Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Спонсорство родителей - 2
их обычно интресуют те заболевания, которые требуют постоянного и дорогостоящего лечения. На сейте у них по-моему было объяснение, какие заболевания требуют "декларирования"... если о уже болячке забыли, то она уже не является серьезной
. Если очень хочется подстраховаться, то перед комиссией можно сходить к своему врачу за стравкой о том, что за посделний год госпитализаций и пристального наблюдения не требовалось.

-
- Завсегдатай
Akka писал(а): Have you ever had any serious disease or physical or mental disorder?
Isha, а не помните ссылку где это объяснение было?Isha писал(а):На сейте у них по-моему было объяснение, какие заболевания требуют "декларирования"
мои писали на все NO... мне кажется, что слово serious очень субъективное - всегда можно сказать, что не думал, что это serious disease, так как хорошо себя чувствуешь и ведешь активный образ жизни, ты же не врач, не можешь знать, что serious, а что нет ... в Instruction Guide я не нашла объяснения serious disease...
-
- Маньяк
Kate16 писал(а):Akka писал(а): Have you ever had any serious disease or physical or mental disorder?Isha, а не помните ссылку где это объяснение было?Isha писал(а):На сейте у них по-моему было объяснение, какие заболевания требуют "декларирования"
мои писали на все NO... мне кажется, что слово serious очень субъективное - всегда можно сказать, что не думал, что это serious disease, так как хорошо себя чувствуешь и ведешь активный образ жизни, ты же не врач, не можешь знать, что serious, а что нет ... в Instruction Guide я не нашла объяснения serious disease...
Ну вот и я так решила тоже сделать (тем более что мы всегда для гостевых так и писали - если честно я правда и не думала до вчерашнего дня об этом или о том, что что-то не договариваю, учитывая что проблема была 100 лет назад).
Когда дойдет до медкомиссии - там конечно, врать явно не собераемся (да и не получится в любом случае) - будем уже тогда с бумажками разбиратьс
-
- Маньяк
А вот заодно вопрос - а если приносишь дополнительные бумажки (что-то из истории например подтвердить и тп) на медкомиссию, то их тоже нужно переводить на английский?
-
- Завсегдатай
мне почему-то кажется, что медицинские справки не надо переводить... хотя я могу ошибаться... но мне почему-то казалось, что эти врачи, которые сертифицированы на проведение таких обследований, сами пересскажут-переведут эти справки и запишут что надо куда надо и пошлют что надо в то центральное место (Лондон?) где принимается окончательное медицинское решение...
- simon
- Графоман
В каком посольстве такие реактивные сроки спонсорства?Ayla писал(а):Меня одобрили как спонсора в декабре 2010, мама подала доки в феврале 2011, получила подтверждение о том, что ее фаил принят к рассмотрению где-то в августе ( или сентябре), сегодня пришли доки на медицину
-
- Маньяк
Kate16 писал(а):мне почему-то кажется, что медицинские справки не надо переводить... хотя я могу ошибатся... но мне почему-то казалось, что эти врачи, которые сертифицированы на проведение таких обследований, сами пересскажут-переведут эти справки и запишут что надо куда надо и пошлют что надо в то центральное место (Лондон?) где принимается окончательное медицинское решение...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Где объяснение у них было по бумажка не помню (давно было дело) - может на их официальном канадком полноразмерном сайте (тот что на англ). В нашем случае, когда заикнулись про то что в больнице лечились, то они запросили ту самую бумажку от врача дослать. И да, перевод её требовался, при том что врач на комиссии русская сидела, и по срока видно было что ни в какой Лондон они эту бумажку не слали.
-
- Маньяк
Интересно, а если человек 40-50 лет назад был в больнице, например, при этом еще в другом городе жил? Шансов получить какую-то бумажку никаких (не уверена, что папа карточку переводил из одного города в другой - тогда не было вроде острой необходимости)Isha писал(а):Где объяснение у них было по бумажка не помню (давно было дело) - может на их официальном канадком полноразмерном сайте (тот что на англ). В нашем случае, когда заикнулись про то что в больнице лечились, то они запросили ту самую бумажку от врача дослать. И да, перевод её требовался, при том что врач на комиссии русская сидела, и по срока видно было что ни в какой Лондон они эту бумажку не слали.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
возможны вариантыAkka писал(а):Интересно, а если человек 40-50 лет назад был в больнице, например, при этом еще в другом городе жил? Шансов получить какую-то бумажку никаких (не уверена, что папа карточку переводил из одного города в другой - тогда не было вроде острой необходимости)
1. забыть и надеяться что не спросят, приготовив на всякий случай убедительную историю о том что сто лет прошло, уже и не помню...
2. сходить к участковому врачу и взять бумажку общего характера о том, что ничего серьезного нет, в госпитализации и постоянном наблюдении не нуждается
3. мы все люди взрослые, бумажку добыть в России - дело нехитрое/ Be creative

