у нас в костке стоит за 250 американских рублев который не горит час. я думаю за час дом или полностью сгорит или его потушат (хотябы частично).Yury писал(а):интересная мысль, а сколько по настоящему несгораемый сейф стоить может, не интересовался?папа Карло писал(а):я думал о несгораемом сейфек дома и туда просто винты складывать.Yury писал(а):или регулярно бэкапить на внешний диск, хранимый не дома (в банковской ячейке, в оффисе, етс...)папа Карло писал(а):c QNAP все понятно, а теперь как этот NAS бакапить... от скажем пожара итд? ведь разом терабайт фоток накроет мало не покажется. в клауд за годовую плату складывать?
или смешанная схема - раз в год на диск и в банк, а последний год - в облако (бесплатных 200Gb на год должно хватить, по идее)
NAS дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: NAS дома
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во что нашел http://www.costco.com/Browse/Product.as ... InCategoryпапа Карло писал(а):у нас в костке стоит за 250 американских рублев который не горит час. я думаю за час дом или полностью сгорит или его потушат (хотябы частично).
можно рядом с насом поставить, и через usb бэкапить не открывая сейфа
- akela
- Графоман
дык какой бы он ни был несгораемый. Если этот ящик находится пару часов в температуре +500..+800С, то и внутри температура наверно поднимется, градусов допустим до 200-300. После чего жосткий диск будет выглядеть несгоревшим, но скачать с него какие-либо фотки будет проблематично.Yury писал(а):интересная мысль, а сколько по настоящему несгораемый сейф стоить может, не интересовался?
- Waterbyte
- Графоман
как считал? давай сверим.akela писал(а):Если этот ящик находится пару часов в температуре +500..+800С, то и внутри температура наверно поднимется, градусов допустим до 200-300.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну вот пишут жеakela писал(а):дык какой бы он ни был несгораемый. Если этот ящик находится пару часов в температуре +500..+800С, то и внутри температура наверно поднимется, градусов допустим до 200-300. После чего жосткий диск будет выглядеть несгоревшим, но скачать с него какие-либо фотки будет проблематично.Yury писал(а):интересная мысль, а сколько по настоящему несгораемый сейф стоить может, не интересовался?
* ETL verified for 2-hour fire protection of CDs, DVDs, USB Drives & Memory Sticks up to 1850°F
* ETL verified for water resistance in up to 8" of water for up to 24 hours
эдисоновская лаборатория, вроде, серьезная организация
хотя я лично все же банковскому сейфу больше верю, особенно старорежимному, типа RBC @ Granville/Hastings
- akela
- Графоман
Ну, пишут. Они ж не могут отменить того факта, что разность температур между "внутри" и "снаружи" стремится к нулю по убывающей экспоненте. Вопрос только в том, какой у неё коэффициент перед t.Yury писал(а):ну вот пишут же
* ETL verified for 2-hour fire protection of CDs, DVDs, USB Drives & Memory Sticks up to 1850°F
А если к этим двум часам добавить третий?
А если внутри ящика не флэшка, а жёсткий диск, где есть "механика"? Жёсткого диска нету в их списке, может быть не просто так?
Я не к тому ящик этот никуда не годится... просто он в принципе не может дать такой же гарантии как офф-сайт.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
какие шансы здесь, что за два часа не зальют все водой уже?akela писал(а):А если к этим двум часам добавить третий?
хотя да, многоэтажки может и дольше будут гореть
васисдас USB Drives тогда?akela писал(а):Жёсткого диска нету в их списке, может быть не просто так?
ну это по умолчанию, никто с этим и не споритakela писал(а):Я не к тому ящик этот никуда не годится... просто он в принципе не может дать такой же гарантии как офф-сайт.
- Waterbyte
- Графоман
столько не горят :)akela писал(а):А если к этим двум часам добавить третий?
северная башня горела 102 минуты, южная - 56...Yury писал(а):хотя да, многоэтажки может и дольше будут гореть
- akela
- Графоман
а это точно он? а не солид-стейт, и не внешний DVD привод? Может лучше б не экономить 4 буквы "hard", тогда будет меньше вопросов.Yury писал(а):васисдас USB Drives тогда?
Через 102 минуты все объекты вернулись к комнатной температуре, хочешь сказать?Waterbyte писал(а):северная башня горела 102 минуты, южная - 56...
- Waterbyte
- Графоман
да можно и так сказать. перепад температур в 1000 градусов не сильно отличается от перепада в 800.akela писал(а):Через 102 минуты все объекты вернулись к комнатной температуре, хочешь сказать?
- Waterbyte
- Графоман
я свой нас (5-й рейд на 4-х галимых сата дисках) бекаплю на лету через сеть юриным суперфлексиблом на внешний диск, присобаченный к монитору. для нормальной троированной системы не хватает ещё одного такого же внешнего с периодическим свопом и хранением его на стороне. прощёлкал момент, когда 3 гига в костке по 150 были... а потом наводнение это чёртово... жди теперь другого момента, уповая на авось...
- Gadi
- Графоман
akela писал(а):а это точно он? а не солид-стейт, и не внешний DVD привод? Может лучше б не экономить 4 буквы "hard", тогда будет меньше вопросов.Yury писал(а):васисдас USB Drives тогда?
Convenient door pocket stores 2.5" hard drive which connects to the internal USB port (cable included)
- akela
- Графоман
ну как скажете. Возможно даже, он лежал в этом кармашке во время испытаний. Прекращаю занудствовать :)Gadi писал(а):akela писал(а):а это точно он? а не солид-стейт, и не внешний DVD привод? Может лучше б не экономить 4 буквы "hard", тогда будет меньше вопросов.Yury писал(а):васисдас USB Drives тогда?Convenient door pocket stores 2.5" hard drive which connects to the internal USB port (cable included)
- Ebirya
- Житель
Юра,Yury писал(а):http://www.amazon.com/Qnap-Network-Stor ... 979&sr=8-1
у меня старая его версия - 419P, пашет без проблем уже полтора года (или больше, не помню уже)
я сконфигурировал 3 диска в рэйд 5, плюс еще один как горячий резерв
новый с более быстрым процессором, быстрее будут какие-то операции (то же горячее увеличение емкости, например)
плюс они сейчас еще 200 GB of free cloud back-up дают (от Symform)
Я правильно понимаю, что оно без дисков идет?
и насчет 200GB free я тоже на Амазоне ничего не нашел. Поделись ссылкой на дил, плиз

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
без дисковEbirya писал(а): Юра,
Я правильно понимаю, что оно без дисков идет?
и насчет 200GB free я тоже на Амазоне ничего не нашел. Поделись ссылкой на дил, плиз
(а диски сейчас не лучшее время покупать, таиланд их подери

200Gb - http://www.qnap.com/USEng/PressRelease_ ... ?pr_id=284
но я покопал - это типа пир-ту-пир облако, вот думаю сейчас нужно оно мне?