Почему правда может быть только в матке?
Почему только в женском теле?
Неужели мужики по своей сути носители только обмана?
В какой части тела находиться ложь,свинство,лицемерие и тд?
Почему нету выражения-"слушай ложь-пятку?(ноздря)?"
....

А когда слышите поговорку" ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЕНОК ДВУХ МАТОК СОСЕТ" ничему не удивляетесь?mypka писал(а):Перенесите в обшую плиз, просматривал КЛАКСОН и "прокололся"......
Это "размышлизмы" в левом ряду (мы, как бы, это... бабушку обгоняем...)elena S. писал(а):да уж..клаксон рулит.
![]()
Очевидно, здесь наблюдается контаминация трех фразеологизмов: 1) сказать, как отрезать; 2) сказать правду; 3) правда - мать. В последнем выражении слово "правда" употребляется в старинном значении "свод законов", а фразеологизм "правда - мать" выражает уважительное отношение к закону. В целом выражение "резать правду-матку" употребляется иронично, по отношению к претенциозным и демонстративным, критическим в чей-то адрес высказываниям, которые, хотя на первый взгяд и не вызывают возражений, но на самом деле являются мелочными придирками, передергиванием фактов и т.п.
elena S. писал(а):Материнский инстинк считается самым сильным в природе, даже сильнее интинкта выживания.
Защита детеныша самкой с точки зрения выживаемости вида имеет смысл только тогда, когда есть реальная возможность спастись обоим. Если же самка может спасти детеныша только ценой собственной жизни, то с точки зрения выживаемости вида такая жертва не имеет смысла - оставшийся без самки детеныш долго не проживет, а спасшаяся ценой гибели детеныша самка может родить нового.
Поэтому если опасность настолько велика, что реальной возможности спасти детеныша и спастись самой у самки нет, то инстинкт самосохранения должен одерживать вверх и предписывать самке оставить детеныша и спасаться самой.
Насколько я помню, приводился пример опыта, проделанного учеными: самку обезьяны с детенышем поместили в бассейн, который понемногу наполнялся водой. Пока уровень воды не накрывал самку, она держала детеныша над головой. Когда уровень воды в бассейне стал настолько высок, что самка уже не могла дышать, она опустила детеныша и встала на него.
Знает ли кто-то о других о других опытах, подтверждающих или опровергающих данную теорию ?
ПС: здесь рассматриваются только достаточно высокоорганизованные животные. У видов, стоящих на низших ступенях развития, например, насекомых, выживаемость вида достигается другим способом - за счет избыточной численности потомства, а не за счет заботы о нем.
Про инстинк, не хочу!elena S. писал(а):да уж..клаксон рулит.
![]()
Материнский инстинк считается самым сильным в природе, даже сильнее интинкта выживания.
Может быть правда и есть самое главное, как инстинкт, против нее ничего не сделать.
правда -она всему Мать.
правда- одна, как мать.mypka писал(а):Про инстинк, не хочу!elena S. писал(а):да уж..клаксон рулит.
![]()
Материнский инстинк считается самым сильным в природе, даже сильнее интинкта выживания.
Может быть правда и есть самое главное, как инстинкт, против нее ничего не сделать.
правда -она всему Мать.
....про правду маму хочу!.....тогда ложь-папа?))))чего только мужики не наговорят,чтоб соблазнить маму(матку)и обманутая мама, правдой-быть не может!...
А почему правдой не может быть СОЛНЦЕ?-первоисточник жизни!
"слушай правду-солнце!"звучит же!
Сейчас и с матерями не все так просто. Одна свою яйцеклетку подъсеяла, второй в матку, та выносила, родила - получилась такая вот "многоматочная" правда ...elena S. писал(а):правда- одна, как мать.
Папа-не в курсе кто его ребенок( до ресультатов дна), а мать- знает всегда на 100%.
Все, хочу стать торпедой-тральщиком:DVlada писал(а):В толковом словаре Ефремовой слово матка означает "Судно для обслуживания подводных лодок, тральщиков и торпедных катеров."
вообще это выглядит как устаревшее понятие, использовалось скорее в первой половине 20-го векаVlada писал(а):В толковом словаре Ефремовой слово матка означает "Судно для обслуживания подводных лодок, тральщиков и торпедных катеров."