20 лет предательству

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: 20 лет предательству

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Мне казалось, что "любая" означает то, что означает ... Зарегистрировать ВСЕХ кого выдвинут и реально посмотреть чего же хочет НАРОД.
Не все так просто... Для выдвижения надо набрать 2 миллиона подписей - а тут на носу затяжные праздники.
Правда некоторым не надо собирать подписи - если выдвигающая их партия присутствует в Думе.
Так что текущие выборы были отборочным раундом на выборах Президента. :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):Борщ готов? :) а если без словесов? назовите просто одну фамилию , абстрагируясь , но о реальных людях..кого Вы бы хотели видеть президентом в 2012?
Легко - любую из списка претендентов, при условии, что эта кандидатура ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победит (а не будет объявлена) на ВЫБОРАХ.
А все же? Фамилию. Зюганов, Жириновский, Яблоков?
Мне казалось, что "любая" означает то, что означает ... Зарегистрировать ВСЕХ кого выдвинут и реально посмотреть чего же хочет НАРОД.
Если в этом смысле, то лучше вброс за путина, чем зюганов.
Чем? Если Зюганова выберут - значит народ и выбрал. Значит ему (народу)это и надо
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Gadi писал(а): Мне казалось, что "любая" означает то, что означает ... Зарегистрировать ВСЕХ кого выдвинут и реально посмотреть чего же хочет НАРОД.
ок!!! не те кто по спискам, просто, назови человека, который, по твоему мнению достоин. ну и коль все демократически, кто, на твой взгляд будет поддержен большинством
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Algor писал(а): Поверь, в России, большинство, хочет стабильности. (да, я могу так говорить , я реально знаю , что там, скоро опять лечу :) )
Поверь, в России, большинство, хочет дележки денех от нефти и газа, чтобы ему досталось и побольше и это положение было стабильным :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Algor писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):Борщ готов? :) а если без словесов? назовите просто одну фамилию , абстрагируясь , но о реальных людях..кого Вы бы хотели видеть президентом в 2012?
Легко - любую из списка претендентов, при условии, что эта кандидатура ДЕЙСТВИТЕЛЬНО победит (а не будет объявлена) на ВЫБОРАХ.
смешься? неужели думаешь, что есть кто то РЕАЛЬНО близкий по поддерже народом нежели чем Путин. Поверь, в России , большинство , хочет стабильности. (да, я могу так говорить , я реально знаю , что там, скоро опять лечу :) )
Ни сколько не смеюсь. Поверю только по результатам честных выборов. Мой пойнт - раз подтасовывают, значит их внутренние отчеты не дают им твоей уверенности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): Если в этом смысле, то лучше вброс за путина, чем зюганов.
На самом деле ИМХО лучший вариант сейчас - Зюганов: он сделает всю грязную работу - национализирует основные компании, посадит олигархов. Разумеется, Россию сильно поколбасит в этот период, но зато потом следующий президент получит возможность построить что-то хорошее на месте России. Правда я бы не хотел сам оказаться в такое смутное время в России - стар я для таких передряг... :roll:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Gadi писал(а): Чем? Если Зюганова выберут - значит народ и выбрал. Значит ему (народу)это и надо
вы, демократы, либералы этим и радуете...ну в принципе..как в Риме..начала демократии..
Значит ему (народу)это и надо
голосовать могут тока граждане, рабы молчат..чем возмущаетесь то?? вы достойны делать свой выбор, а плебос-нет? ну выводите опять танки , стреляйте по парламенту итд.. но только за вами ща никто не пойдет, особенно армия
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Algor писал(а):
ок!!! не те кто по спискам, просто, назови человека, который, по твоему мнению достоин. ну и коль все демократически, кто, на твой взгляд будет поддержен большинством
Я НЕ знаю "кто достоин", я хочу увидеть, кого российский народ считает достойным. Кроме того, президентом должен быть, ИМХО, не тот, кто "достоин", а тот, кого на данный момент посчитают НУЖНЕЕ. Например, чтобы разбить сросшуюся коросту верхних эшелонов возможно нужен приход одиозных личностей.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Algor писал(а):
Gadi писал(а): Чем? Если Зюганова выберут - значит народ и выбрал. Значит ему (народу)это и надо
вы, демократы, либералы этим и радуете...ну в принципе..как в Риме..начала демократии..
голосовать могут тока граждане, рабы молчат..чем возмущаетесь то?? вы достойны делать свой выбор, а плебос-нет? ну выводите опять танки , стреляйте по парламенту итд.. но только за вами ща никто не пойдет, особенно армия
Ты того, не бросайся-то штампами ... Пойнт простой: если вы такие крутые - проверьте это без фальсификаций и шулерства. А то вот Чичиков тоже говорил, и "бумажки" у него тоже были ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Хоть кого из более или менее адекватных людей, имеющих политический опыт - лишь бы менялись и лишь бы конкурировали между собой. Несменяемость власти и отсутсвие конкуренции - очень плохой симптом. Процитирую замечательные слова, с которыми я полностью согласна:
Демократия -- это не хороший, добрый и честный президент, это ПРОЦЕДУРЫ. И готовность людей эти процедуры отстаивать. Если бы когда в 96 голоса тому же Ельцину приписали мы пошли вместе с нелюбимыми и даже ненавистными коммунистами протестовать и требовать перевыборов, мы жили бы сейчас в другой стране и унижения 4 декабря бы не было. Если бы удалось добиться честных президентских выборов, то и у Навального появились бы конкуренты. Может быть, не сразу, но обязательно. Россия большая. Да и пусть Навальный, если его МОЖНО БУДЕТ СМЕНИТЬ. Пусть хоть снова Путин, если его честно выберут и его тоже можно будет сменить.
Неужели, среди 140 млн. нельзя найти кого-то получше, чем проворовашвийся чиновник из команды Собчака. Неужели, это максимум на что достойны эти 140 млн., в общем, не плохих людей? На самом деле, принципиальный вопрос тут не Путин - а сменяемость власти, как таковая. Кто угодно 1) не замешанный в коррупционных скандалах 2) имеющий более или менее профильное образование (юрист, политолог) 3) имеющий опыт участия в публичной политике 4) не слишком радикальный, без экстремистких лозунгов - хоть Немцов, хоть Навальный, хоть условный "Пупкин", хоть кто-то из относительно вменяемых губернаторов, которые не разворовали и не развалили все что можно разворовать и развалить... Как говорится - в честной гонке должен победить сильнейший. В условиях сводобы прессы (которую надо обеспечить), честной конкуренции (которую тоже можно обеспечить) - вполне реально выявить сильнейшего - того,у кого в биографии не окажется слишком темных пятен, того, кто готов предложить вменяемую программу и идеологию (НЕ экстремизм, реально достижимые цели, отказ от риторики ненависти и перекладывания вины на "вашингтонский обком", взятие отвественности на себя).

