20 лет предательству

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: 20 лет предательству

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Здесь все тоньше делают, сажают людей на иглу вбиваемых в их головы каждый день иллюзий свободы, законности и достатка, при этом эксплуатируя народ, выжимая из него последние соки и переводя производство в Китай и Индию. Преемников тут назначать и не надо, потому как лидеры всех партий являются марионетками Уолл Стрита, которые под лозунгами процветания и стабильности позволяют жировать тем, кто хочет и умеет зарабатывать деньги, при этом всячески препятсвуя успеху тех, что это не может или не умеет этого делать! Причем, промывание мозгов настолькпо сильно, что на прогрессивные лозунги тех немногих, кто способен независимо мыслить, например "отобрать все у богатых и отдать бедным" не пооизводят на большинство населения западных стран никакого воздействия. Одно слово - Матрица!
шо смешнова? так и есть. почти.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а): Здесь не надо фальцифицировать. Главное привить народу уверенность, что самая главная и единственная составляющая демократии - это выборы. А рыночная экономика легко управляется как-бы бывшими госмонополиями. Доказательства нужны?
В любом случае - это меньшее зло, чем то, что происходит в России и простому хомячку по всем статистическим параметрам при таком способе регуляции достается в любом случае больше.

А то, о чем вы пишите - это капитализм. Да, Канада - капиталистическая страна. К сожалению, на данный момент при всех его недостатках - это меньшее зло....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Здесь все тоньше делают, сажают людей на иглу вбиваемых в их головы каждый день иллюзий свободы, законности и достатка, при этом эксплуатируя народ, выжимая из него последние соки и переводя производство в Китай и Индию. Преемников тут назначать и не надо, потому как лидеры всех партий являются марионетками Уолл Стрита, которые под лозунгами процветания и стабильности позволяют жировать тем, кто хочет и умеет зарабатывать деньги, при этом всячески препятсвуя успеху тех, что это не может или не умеет этого делать! Причем, промывание мозгов настолькпо сильно, что на прогрессивные лозунги тех немногих, кто способен независимо мыслить, например "отобрать все у богатых и отдать бедным" не пооизводят на большинство населения западных стран никакого воздействия. Одно слово - Матрица!
шо смешнова? так и есть. почти.
Ну да, конечно, мне здесь поэтому и нравится, ИМХО, такое устройство общества гораздо стабильнее, чем, то, что мы имеем в России, Нигерии, Судане, Сирии и всяких прочих Белоруссиях...
И в добавок, иллюзии свободы, законности и достатка очень сильные и умело вбитые в голову, ощущения от них - прямо как от настоящих.
Последний раз редактировалось Marmot 10 дек 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):Здесь все тоньше делают, сажают людей на иглу вбиваемых в их головы каждый день иллюзий свободы, законности и достатка, при этом эксплуатируя народ, выжимая из него последние соки и переводя производство в Китай и Индию.

это стенания из серии: "Дайте мне другой земной шар". К сожалению, да, - мир не идеален. Это - капитализм. При всех его недостатках, ничего лучшего пока осуществить не получилось. В России при отсуствии сдержек-противовесов и хотя бы формальных демократических процедур - процесс отхомячивания зашел гораздо дальше и по всем статистическим параметрам простому хомячку достается гораздо меньше.
Преемников тут назначать и не надо, потому как лидеры всех партий являются марионетками Уолл Стрита, которые под лозунгами процветания и стабильности позволяют жировать тем, кто хочет и умеет зарабатывать деньги, при этом всячески препятсвуя успеху тех, что это не может или не умеет этого делать
что вы предлагаете взамен? Никто не отрицает того, что ресурсы в ЛЮБОЙ стране распределяются не справедливо, при всем том - социальности и справедливости в канадской системе - гораздо больше, чем в российской.
! Причем, промывание мозгов настолькпо сильно, что на прогрессивные лозунги тех немногих, кто способен независимо мыслить, например "отобрать все у богатых и отдать бедным"
кажется мы где-то уже это проходили... и что в итоге вышло?
не пооизводят на большинство населения западных стран никакого воздействия. Одно слово - Матрица!
[/quote]
может, и производят - но здравые люди понимают, что это не реально. В любом случае за последние 150 лет социальная сфера всех развитых стран прошла огромный прогресс, от дикого капитализма до, в общем, относительно социального государства, где ресурсы распределяются не равно, но существуют некоторые механизмы перераспределения, которые несколько сглаживают социальное расслоение и делают эти системы более устойчивыми.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victor Okunev писал(а): Ах моська... :D
что сказать то хотели?
ТО, что Путин и Ко - воришки факт давно известный и во многих местах публично озвученный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а): Никто не отрицает того, что ресурсы в ЛЮБОЙ стране распределяются не справедливо, при всем том - социальности и справедливости в канадской системе - гораздо больше, чем в российской.
Ничего подобного, мой пойнт в том, что в любой стране ресурсы практически всегда распределяются справделиво. Только вот понятие справедливосто может изменятся во времени.
Serpentia писал(а):
! Причем, промывание мозгов настолькпо сильно, что на прогрессивные лозунги тех немногих, кто способен независимо мыслить, например "отобрать все у богатых и отдать бедным"
кажется мы где-то уже это проходили... и что в итоге вышло?
Неважно, что вышло, главное ,что здесь этого практически никому не хочется!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):Ничего подобного, мой пойнт в том, что в любой стране ресурсы практически всегда распределяются справделиво. Только вот понятие справедливосто может изменятся во времени.
Есть такое понятие, как коэфициент расслоения - т.е. разница в доходах между богатыми и бедными, так вот - он разный, для разных стран. И в России, например, это расслоение гораздо больше, чем в Канаде. Скорее, тут более уместный термин "равенство". Понятное дело, что с точки зрения самых богатых - любое перераспределение в пользу бедных - не справедливо. Я предлагаю таки рассматривать какие-то объективные, измеряемые вещи, по которым можно хоть как-то оценивать относительную справедливость, в проотивном случае - разговор, вообще, не имеет смысла. Понятие справедливости - вообще, вещь субъективная, поэтому ИМХО лучше оценивать какие-то внешние проявления, по которым можно сказать, как эту справедливость в граммах измерить. В качество одного из таких внешних проявлений можно, например, рассматривать выше-упомянутый коэфициент расслоения (индекс Джини).
Неважно, что вышло, главное ,что здесь этого практически никому не хочется!
ну что кому хочется или не хочется - вы доподлинно знать не можете. Мне бы лично, возможно, этого бы и хотелось - но я понимаю, что пока это не реально, а та альтернатива, которая предлагалась капитализму при попытках ее практической реализации оказалась еще хуже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а): Здесь не надо фальцифицировать. Главное привить народу уверенность, что самая главная и единственная составляющая демократии - это выборы. А рыночная экономика легко управляется как-бы бывшими госмонополиями. Доказательства нужны?
В любом случае - это меньшее зло, чем то, что происходит в России и простому хомячку по всем статистическим параметрам при таком способе регуляции достается в любом случае больше.