4. Что там за ситуация-то - если 50 лет не вспоминал, то кого она может здесь волновать... у меня подругу - инвалида 1 гр. по зрению пустили иммигрировать, я сама зачем-то все им рассказала - тоже пустили, причем не по спонсорству даже. Мне кажется что их интересуют онкология, всякие сердечные/почечные/печеночные недостаточности требующие постоянного наблюдения, СПИД, туберкулез, и им подобные.
- Jou-Jou
- Графоман
updateJou-Jou писал(а):Подача - сентябрь 2007.
Разрешение из Миссисауги - август 2011.
Четыре года без одного месяца на первый этап.
Документы на второй этап ушли сегодня.
Судя по информации на сайте, ещё месяцев 19 ждать...
Подача - сентябрь 2007
Разрешение из Миссисауги - август 2011
Подача документов в посольство (Буффало) - 20 октября 2011
Сообщение из посольства что файл открыт - 2 декабря 2011
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Я вот почитал по поводу супервизы, и интересен ряд вопросов:
- Если родственники въезжают на 2 года, то им помимо штампа в паспорте должны поидее давать Temporary Resident Permit сроком на 2 года, правильно? При этом поидее они официально должны считаться резидентами и иметь права получить водительское удостоверение. Получается, они также могут получить и сраховку MSP?
- Если родители находятся стране по супервизе, могут ли они найти работу и сменить статус / получить work permit, если работодатель проспонсирует? Либо начать свой бизнес? В любом случае, если это возможно, то по истечении определенного срока можно подать на иммиграцию без спонсорства, по провинциальной программе или canadian experience class?
- Если родственники въезжают на 2 года, то им помимо штампа в паспорте должны поидее давать Temporary Resident Permit сроком на 2 года, правильно? При этом поидее они официально должны считаться резидентами и иметь права получить водительское удостоверение. Получается, они также могут получить и сраховку MSP?
- Если родители находятся стране по супервизе, могут ли они найти работу и сменить статус / получить work permit, если работодатель проспонсирует? Либо начать свой бизнес? В любом случае, если это возможно, то по истечении определенного срока можно подать на иммиграцию без спонсорства, по провинциальной программе или canadian experience class?
-
- Завсегдатай
мне кажется, что никакой Temporary Resident Permit по супервизе давать не будут - обычная visitor виза, просто вместо 6 месяцев разрешено пребывание 2 года... водительское удостоверение может быть и можно получить - там вроде просто нужен документ удостоверяющий личность... а вот частная страховка является обязательным требованием для получения этой самой супер визы - так что на государственную страховку рассчитывать нечего... и официально работать по этой визе нельзя, только если на кэш подрабатывать... а сменить статус, наверное, можно... только не очень понятно, на какой...netghost писал(а):Я вот почитал по поводу супервизы, и интересен ряд вопросов:
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
В том-то и дело, что ICBC требует именно документ от CIC типа Study Permit, Work Permit или Permanent Resident Card. Их не устраивают просто паспорта (якобы можно подделать, у них нет возможности проверить подлинность), равно как просто виза в паспорте, и даже белая бумажка confirmation of permanent residence (в случае вида на жительство приходится ждать прихода PR карточки, прежде чем можно получить права).
А по поводу работы я имел ввиду официальное получение work permitа...
-
- Маньяк
А кстати, действительно интересный вопрос. Ведь вроде по правилам с международными правами можно только 3 месяца кажется ездить здесь в Канаде?netghost писал(а):В том-то и дело, что ICBC требует именно документ от CIC типа Study Permit, Work Permit или Permanent Resident Card. Их не устраивают просто паспорта (якобы можно подделать, у них нет возможности проверить подлинность), равно как просто виза в паспорте, и даже белая бумажка confirmation of permanent residence (в случае вида на жительство приходится ждать прихода PR карточки, прежде чем можно получить права).
Или это только к резидентам относится (permanent или work/student)?
А если гость на 2 года задержался

Нам не критично, мы как-то не рискуем разрешать родителям здесь езтить на наших машинах (хотя права у них есть, но все-таки языка не знают; и мы еще не очень понимаем, как ICBC страховка работает в этом случае - вдруг не покроют, если не дай бог что и родитель за рулем).
Но действительно вопрос интересный...