P.S. Зюганов, если честно приелся, да и сомневаюсь, что если обеспечить честную конкуренцию и равный доступ к ТВ, прессе - у него будут большие шансы, как публичный политик, он ИМХО - трусоват и сер.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
На самом деле ИМХО лучший вариант сейчас - Зюганов: он сделает всю грязную работу - национализирует основные компании, посадит олигархов. Разумеется, Россию сильно поколбасит в этот период, но зато потом следующий президент получит возможность построить что-то хорошее на месте России. Правда я бы не хотел сам оказаться в такое смутное время в России - стар я для таких передряг... :roll:
Никого он не посадит, он сам теневой олигарх, именно начнет передел тех же денег, и Россию доколбасит снова до недостка колбасы, в все что народу (любому, включая американский) нужно - это колбаса.

Доп/испр. Зюганов или кто другой присодинится (присоединят) к тем же деньгам. Даже передела не будет.
Последний раз редактировалось mikei 11 дек 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Algor писал(а):назови человека, который, по твоему мнению достоин. ну и коль все демократически, кто, на твой взгляд будет поддержен большинством
так вот жеж, всё привели к тому, что всё же замыкается на человеке, думаешь, это случайно? положение дел никто и не думал менять. а ты обеими руками -- за. но раз тебе это нравится -- имеешь право :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Algor писал(а):
Ты того, не бросайся-то штампами ... Пойнт простой: если вы такие крутые - проверьте это без фальсификаций и шулерства. А то вот Чичиков тоже говорил, и "бумажки" у него тоже были ...
А кто сказал, что крутой может быть честным? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
Никого он не посадит, он сам теневой олигарх, именно начнет передел тех же денег, и Россию доколбасит снова до недостка колбасы, в все что народу (любому, включая американский) нужно - это колбаса.
а что, в России нельзя сделать так, чтобы ЗАКОН и ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ обеспечивали бы невозможность "переделов" (в "заряженном" смысле этого слова) НЕЗАВИСИМО от того, кто президент в стране?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):
А кто сказал, что крутой может быть честным? :roll:
ну, я то в смысле "крут" - значит беспредельная поддержка народа ;)
Ответить