А то, о чем вы пишите - это капитализм. Да, Канада - капиталистическая страна. К сожалению, на данный момент при всех его недостатках - это меньшее зло....
Вот в это вчитайтесь только очень очень хорошо вчитайтесь тут все и одежда и красота и мысли :)
Marmot писал(а):...
И в добавок, иллюзии свободы, законности и достатка очень сильные и умело вбитые в голову, ощущения от них - прямо как от настоящих.
От себя повторяю еще раз еще раз я никогда ни когда не говорил, что в России что-либо лучше, чем в Канаде, ну кроме разве что мелочей, типа свободы печати и коровьего молока.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):От себя повторяю еще раз еще раз я никогда ни когда не говорил, что в России что-либо лучше, чем в Канаде, ну кроме разве что мелочей, типа свободы печати и коровьего молока.
Нет рая на земле! Кто бы спорил... и Канада - тоже не рай на земле. Но есть вполне измеряемые показатели, типа "индекс экономической свободы", уровень свободы прессы и т.д. Уверяю - Канада по всем этим показателям выглядит на фоне всех остальных очень даже не плохо, я бы даже сказала - в первой-второй десятке. А Россия - ну где-то за первой сотней, кстаи по уровню свободы прессы - тоже, так что на счет свободы печати - не совсем так.

про
иллюзии свободы, законности и достатка очень сильные и умело вбитые в голову, ощущения от них - прямо как от настоящих.
повторюсь - но это стенания из серии "дайте мне другой земной шар". Везде так или иначе власть, элита применяют те или иные технологии манипуляции, вопрос тут только может быть в том, где они мягче, где больше пространства для маневра и где благодаря наличию механизмов обратной связи простому хомячку живется лучше.
Альтернативы капитализЬму со всеми его недостатками пока, к сожалению, нет. Социализм оказася еще хуже...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Жить на Земле, возможно, дороговато.
Зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца!
)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Серпентия наша такая многословная и активная девочка...в потоке слов мысля расплывается и тонет...
Займитесь Вы лапонька право чем-нибудь по дому...как-то это неженственно.Спиридонову напоминает или новодворскую - страдалицу. Или уж идите и учитесь серьезно. Как Десмана. Хоть Бесы Достоевского прочитайте внимательно с карандашом. А потом запишите алгоритм любой революции. Вы не обижайтеся на меня. Мне всегда жалко этих умненьких и активных девченок,которые сгорают в политических топиках Пусть ладно уж эти...козлодоевы тут рубятся,ну что им ишо делать... а ведь мы - женщины - наш мир так созидателен и огромен.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Serpentia писал(а):
Victor Okunev писал(а): Ах моська... :D
что сказать то хотели?
ТО, что Путин и Ко - воришки факт давно известный и во многих местах публично озвученный.
"медвежонок и путенок" звучит трусовато, какими бы негодяями эти люди не были. Отсюда и аналогия с крыловской Моськой.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Линда писал(а):Серпентия наша такая многословная и активная девочка...в потоке слов мысля расплывается и тонет...
Займитесь Вы лапонька право чем-нибудь по дому...как-то это неженственно.Спиридонову напоминает или новодворскую - страдалицу. Или уж идите и учитесь серьезно. Как Десмана. Хоть Бесы Достоевского прочитайте внимательно с карандашом. А потом запишите алгоритм любой революции. Вы не обижайтеся на меня. Мне всегда жалко этих умненьких и активных девченок,которые сгорают в политических топиках Пусть ладно уж эти...козлодоевы тут рубятся,ну что им ишо делать... а ведь мы - женщины - наш мир так созидателен и огромен.
Поддержу Серпентию, мне нравится читать ее посты, ясно и по делу. А советы "повидавших свое" ну просто не в кассу иногда
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот видите дружок. вам нравится,а мне- нет. И при этом мы оба с Вами уважаемые люди!Вот в чем практицеский смысел демократии При Сталине - у меня бы уже воронок стоял во дворе... :D или у вас с серпентией...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а): Поддержу Серпентию, мне нравится читать ее посты, ясно и по делу. А советы "повидавших свое" ну просто не в кассу иногда
+1

Линда, это мелко, мы равнялись на вас ..как же так?

серпентия, не обращайте внимания, это творческая ревность, кризис жанра
Ответить