О простом - о-варенниках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: О простом - о-варенниках
Вспомнила, вареники с ягодой обожаю, но лепить их - убиться можно! - сок вытекает, края не слепляются...
А сестренка меня научила: она ягодку морозит сначала (вишню в основном, без косточек). Потом, наделав кружочков из теста, быстро достает ее из морозилки, режет большие замерзшие ягоды пополам, лепит вареники, посыпая ягоды сахаром. Они не успевают разморозиться и не растекаются, чего я страшно не люблю. Попробуйте.
А сестренка меня научила: она ягодку морозит сначала (вишню в основном, без косточек). Потом, наделав кружочков из теста, быстро достает ее из морозилки, режет большие замерзшие ягоды пополам, лепит вареники, посыпая ягоды сахаром. Они не успевают разморозиться и не растекаются, чего я страшно не люблю. Попробуйте.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Мы с тобой одной кровиVictor Okunev писал(а):как большой почитатель пельменей, я с детства понял, что вареники это сплошной обман. И выглядят также и дымятся также на тарелочке, и маслице так же на них аппетитно тает, и ведь знаешь даже, что это не пельмени, но все равно надеешься до последнего. В итоге откусываешь кусочек, затаив дыхание, а внутри - какая-то сладкая жижа, ужасный обман и предательство

- Victor Okunev
- Маньяк
Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!nonn писал(а):Мы с тобой одной кровии вобще этот цвет .....

- Victor Okunev
- Маньяк
-
- Графоман
пральна, отощавшую студентку тестом, тестом и опять тестомyalta писал(а):К вашему меню и блинчики , фаршированные тем же творогом или мясом , можно прибавить .Скрипка писал(а):...Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.

-
- Графоман
а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли?Victor Okunev писал(а):Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!nonn писал(а):Мы с тобой одной кровии вобще этот цвет .....

- Victor Okunev
- Маньяк
Наболелоsvt писал(а):а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли?Victor Okunev писал(а):Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!nonn писал(а):Мы с тобой одной кровии вобще этот цвет .....

- Waterbyte
- Графоман
жрать охота, вот и пришли. откуда нам знать, зачем...svt писал(а):а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли? :roll:
пыс. а вы с какой целью интересуетесь?
- Elentane
- Житель
любимый /любимая )))yalta писал(а):... Кто ешё вкуснее мамы накормит ?
- Waterbyte
- Графоман
скрипа, ты, канешно, как хочешь, но я щитаю, что заготовить любимого - комплекс каждой еврейской мамы...Elentane писал(а):любимый /любимая )))yalta писал(а):... Кто ешё вкуснее мамы накормит ?
-
- Очарованный странник
они их правильно готовят :)Victor Okunev писал(а):ведь еще есть люди, которые обожают клецки! :roll:
-
- Очарованный странник
и назови его лазаньей :)Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
-
- Очарованный странник
Надо попробовать.yalta писал(а):А в тесто - столовую ложку сметаны. Вкусно получается.
Тесто хорошо замешивать с тёплой водой. Тогда оно более мягкое, воздушное. Молоко, например, делает тесто жёстким.
-
- Графоман
скорее каннеллони с ...Victoria писал(а):и назови его лазаньейVictor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
-
- Очарованный странник
во-во. крутон-с... :Dsvt писал(а):скорее каннеллони с ...Victoria писал(а):и назови его лазаньей :)Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.