Физическое и психическое здоровье

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Kate
Мудрая свинья

Физическое и психическое здоровье

Сообщение Kate »

Чтобы не сотрясать более воздух и не ломать попусту копья, хочу приводить здесь литературу, которая может быть полезна людям, желающим своим руками улучшить свое психическое и физическое состояние. Сразу оговариваюсь, что источники будут разные и выбраны они в соответствии с познаниями/предпочтениями моими и моего окружения. "Я буду цитировать истину вне зависимости от ее источника" (с) :) Подумалось, что ссылки на первоисточник всегда лучше вольного пересказа, на который часто нет ни времени, ни сил, и в котором будет много эмоций и неточностей. И еще подумалось, что такой список принесет пользы больше, чем пустые споры.

Начнем с парочки книжек, если кому будет интересно, можно их обсудить, потом продолжить список. Комментарии от меня лично.

1. Физкультурный заслон ОРЗ. (Б. С. Толкачев) http://lib.aldebaran.ru/author/tolkache ... aslon_orz/
Недавно раскопанная на задней полке книжка советских времен. Автор - настоящий физкультурник-подвижник с 30и летним опытом лечения хронических астматиков, задолбанных медикаментозным лечением. Содержит конкретные, детально-описанные упражнения и их комплексы как дыхательные, так и закаливающие. Если вы или ваш ребенок часто болеете простудами-гриппами, не говоря уже о бронхитах и астмах, эта книжка - просто спасение. Она будет также интересна людям, интересующимся закаливанием и просто укреплением своего здоровья.

2. The Inner Game of Tennis: The Classic Guide to the Mental Side of Peak Performance (W. Timothy Gallwey)

Книжка о том, как работает наше сознание и подсознание. Вначале кажется, что книжка написана для теннисистов, потому как объяснения ведется на примере большого тенниса, в котором я, например, не бе, не ме. Но прорвавшись через первую треть, книжка начинает захватывать. Приводится несколько упражнений. Книга будет интересна людям, занимающимся любым спортом, а также интересующимся работой нашего сознания и подсознания.
vikvan
Житель

Re: Физическое и психическое здоровье

Сообщение vikvan »

Сегодня пришло по почте. Может кому поможет.
http://www.bleckt.com/statiy-rami/1610/
Для эмоционального и физического очищения.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

vikvan писал(а):Сегодня пришло по почте. Может кому поможет.
Давайте только на книги ссылки, а не на Интернет плиз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

vikvan писал(а):Сегодня пришло по почте. Может кому поможет.
В самом начале статьи написанно
Необходимо как минимум 2 омовения в день. Первый раз нужно принять душ утром, потому что наше тело выделяет шлаки до 9 утра и, если до этого времени мы их не смоем, они начнут впитываться обратно. Вечером, за 2 часа до cна нужно сделать еще одно омовение, чтобы снять напряжение. И непосредственно перед сном помойте стопы холодной водой, потому что в них за день накапливается отрицательная энергетика.
Это же жутко неестественно, куда смотрят сыроеды и любители сырого молока. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а): "Я буду цитировать истину вне зависимости от ее источника" (с) :)
И кто у нас такой талантливый? :D В смысле, кто автор?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а): "Я буду цитировать истину вне зависимости от ее источника" (с) :)
Завидно? :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

