Владелец садика, как правило, не считает свой бизнес плохим или недостаточно хорошим. А отличить фальшивые отзывы от настоящих это уже дело того, кто звонит и интервьюирует. Причем тут доверие, тут сбор информации и ее аналитический анализ. Ты, когда нанимаешь сотрудника в контору, тоже ведь референсы спрашиваешь и интервьюируешь тех, чьи контакты дали, а так же изучаешь резюме кандидата (где тоже все врут) и интервьюируешь его. Затем оцениваешь полученную информацию и решаешь насколько она достоверна, подходит ли кандидат или нет. С садиками точно так же. Чтобы принять осмысленное решение надо сначала собрать всю возможную информацию - ту, что выдаст владелец, клиенты прошлые, клиенты текущие, всезнающий гугль, лицензирующая организация, личные наблюдения и т.д. и т.п.PIX писал(а):- Допустим у меня свой садик. Какие референсы я буду давать если он плохой или недостаточно хороший - правильно своих знакомых и друзей.
- Никто не говорит что их нет. Они могут и скорее всего будут не совсем объективными...
ЗЫЫ: Эта система референсов бредова по сути. Я могу попросить своего друга рассказать про меня что угодно. Доверие - хм в Гонкувере сомневаюсь однако еще раз...
ЗЫ: Агайн - из тех семейных что видел я ни один не стоил того чтобы просить референсы. И так все было понятно.
Однако поговорить с родителями это гуд поинт. Тут +1
Child DAYCARE REVIEWS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Child DAYCARE REVIEWS
-
- Маньяк
мда... 2 года wait list. А до рождения можно на wait list ребенка поставить?PIX писал(а):Я в свое время не нашла никаких интернет-ресурсов с ревью садиков.
- Я нашел но груп дайкаре и везде были очереди 2+ лет.

-
- Графоман
по-моему, все так и делают. У меня коллега встала на очередь как только уанала, что беременна. На днях получила место, к ее счастью. Ребенку сейчас 10 месяцев, 2 месяца осталось до выхода на работу.QueenR писал(а):мда... 2 года wait list. А до рождения можно на wait list ребенка поставить?PIX писал(а):Я в свое время не нашла никаких интернет-ресурсов с ревью садиков.
- Я нашел но груп дайкаре и везде были очереди 2+ лет.На работу то через год выходить, по идее...
-
- Маньяк
то есть она на 2 месяца раньше отвела ребенка в дэйкаре, или садик подержит место за ней на эти 2 мес?mamida писал(а):по-моему, все так и делают. У меня коллега встала на очередь как только уанала, что беременна. На днях получила место, к ее счастью. Ребенку сейчас 10 месяцев, 2 месяца осталось до выхода на работу.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
садик место точно не подержитQueenR писал(а):то есть она на 2 месяца раньше отвела ребенка в дэйкаре, или садик подержит место за ней на эти 2 мес?
-
- Маньяк
Меня так тоже пугали, что садиков не будет, ужас, кошмар и тд. В результате у нас было штуки 3 садиков на выбор. Домашние садики меня испугали очень, кроме одного, но нам далеко было. Пошли в групповые, первый - СИФА, из которого я бежала через 3 месяца семимильными шагами. Потом был домашний на месяц, потом тоже групповой садик, на который до сих пор нарадоваться не могу. Бывают и тут проколы, но в обшем -целом - очень нра. Сеичас хочу ребенка в Монтессори перевести, чтоб не проходить одну и ту же программу во второй раз, и все время сомневаюсь надо ли мен ето 
Садик только настолько хорош, насколько там воспитательницы хорошие, все остальное - шелуха

Садик только настолько хорош, насколько там воспитательницы хорошие, все остальное - шелуха
-
- Маньяк
Хм, может это от района зависит? Я так подозреваю в Burnaby, Vancouver очереди, а может в трай-ситях не все так плохо?Ayla писал(а):Меня так тоже пугали, что садиков не будет, ужас, кошмар и тд. В результате у нас было штуки 3 садиков на выбор. Домашние садики меня испугали очень, кроме одного, но нам далеко было. Пошли в групповые, первый - СИФА, из которого я бежала через 3 месяца семимильными шагами. Потом был домашний на месяц, потом тоже групповой садик, на который до сих пор нарадоваться не могу. Бывают и тут проколы, но в обшем -целом - очень нра. Сеичас хочу ребенка в Монтессори перевести, чтоб не проходить одну и ту же программу во второй раз, и все время сомневаюсь надо ли мен ето
Ваш групповой садик где находится?
-
- Графоман
сразу, конечно, кто ей будет место держать, если так много желающих? Правда договорилась на парт-тайм пока малыш привыкнет и она еще дома, так что все идеально получилось.QueenR писал(а):то есть она на 2 месяца раньше отвела ребенка в дэйкаре, или садик подержит место за ней на эти 2 мес?mamida писал(а):по-моему, все так и делают. У меня коллега встала на очередь как только уанала, что беременна. На днях получила место, к ее счастью. Ребенку сейчас 10 месяцев, 2 месяца осталось до выхода на работу.
- PIX
- Графоман
- Я не знаю что считает владелец садика. Я знаю что референсы это субъективное понятие. См выше.rangvald писал(а):Владелец садика, как правило, не считает свой бизнес плохим или недостаточно хорошим. А отличить фальшивые отзывы от настоящих это уже дело того, кто звонит и интервьюирует. Причем тут доверие, тут сбор информации и ее аналитический анализ. Ты, когда нанимаешь сотрудника в контору, тоже ведь референсы спрашиваешь и интервьюируешь тех, чьи контакты дали, а так же изучаешь резюме кандидата (где тоже все врут) и интервьюируешь его. Затем оцениваешь полученную информацию и решаешь насколько она достоверна, подходит ли кандидат или нет. С садиками точно так же. Чтобы принять осмысленное решение надо сначала собрать всю возможную информацию - ту, что выдаст владелец, клиенты прошлые, клиенты текущие, всезнающий гугль, лицензирующая организация, личные наблюдения и т.д. и т.п.PIX писал(а):- Допустим у меня свой садик. Какие референсы я буду давать если он плохой или недостаточно хороший - правильно своих знакомых и друзей.
- Никто не говорит что их нет. Они могут и скорее всего будут не совсем объективными...
ЗЫЫ: Эта система референсов бредова по сути. Я могу попросить своего друга рассказать про меня что угодно. Доверие - хм в Гонкувере сомневаюсь однако еще раз...
ЗЫ: Агайн - из тех семейных что видел я ни один не стоил того чтобы просить референсы. И так все было понятно.
Однако поговорить с родителями это гуд поинт. Тут +1
- Отличить никто ничего не сумеет и не будет. Это уже фантазии. Сбор информации это когда ты ходишь и собираешь - ну теже мнения родителей. А тут ты можешь собрать только то что тебе подсунут.
- Я когда нанимаю то сначала провожу интервью и если человек меня устраивает как работник то hr занимается полубесполезной проверкой референсов дальше. В серьезных случаях делают проверку в обход референсов. И правильно делают. Мне не прийдет в голову нанимать работника по его референсам.
- Чтобы принять решение - хм тут ты целое расследование предлагаешь...)))
- PIX
- Графоман
- Да интереса ради. По приезду я записался во все груп дэйкаре в Бернаби какие смог найти на вайтинг-лист. Ну счаз не помню точно толи 12 толи 20 их было...Вообщем много.QueenR писал(а):то есть она на 2 месяца раньше отвела ребенка в дэйкаре, или садик подержит место за ней на эти 2 мес?mamida писал(а):по-моему, все так и делают. У меня коллега встала на очередь как только уанала, что беременна. На днях получила место, к ее счастью. Ребенку сейчас 10 месяцев, 2 месяца осталось до выхода на работу.
Спустя полтора года мне позвонили из одного. УРА место освободилось...И еще спустя полгода позвонили с другово. Остальные так и не позвонили (я потом уже понял что им надо было перезванивать и надоедать время от времени). Так что считаю это реальной проблемой которую ГрахамМонтесори частично решает.
Однако. Подумайте вот над чем. Они открыли новый садик. 3 группы. И он сразуже был забит. Это говорит об очень высоком спросе...ИМХО.
-
- Пользователь
Пикс, ну тут каждому свое. Домашний садик часто решает и другие вопросы - скажем, на пару минут опоздал или в выходные они часто тоже помогут за детьми присмотреть. И в домашних тоже все зависит от программы. Сейчас в нашем с сыном отдельно начали заниматься изучением букв, цифр, анатомии и т.д. С учетом того, сколько он всего нового там узнает и насколько интересно ему это все - я бы не поменяла его сейчас на групповой ни за какие коврижки. Плюс лично меня безумно подкупает его нахождение в 350м. от двери дома.
- PIX
- Графоман
Вы меня не поняли. Я не против фамили дайкайр вовсе. Просто мой опыт был отрицательным, но я не говорю что они не могут быть хорошие.
-
- Графоман
А говорили что для флейма у вас нет времени, на две страницы тему развили.PIX писал(а):Вы меня не поняли. Я не против фамили дайкайр вовсе. Просто мой опыт был отрицательным, но я не говорю что они не могут быть хорошие.

- kisanka
- Пользователь
Можете пожалуйста уточнить в каком локейшн вы ходили и чем там плохо? Мы сейчас стоим вот уже почти с полгода на очереди в ясли (СифаБэби) на Кингсвей и пока не слышала негативных отзовов про них (акромя темы с формой и вытаскивания денег на неё,но с этим я согласна и предпочитаю для начала взять юзаную в хорошем состоянии).Ayla писал(а): Пошли в групповые, первый - СИФА, из которого я бежала через 3 месяца семимильными шагами.
Единственное могу сказать,что мне в них уже НЕ нравится,так это безответсвенность деректрисы Кингсвея (Кристин Янг).сначала она нам позвонила в конце Ноября и сказала,что нас берут с Января (я специально уточнила по телефону со словами " фо щюр?").а потом когда я ей написала имэил с нашими данными и вопросами о том,когда же нас наконец вызовут для оплаты и обсуждения ньюансов,мне ответили,что мест в этой группе нет,НО они запросили у хэлс Кэнада разрешение на открытие второй ясельной группы в этом локейшн и ОЧЕНЬ НАДЕЯТСЯ получить от них ответ к февралю.и вот мы сидим и ждём дальше

-
- Частый Гость
А кто-нибудь водил ребенка в русский садик "Колобок", который на Elgin Street? Напишите, пожалуйста, нравится садик или нет и почему.