О простом - о-варенниках

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
yalta
Житель
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 23:41

О простом - о-варенниках

Сообщение yalta »

с творогом. Когда делаю начинку , к творогу , яйцу и сахару добавляю самую малость ванилина и немного размягченного сливочного масла . А в тесто - столовую ложку сметаны . Вкусно получается . Вот думаю завтра лепить . А у вас какие секреты , поделитесь , пожалуйста. Простите за прозу ,кормить семью каждый день надо.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Скрипка »

Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки. Режу ее меленькими кубиками 0.4-0.5 cм, еще мельче режу лук (на 4-5 картошек, половинку луковицы) все это перемешиваю с солью и черным перцем и в дуршлаг, чтобы сок с картошки немного вытек. А потом сажусь лепить родимые. Залепляю красиво, косичкой. Не замораживаю никогда - сразу варю, не люблю вкус мороженой картошки. Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.
Последний раз редактировалось Скрипка 17 дек 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение nonn »

Скрипка, кубики картошки по 0,5 мм это какие то нано вареники. Эт я так, нудю, вобще я вареники не люблю, в них мяса нет. :alco:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):кубики картошки по 0,5 мм это какие то нано вареники.
зато какой простор для освоения средств! :)

скрипа, я терь понимаю, почему твой спорцмен мясо каструльками жрёт...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Скрипка »

Исправила, я не спец сантиметры мерять, не в длине счастье... Я все больше в миллиграммах-миллилитрах специализируюсь. Могу с точностью до капли высчитать сколько их в 100 мл. батче албумина будет...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):батче
исправь на бычачье, кавайней будет...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):батче
исправь на бычачье, кавайней будет...
Batch, я не знаю как это по-русски назвать лучше. Мера? Объем? Доза? :s3: У нас в батчах приходят все blood products (но они могут быть разного объема), от 100 ml до 400.
Ну, а о варениках-то замолвите слово, а?.. :wink: ну, хотя б к двум буквам "нн" прицепитесь, что ли, если вареники без мяса тоже не любите... :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Ну, а о варениках-то замолвите слово, а?.. :wink: ну, хотя б к двум буквам "нн" прицепитесь, что ли, если вареники без мяса тоже не любите... :)
замолвляю, раз так просишь. с картошкой совершенно нормальные вареники беру в галимом суперсторе, ноунейм в большом пакете, килограмма два или около того. из творога - сами не делаем (лень), а в этом вашем суперсторе они неправильные. которые сделаны из мяса - те только из русских (или примазавшихсо к ним) магазинах, типа эдика в ричмонде или там кота давинча на северной дороге, а то и в инно-бейкери, когда там случаеццо оказия с завозом. я как-то не уверен, шо это всё аппликабельно к этому вашему трейлу, хотя бы и частично...

пыс. ялта, спили мушку, разные скрипки забалаболят тему по самые нимагу, помяни моё слово...
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Victor Okunev »

как большой почитатель пельменей, я с детства понял, что вареники это сплошной обман. И выглядят также и дымятся также на тарелочке, и маслице так же на них аппетитно тает, и ведь знаешь даже, что это не пельмени, но все равно надеешься до последнего. В итоге откусываешь кусочек, затаив дыхание, а внутри - какая-то сладкая жижа, ужасный обман и предательство :(
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Victoria »

вареники традиционно летом с вишнями. зимой на Старый Новый год с капустой, картошкой, грибами в ассортименте :D
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение CdR »

nonn писал(а):....я вареники не люблю, в них мяса нет. :alco:
Вареники -- блюдо настолько универсальное, что в одном варенике может быть и мясо, сало, картошка, творог, черника, вишни, etc...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение Vlada »

CdR писал(а):...в одном варенике может быть и мясо, сало, картошка, творог, черника, вишни, etc...
Гремучая смесь... а можно просто спирта 1:1? :mrgreen:
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение CdR »

Vlada писал(а):... а можно просто спирта 1:1? :mrgreen:
Данивапрос!
Но не в варенике. Вареники идут 1:1 с молоком и сметаной.
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение vikvan »

В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
yalta
Житель
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 23:41

Re: О простом - о-варенниках

Сообщение yalta »

Скрипка писал(а):...Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.

К вашему меню и блинчики , фаршированные тем же творогом или мясом , можно прибавить . Кто ешё вкуснее мамы накормит ? Разве бабушка только может сравниться . Приятного апетита Вам и вашим деткам.
Ответить