGA PCI-E (Е-2) работают ГОРАЗДО быстрее на таких материнках. А иногда вообще не рекомендуется использовать AGP.
И самое главное - для БЫСТРОЙ работы компьютера необходим БЫСТРЫЙ hard drive(serial ATA). http://techreport.com/reviews/2003q1/at ... dex.x?pg=1
Но опять же -
У меня Атлон 2.3, 1G RAM(4channels), ITA Radeon Exalibur VGA 256 RAM VIVO AGPx8, (2x80G serial ATA hard drives) - самолет
.
Это не процессора проблемы - это скорость твоей памяти (шины).Мне не повезло с процом, у людей такая же конфигурация гонится больше 4.0 GHz. Есть еще разные частоты и тайминги, но это уж сам читай, но в принцире, работать будет нормально любая память от PC4300(266MHz) и выше.
Поставь скорость от 300 (а лучше 400) тогда разгонишься больше!
По поводу VGA PCI-E (E-express) то у тебя просто нет выбора - почти все новые пенты идут с форсированием этого стандарта. Это значит, что в сравнении с даже с AGPx8 стандартом VGA PCI-E (Е-2) работают ГОРАЗДО быстрее на таких материнках. А иногда вообще не рекомендуется использовать AGP.
И самое главное - для БЫСТРОЙ работы компьютера необходим БЫСТРЫЙ hard drive(serial ATA). http://techreport.com/reviews/2003q1/at ... dex.x?pg=1
Но опять же -
Конфигурация сильно завист от суммы, которую планируешь потратить.

У меня Атлон 2.3, 1G RAM(4channels), ITA Radeon Exalibur VGA 256 RAM VIVO AGPx8, (2x80G serial ATA hard drives) - самолет

-
- Пользователь
-
- Читатель
- Димас
- Житель
- Anry
- Маньяк
-
- Пользователь
Это смотря для каких приложений. Для игрушек - АМД- the best.новые AMD M2 бьют легко по производительности dual core от Интел
А вот там где много математики (пример перекодировки видео или использования 3D Autocad (или 3D SolidWorks и т.д.) P4 НЕ НАМНОГО, но превосходят AMD (особенно усеченные верии как Sempron).
So it depends...

- Anry
- Маньяк
ссылку в студию, где Intel побеждает.GarryCandel писал(а):Это смотря для каких приложений. Для игрушек - АМД- the best.новые AMD M2 бьют легко по производительности dual core от Интел
А вот там где много математики (пример перекодировки видео или использования 3D Autocad (или 3D SolidWorks и т.д.) P4 НЕ НАМНОГО, но превосходят AMD (особенно усеченные верии как Sempron).
So it depends...$$$....
http://www.tomshardware.com/2006/05/23/ ... ts_itself/
По всем тестам AMD TOP3-5 мест. А если Intel и рядом, то версия Extreme Editon, цена которых намного выше дескоптных версий
-
- Читатель
- aissp
- Маньяк
Е, да горячие финские парни. http://www.ixbt.com пару неделек почитать вопросы отпадут, строго рекомендую