Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки.
О простом - о-варенниках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: О простом - о-варенниках
-
Vlada
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: О простом - о-варенниках
Попробуйте сделать вареник меньше размером , Скрипка же сказала, что сантиметры не важны.Гея писал(а): - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
- Откуда: Беларусь - Ванкувер
Re: О простом - о-варенниках
Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.Гея писал(а):Вареники признаю только с ягодной начиинкой (лучше всего, конечно, вишня, но где ж ее тут взять? Ну, тогда, на худой конец, малина). А "тесто с картошкой" - "вареники с картошкой" не лезут в рот вообще.Люблю вареники с начинкой из... свежей картошки.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26944
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: О простом - о-варенниках
думал в рекламу, но поставлю сюда. Тарантино дело говорит.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: О простом - о-варенниках
Нашу породу даже булками не испугать!svt писал(а):пральна, отощавшую студентку тестом, тестом и опять тестом
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: О простом - о-варенниках
я бы назвал "канелони"Victoria писал(а):и назови его лазаньейVictor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
эх, спазнiлся ...
-
kristem
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51
Re: О простом - о-варенниках
А кругляши замороженные? Может их и под пельмени с хинкалями можно пустить? И сколько стоит пачка?vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
-
vikvan
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: О простом - о-варенниках
они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
-
vikvan
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: О простом - о-варенниках
я не знаю какого размера ваши хинкали. но там есть и другие варианты
-
kristem
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51
Re: О простом - о-варенниках
Хинкали - как 3 пельменя. Можно и поменьше сделать, ключевой момент тут тот, что хинкали делают из кругляша, а вот пельмени из кругликов лепить не так удобноvikvan писал(а):они в холодильнике, сразу лепить. мы замораживаем иногда тоже, если некогда заранеекупить. при лепке только водичкой смазываем края. стоит, кажется, 2.70 за 50 штучек. очень удобно для вареников. для мантов не уверена
А они пшеничные или как лепешки для спринг-роллов - рисовые?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45821
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: О простом - о-варенниках
Они же рисовые!vikvan писал(а):В ричмонд паблик маркете мы покупаем готовые раскатаные кругляши идеального размера для вареников по 50 штукв пачке. А начинку готовим заранее- творог, картошка с жареным луком и укропом, капуста или вишня. Это намного ускорят весь процесс.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45821
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: О простом - о-варенниках
Зависит какого размера ваши пельмени!kristem писал(а): Хинкали - как 3 пельменя.
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: О простом - о-варенниках
Vlada писал(а): Попробуйте сделать вареник меньше размером
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. (но это, отсутсвие вкуса- никого не напрягало). А сейчас передается поколениям, как образец "кулинарии предков"...
Точно вишня? А то может, черещня КАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ??!?!?Мороженая вишня - в магазине Tri-City Euro Foods, North Rd, Coquitlam. Лежит в морозильной камере рядом с пельменями и морожеными тортиками.
-
mamida
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: О простом - о-варенниках
как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
-
yalta
- Житель
- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: 15 дек 2011, 23:41
Re: О простом - о-варенниках
Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------
Re: О простом - о-варенниках
Гея » 20 дек 2011, 07:36
.".. Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. "
Так и обидеть можно многих . Сколько здесь было , ну если не признаний в любви к пирожкам с картошкой ,то интереса к ним явно . Правильное тесто , ешё более правильная начинка , и не надо быть бедным ,чтобы любить их . Чем и хороша " Каморка ",что каморчане не стараются изобразить из себя какие-то журнальные образы .
Может , и desmana сюда возвращаетсая даже из других стран , потому что здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .
--------------------------------------------------------------------------------
Re: О простом - о-варенниках
Гея » 20 дек 2011, 07:36
.".. Я и пирожки с картошкой не ем.
Мне вообще кажется, что такая безвкусная начинка в свое время пошла от людской бедности- "чем бы желудок не набить: картошка с тестом тоже подойдет". Т.е. сытно? Да. Вкусно? Нет. "
Так и обидеть можно многих . Сколько здесь было , ну если не признаний в любви к пирожкам с картошкой ,то интереса к ним явно . Правильное тесто , ешё более правильная начинка , и не надо быть бедным ,чтобы любить их . Чем и хороша " Каморка ",что каморчане не стараются изобразить из себя какие-то журнальные образы .
Может , и desmana сюда возвращаетсая даже из других стран , потому что здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .