подсолнечное масло правильное в Safeway-е есть. Если под правильным понимается нерафинированное.Oksanaka писал(а):масло подсолнечное правильное
Что из еды везут из России/Украины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11
А вот что такое рафинирование.
- tendresse
- Завсегдатай
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:19
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
Во всех. На всю еду, которая не органик, местное законодательство значительно более мягкое, чем в Европе и в России.
[trn]S zakonodatel'stvom rossijskim davno ne prihodilos' stalkivat'sja, no po imejushchemusja opytu tam na bumage i v direktivah vsegda vse bylo zdorovo. A vot s sobljudeniem ne vsegda. Kontrol' tam tozhe daleko ne vseobemljushchij, osobenno esli znat' zarplaty u gosud. sluzhashchih, kotorye za kontrol' otvechajut. Trudoemko eto i dorogo, krome togo trebuetsja operativnost', i voobshche ne ochen' mne veritsja chto v Rossii
s etim porjadok. Strana ogromnaja, proizvodjat v odnom meste, realizujut v drugom...naselenie doverjaet eshche s sovetskih vremen tomu chto na prilavkah vidit, polagaja "chto raz prodajut, znachit provereno", a na samom dele v rossii dazhe net vozmozhnosti prosledit' put' ot potrebitelja k proizvoditelju(ne reglamentirovano zakonodatel'stvom). Tak chto ja by poostorozhnee s rossijskimi standartami i ih primeneniem na dele.[/trn]
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
[trn]Licenzii nuzhny i organik i obychnym "intensivnym" fermeramZy писал(а):[trn] A v internete pointeresovat'sja[/trn]
.
Нормы я не знаю, не пищевик я.
[trn]A v kakoj oblasti on sertificirovan? Esli ne sekret, konechno. I chto rasskazyvaet?[/trn]Зато я знаю местного сертифицированного специалиста, который, собственно, все это и рассказывает.
[trn]Ego ne trudno, a skoree trudoemko vyrashchivat'.
Кстати, органик ... его настолько трудно выращивать....
[/trn]
[trn]Proizvodstvennye ploshchadi bol'she (ved' kurochke nado pobegat', chervjachkov poiskat', a ne v kletke sidet' s tovarkami i ot skuki jajca nesti), produktivnost' nizhe (za chervjakami begat' nado, s petushkami peregljadyvat'sja-zaigryvat', a eto tozhe energija nuzhna...), smertnost' tam tozhe povyshe budet (nadejus' vy ne dumaete, chto organik kury ne bolejut? ih skoree ne lechat, chtoby potom ne okazalos', chto lekarstvo vycherknuli iz spiska dozvolennyh=produkcija ne sootvetstvuet organik standartu), korma, kotorye na takih fermah ispol'zujut dolzhny byt' organik, t.e. vyrashchennye s ispol'zovaniem organicheskih udobrenij(a eto opjat' s bol'shih ploshchadej i s men'shhej urozhajnost'ju, a sootvetstvenno i cena) i t.d. i t.p.[/trn]...для этого надо платить большие денюжки за всякие лицензии и т.п.
[/trn]
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11
А мне-то зачем? У меня есть человек, которому я верю.А в интернете поинтересоваться
Типа, диетолог или что-то вроде того. Там английские слова, которых я не понимаю.А в какой области он сертифицирован? Если не секрет, конечно.
Что все плохоИ что рассказывает?

Я разговаривал с фермерами в Оканагане на эту тему. Они выращивали органических кур, но бросили, т.к. государство их затрахало вдребезги. Сейчас выращивают тех же кур по той же технологии, но без сертийфиката, а продают заказчикам, которые их знают, и цена отличается от обычных кур на ~30%, а не в три раза.Его не трудно, а скорее трудоемко выращивать.
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
[trn] tozhe zdorovo!Zy писал(а):А в какой области он сертифицирован? Если не секрет, конечно.Типа, диетолог или что-то вроде того. Там английские слова, которых я не понимаю.
Dietolog, dumajetsja dolzhen neploho pro pitanie, diety tam usjachaskie
ponimat', a pro s/h proizvodstvo i pro tehnologii pererabotki drugie tovarischi ponimajut[/trn]
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
не огорчайтеся, это все больше от незнания. Нормальное дело. Почему-то принято думать, что раньше и трава была зеленее, и куры неслись задорнее, и вообще все было чище и здоровее. Данные о продолжительности жизни однако говорят о совершенно обратном.alya писал(а):a pro s/h proizvodstvo i pro tehnologii pererabotki drugie tovarischi ponimajut[/trn]
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
[trn]Я разговаривал с фермерами в Оканагане на эту тему. Они выращивали органических кур, но бросили, т.к. государство их затрахало вдребезги. Сейчас выращивают тех же кур по той же технологии, но без сертийфиката, а продают заказчикам, которые их знают, и цена отличается от обычных кур на ~30%, а не в три раза.
Tak,
durjat nashego brata!
Rabotajut bez sertifikata, sledovatel'no te kto proverjajut organik fermerof k vashim prijateljam ne priezzhajut, ved' oni ne chisljatsja kak sertificirovannye.
A raz tak, to maaaalen'koe otklonenie (nu, tak nam bylo nuzhno v tot moment...), a potom i srednee, a dal'she bol'she....
Nu i ochen' zdorovo pro znakomyh zakazchikov, kotorye pokupajut u nesertificirovannyh fermerov... nu a dal'she po naklonnoj vniz!
A za chto 30% nadbavka?[/trn]
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
Re: Что из еды везут из России/Украины?
гы гы гы .. фаниLeeVan писал(а):[(шепотом) колбаса...
-
- Маньяк
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11