у нас в Онтарию вроде foreign passport входит в список допустимых документов, а в качестве второго документа можно declaration of guarantor, поэтому я и написала, что водительское удостоверение может быть и можно получить... похоже, что в Онтарио можно, а в BC нет...netghost писал(а):В том-то и дело, что ICBC требует именно документ от CIC типа Study Permit, Work Permit или Permanent Resident Card.
понятно, что эта супер виза не дает полноценного статуса - мед страховка должны быть своя, работать нельзя, язык учить - платно... счет в банке, наверное откроют - у меня маме открыли, когда она приезжала погостить... но кредитку могут и не дать... мне кажется, что могут быть еще какие-нибудь неудобства, например, если родители захотят сами жилье снять - мне кажется, что у нас просили какие-то документы... а если еще и машину нельзя - то совсем грустно...для активных родителей мало подходит...
понятно, что часть этого можно будет обойти - найти работу на кэш, квартиру для родителей снять на свое имя, за языковые курсы платить, может и с правами что-нибудь можно придумать - получить их в штатах или в соседней провинции, а потом приехать в BC... но все будет сложнее, чем для резидентов или граждан...
а вот насчет получения work permit это интересная идея... может быть и можно приехать по супер визе, а потом просить work permit...