"В здоровом теле здоровый дух. На самом деле одно из двух" (с) :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):"В здоровом теле здоровый дух. На самом деле одно из двух" (с) :alco:
На самом деле одно без другого не бывает.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Завидно? :)
Вопрос на вопрос. Агрессивно. Но все же кто автор. Мне интересно как психологу любителю.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Kate писал(а):1. Физкультурный заслон ОРЗ. (Б. С. Толкачев) http://lib.aldebaran.ru/author/tolkache ... aslon_orz/
Недавно раскопанная на задней полке книжка советских времен. Автор - настоящий физкультурник-подвижник с 30и летним опытом лечения хронических астматиков, задолбанных медикаментозным лечением. Содержит конкретные, детально-описанные упражнения и их комплексы как дыхательные, так и закаливающие. Если вы или ваш ребенок часто болеете простудами-гриппами, не говоря уже о бронхитах и астмах, эта книжка - просто спасение. Она будет также интересна людям, интересующимся закаливанием и просто укреплением своего здоровья.
Спасибо большущее! Мы по этой книге нашего сына закаляли. Сын наших друзей, у которого была настоящая астма в возрасте 10 лет, и который лежал в больницах с лечением гормональными препаратами, был принят Толкачевым в Москве в личную группу на закаливание. И этот мальчик - таки вылечился. Астму победил, и дальше по жизни лечился только ваннами с холодной водой ото всех простудных заболеваний. У нас есть тоже эта книжка, но я все время искала ее в сети, чтобы можно было своим друзьям дать ссылочку.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а):"В здоровом теле здоровый дух. На самом деле одно из двух" (с) :alco:
На самом деле одно без другого не бывает.
Может быть комсомольский задор, но уж точно не дух.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Olga MR писал(а):
Kate писал(а):1. Физкультурный заслон ОРЗ. (Б. С. Толкачев) http://lib.aldebaran.ru/author/tolkache ... aslon_orz/
Спасибо большущее! Мы по этой книге нашего сына закаляли. Сын наших друзей, у которого была настоящая астма в возрасте 10 лет, и который лежал в больницах с лечением гормональными препаратами, был принят Толкачевым в Москве в личную группу на закаливание. И этот мальчик - таки вылечился. Астму победил, и дальше по жизни лечился только ваннами с холодной водой ото всех простудных заболеваний. У нас есть тоже эта книжка, но я все время искала ее в сети, чтобы можно было своим друзьям дать ссылочку.
Всегда пожалуйста. Мы только недавно открыли для себя эту книгу. А больше у Толкачева ничего издано не было, не знаете? А центр его какой-то остался в Москве? Или с его уходом все закончилось? Интересно было бы узнать.
Последний раз редактировалось Kate 20 дек 2011, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Теперь по китайской медицине, акупунктуре и точечному массажу.

3. The Foundations of Chinese Medicine: A Comprehensive Text for Acupuncturists and Herbalists (Giovanni Maciocia CAc(Nanjing))

Местный учебник, по которому учат два курса введения в TCM в колледже (так было в Торонто, по крайней мере). Интересно и понятно написан, дает очень полное представление о методах лечения и подходах, применяемых в Китайской медицине. Будет интересен людям, заинтересовавшимся данной темой, для получения довольно глубокого представления.

4. Традиционные и современные аспекты восточной рефлексотерапии (Гаваа Лавсан) http://top-lib.ru/587992-gavaa-luvsan-t ... nye-i.html
Классический советский труд по точкам и меридианам. В местном коледже был вот такой толстый учебник http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... tcmstudent, но он написан очень запутанно (по-китайски :) ). Книга Лавсан мега-рулит, из него даже можно брать стандартные рецепты, но надо быть очень осторожным и довольно глубоко разобраться.

5. Секреты даосского массажа (А.Н. Медведев) http://top-lib.ru/255488-medvedev-a-n-s ... sskog.html
КЛАДЕЗЬ!!! Детальнейшим образом описаны принципы самомассажа, воздействие на зоны вместо точек значительно упрощает применение принципов меридиан для начинающих, а использование собственных ощущений многократно увеличивает эффективность. Если никогда не слышали о точечном массаже, да и о самомассаже вообще, эта книжка - для вас!!!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Всегда хотела узнать но стеснялась спросить. А что эти самомассажы и воздействия на меридианы делают, какой дают эффект? Про шиацу я знаю, а про остальное не в курсе.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Всегда хотела узнать но стеснялась спросить. А что эти самомассажы и воздействия на меридианы делают, какой дают эффект? Про шиацу я знаю, а про остальное не в курсе.
;) А шиацу на чем основано?
Ответить