Опять бензин. Самый высокий октан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PoCoMaXa
- Житель
Опять бензин. Самый высокий октан
Хаюшки. Задолбал Шеврон своими колебаниями цен в течение дня. Поставил на ифон газбадди, помониторил цены: 151.4 действует только 2-3 часа в день. В остальное - 155-159. В общем, язь головного моска.
Одного раза на Шелле хватило, чтоб туда больше не ездить. Но 94й есть тока у Шеврона. Вопрос: есть у кого-нить еще 94 энд ап? И без спирта при этом.
Одного раза на Шелле хватило, чтоб туда больше не ездить. Но 94й есть тока у Шеврона. Вопрос: есть у кого-нить еще 94 энд ап? И без спирта при этом.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Опять бензин. Самый высокий октан
если только не на этой части суши. а вообще - боянъ. уже выяснили, что самый высокий октан - у ослиной мочи.PoCoMaXa писал(а):И без спирта при этом.
- papa
- Завсегдатай
Так 94 го на дольше хватает чем 91? Я на днях 94 заправился, обычно 91, минимум для бимера. Вроде расход меньше.
- PoCoMaXa
- Житель
Пару месяцев назад замерял: ок. 5.3 на 94м, более 6 - на 91 от Шелл. По паспорту на Приус - от 95 и выше, но такого в канадах нет.
И дело даже не в октане: спирт.
22.7 МДж на кг против 42-44 МДж на кг.
На гибридном двигателе очень остро начинает ощущаться нехватка мощности. Местность гористая, в итоге - тапка в пол, машина рычит, газ льется рекой.
Ну и вонь - кабздец просто (по утрам).
На гибридном двигателе очень остро начинает ощущаться нехватка мощности. Местность гористая, в итоге - тапка в пол, машина рычит, газ льется рекой.
- Waterbyte
- Графоман
твой примус отожралсо за год на алкоголе, я гляжу, похудел... так и до цирроза недалеко... береги кобылко-то... а то будет как у того цыгана...
- mikei
- Графоман
Ездите на отечественных автомобилях и будет вам счастьеPoCoMaXa писал(а):Пару месяцев назад замерял: ок. 5.3 на 94м, более 6 - на 91 от Шелл. По паспорту на Приус - от 95 и выше, но такого в канадах нет.

Вот я бы я еще себе голову морочил какой бензин по сколько и где

- PoCoMaXa
- Житель
Летом-то, конечно, похудел 
Щас опять 6 пьет.
Примус - весч! Главное, чтоб как у Штирлица с кошкой не вышло. Посему и не кормлю чем попало.
---
И ваще - речь не о примусе, а о Шевроне. Совсем оборзели!

Щас опять 6 пьет.
Примус - весч! Главное, чтоб как у Штирлица с кошкой не вышло. Посему и не кормлю чем попало.
---
И ваще - речь не о примусе, а о Шевроне. Совсем оборзели!
- Сэм
- Завсегдатай
А нельзя ли этот спиртик из составчика как нибудь..эээ.... вычленить?:) И машине польза и хозяину.. Спирт то, надеюсь, этиловый?
PS. А я заметил что у меня расход на американском бензине (иранская кажется заправка в Беллингхеме) на поллитра больше, чем на Шевроновском канадском.
PS. А я заметил что у меня расход на американском бензине (иранская кажется заправка в Беллингхеме) на поллитра больше, чем на Шевроновском канадском.
- папа Карло
- Шарманщик
у меня расход упал когда я начал ездить на 85ом вместо 87го... но это после переезда на 1500-2100 элевейшен. сечайс машина потребляет меньше чем по пасспорту.papa писал(а):Так 94 го на дольше хватает чем 91? Я на днях 94 заправился, обычно 91, минимум для бимера. Вроде расход меньше.

- Everglade
- Маньяк
Залил 94-й бензин тот что без спирта на Шевроне... (до этого лил 91-й со спиртом с Шелла).
По паспорту премиум идет.
Второй день ощущения что мало расходуется... буду дальше мониторить... но думаю что без спирта мотор лучше себя чувствует... трезвее и быстрее
По паспорту премиум идет.
Второй день ощущения что мало расходуется... буду дальше мониторить... но думаю что без спирта мотор лучше себя чувствует... трезвее и быстрее

- PIX
- Графоман
Заправлялся на Суперсторе 87м. Машина ест бензин как сумашедшая. Разница с америкосным в 2 раза...
- Everglade
- Маньяк
Залей 94-й без спирта для пробы... правда если у тебя мотор не расчитан на высокооктановый бензин хз как себя поведетPIX писал(а):Заправлялся на Суперсторе 87м. Машина ест бензин как сумашедшая. Разница с америкосным в 2 раза...

- PIX
- Графоман
Я заливаю 87 в Штатах для пробы. Разница просто колоссальная.
- Everglade
- Маньяк
может просто канадский Суперстор разбавляет не на 10%, а больше?PIX писал(а):Я заливаю 87 в Штатах для пробы. Разница просто колоссальная.
Спирта больше от того и машина хуже едет.
- Waterbyte
- Графоман
это как же это так надо умудриццо не рассчитать-то?Everglade писал(а):правда если у тебя мотор не расчитан на высокооктановый бензин