Что из еды везут из России/Украины?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Что из еды везут из России/Украины?

Сообщение Groundhog »

Кто-то рассказывал что посылки из Украины получает с уж такой вкусной едой.
Целый вечер головы с женой ломали пытаясь сообразить что конкретно здесь не купишь. Так и не наши ничего (ну кроме "пирожков с котятами" - пардон с ливером).
Может кто подскажет что-нибудь эдакое....
BM
Графоман

Re: Что из еды везут из Росии/Украины?

Сообщение BM »

Groundhog писал(а):Кто-то рассказывал что посылки из Украины получает с уж такой вкусной едой.
Целый вечер головы с женой ломали пытаясь сообразить что конкретно здесь не купишь. Так и не наши ничего (ну кроме "пирожков с котятами" - пардон с ливером).
Может кто подскажет что-нибудь эдакое....
Сало в шоколаде, горилку, грузди соленые бочковые..
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

конфеты "чернослив в шоколаде"
те, что в руссмагазе - польского разливу и совсем не чернослив внутри

зефир правильный, а не тот, что в том же руссмагазе

масло подсолнечное правильное
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Бубликов нет.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

есть бублики, разного размера, с маком и без, вкусные :lol: малой наш уважает очень их
svt
Графоман

Сообщение svt »

Творожные десерты ( не йогурты, а именно десерты ).

Может кто подскажет, где купить КИСЛО-сладкий чернослив, никак он мне не попадется?
LeeVan
Графоман

Re: Что из еды везут из России/Украины?

Сообщение LeeVan »

Groundhog писал(а):Может кто подскажет что-нибудь эдакое....
(шепотом) колбаса...
:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Творожные десерты ( не йогурты, а именно десерты ).
... кисло-молочная продукция запрещена к ввозу, да и не доживет она в дороге ...
Может кто подскажет, где купить КИСЛО-сладкий чернослив, никак он мне не попадется?
... в Costco попробуй, там что-то порядка 5 баксов за килограмовый пакет чищенного чернослива ...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Oksanaka писал(а):есть бублики, разного размера, с маком и без, вкусные :lol: малой наш уважает очень их
Тогда пряников!
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Как же помню "правильное" подсолнечное масло. Случайно в Голландии встретили дальнобойщиков (и направили их
из обычного продуктового в АЛДИ) и они дали дочери нюхнуть "правильное подсолнечное". Ребеночка чуть не вырвало, да
и меня - мужичка под 100 кг. неслабо замутило, как нюхнул нерафинированного маслица с керосиновым душком.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

и меня - мужичка под 100 кг. неслабо замутило, как нюхнул нерафинированного маслица с керосиновым душком.
А тут сульфатами/нитратами запашек отобьют, красочкой все подкрасят правильно, упаковочку красивую - и все happy.

При этом не надо забывать, что значительную часть того, что мы покупаем в продуктовых магазинах, ни только в Европе, но и в России продавать нельзя по санитарным нормам.
alya
Житель

Сообщение alya »

Zy писал(а):
При этом не надо забывать, что значительную часть того, что мы покупаем в продуктовых магазинах, ни только в Европе, но и в России продавать нельзя по санитарным нормам.
[trn]utochnite, pzhlst, v kakih imenno magazinah, (oni ved' raznye,vy kakie podrazumevali) i, esli ne slozhno, kakie sanitarnye normy vy konkretno imeete v vidu?[/trn]
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Zy писал(а):... но и в России продавать нельзя по санитарным нормам.
Да уж, по санитарным нормам в России много чего нельзя продавать, например, молдавские, грузинские вина. :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

уточните, пжлст, в каких именно магазинах, (они ведь разные,вы какие подразумевали) и, если не сложно, какие санитарные нормы вы конкретно имеете в виду?
Во всех. На всю еду, которая не органик, местное законодательство значительно более мягкое, чем в Европе и в России.

Нормы я не знаю, не пищевик я. Зато я знаю местного сертифицированного специалиста, который, собственно, все это и рассказывает.

Кстати, органик стоит так дорого не потому, что его настолько трудно выращивать, а потому, что для этого надо платить большие денюжки за всякие лицензии и т.п.

Да уж, по санитарным нормам в России много чего нельзя продавать, например, молдавские, грузинские вина.
Не знаю, как сейчас, но лет 3-5 назад среди молдавских сухих ()про остальные не скажу) вин было 10% приличных, остальное - суррогат. А уж то, что продается по 1-5 USD за бутылку под видом грузинских лучше даже не пробывать.

Ко всему прочему лично мне все равно, если в Мозамбике можно продавать намного более токсичную и химическую еду, чем в Канаде - я-то живу в Канаде, а не в Мозамбике.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, один из примеров побочных эффектов местной еды. За 30 лет у 18-летних девушек в Сверное Америке средний размер бюста увеличился на 2 размера. Я так понимаю что не всем это не нравится, и все бы ничего, только я каждый день слышу по радио в машине про breast cancer по многу раз. Есть мнение, что это связано с использованием большого количества гормонов при выращивании скота.
Ответить