национальный вопрос..модераторы, решайте сами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Algor
- Маньяк
национальный вопрос..модераторы, решайте сами
в свете того, что Навальный уже почти как новая икона в демократии и России без коррупции..
меня..родившегося в башкирии, по крови русского, по фамилии украинца волнует национальный вопрос.
Навальный уже ща говорит, что нам Кавказ не нужен..я не могу с ним согласиться
смотрю ща СССР Крушение, вспоминаю как все это начиналось..первые казахские погромы когда назначили не казаха?
а щас в России реален ли президент нерусский?
меня..родившегося в башкирии, по крови русского, по фамилии украинца волнует национальный вопрос.
смотрю ща СССР Крушение, вспоминаю как все это начиналось..первые казахские погромы когда назначили не казаха?
- Serpentia
- Графоман
Re: национальный вопрос..модераторы, решайте сами
Навальный прямо это не говорит, он говорит: хватит кормить Кавказ, что, в общем, не есть то же самое, что "отделить Кавказ".... Понятно, что на Кавказе - большие проблемы и может пора просто как-то их начать решать, а не заливать эти проблемы огромными деньгами, которые сразу разворовываются....?
Божена конечно - гламурная хамка, но тему кормления Кавказа раскрывает неплохо:
http://becky-sharpe.livejournal.com/1296540.html
Божена конечно - гламурная хамка, но тему кормления Кавказа раскрывает неплохо:
http://becky-sharpe.livejournal.com/1296540.html
- Algor
- Маньяк
да вот знаешь, мне кажется, что если будут "честные выборы", выиграют не либералы , а нацы..очень легко.. сейчас они против, партии закрыты. но достаточно властьимущим кликнуть мышкой и даже более/менее адекватная Родина Рагозина наберет гораздо больше нежели "консолидированные либералы", туда уйдет Лимонов, Прилепин итд. «Слава России!» уже никто не против этого лозунга стал(лозунг запрещенных баркашовцев), а РНЕ остается под запретом.
по мне лучше империальная идея чем национальная
может не прав..но ощущение , что Навальный это проект существующей власти..чисто оттянуть ,на всякий случай, голоса, и слиться
Кстати, уж коли в этой теме и не переходить в "а что почитать бы"
Захар Прилепен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B0%D1%80
мне понравилось «Санькя», да и по теме будет
по мне лучше империальная идея чем национальная
может не прав..но ощущение , что Навальный это проект существующей власти..чисто оттянуть ,на всякий случай, голоса, и слиться
Кстати, уж коли в этой теме и не переходить в "а что почитать бы"
Захар Прилепен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B0%D1%80
мне понравилось «Санькя», да и по теме будет
- Serpentia
- Графоман
из тех, кто вышел на площади в Москве, в Питере, да в том же Владивостоке - нацики смотрелись весьма бледно и было их немного.... Так или иначе, все-таки национализм многих пугает и он никогда не был в российском мэйнстриме. Конечно, какая-то часть будет ходить с хоругвями, но бОльшая часть все-таки будет смотреть на них как на придурков, а не на спасителей нации. В России достаточно высок средний уровень образования, да и средний возраст населения - 38 лет не располагает к массовому маханию бейсбольными битами... для массового национализма нужна пассионарность, а с ней - определенные проблемы. Хотя национальную тему юзают так или иначе все - в том числе Путин (его "мочить в сортирах", - гораздо круче "хватит кормить Кавказ"). Национальные противоречия в России за годы правления Путина только усугубились, в том числе из-за политики заливания деньгами Северного Кавказа и "индульгенции", которую дали представителям кавказских диаспор в России. Так или иначе - это многих раздражает. Но это отнюдь не основа для массового объединения по принципу "бей.... спасай Россию".Algor писал(а):да вот знаешь, мне кажется, что если будут "честные выборы", выиграют не либералы , а нацы..очень легко.. сейчас они против, партии закрыты. но достаточно властьимущим кликнуть мышкой и даже более/менее адекватная Родина Рагозина наберет гораздо больше нежели "консолидированные либералы", туда уйдет Лимонов, Прилепин итд. «Слава России!» уже никто не против этого лозунга стал(лозунг запрещенных баркашовцев), а РНЕ остается под запретом.
все существовавшие империи не выдержали испытание временем, а национальные государства - пока живы.по мне лучше империальная идея чем национальная
слишком тонкий троллинг для существующий власти... как та унтер-офицерская вдова - решили сами себя высечь?может не прав..но ощущение , что Навальный это проект существующей власти..чисто оттянуть ,на всякий случай, голоса, и слиться
- Algor
- Маньяк
как то так, было бы красивоSerpentia писал(а):слишком тонкий троллинг для существующий власти... как та унтер-офицерская вдова - решили сами себя высечь?может не прав..но ощущение , что Навальный это проект существующей власти..чисто оттянуть ,на всякий случай, голоса, и слиться

но, да, согласен , это слишком тонко..правда будет грубее, где то, что то опять пилят и ваши, и наши

- johndoe
- Маньяк
Навальный не может быть проектом существующей власти по одной причине - слишком большой риск. Человек такого склада и амбиций, даже будучи "на крючке", рано или поздно задает себе вопрос "а чего это я от кого то завишу?". Т.е. набрав тех же хомячков в последователи он легко может отколотся от своих покровителей при первом же шансе. Власти это может обойтись слишком дорого. Поэтому гораздо дешевле и разумнее просто устранять, арестовывать, отказывать в регистрации и тд. Что и происходит собственно.Algor писал(а):как то так, было бы красивоSerpentia писал(а):слишком тонкий троллинг для существующий власти... как та унтер-офицерская вдова - решили сами себя высечь?может не прав..но ощущение , что Навальный это проект существующей власти..чисто оттянуть ,на всякий случай, голоса, и слитьсясобрать всех "хомячков" вокруг себя , оттянув от других лидеров , и уйти в аут оставив их..
но, да, согласен , это слишком тонко..правда будет грубее, где то, что то опять пилят и ваши, и наши
- vaquero
- Маньяк
Кавказ действительно хватить кормить, все должно быть по закону, никаких откупов Рамзану "за стабильность". Что касается нациков, то скорее те кто на площади кричал "Мииидвеедев, Пааабеда" являются таковыми.
- johndoe
- Маньяк
Если вы о гастарбайтерах и подневольных студентах, привезенных на автобусах, то вряд ли их можно считать нациками. Настоящие нацики как раз давно против кормления Кавказа, соот-но против Медвепутов, которые туда и сливают миллиарды.vaquero писал(а):Кавказ действительно хватить кормить, все должно быть по закону, никаких откупов Рамзану "за стабильность". Что касается нациков, то скорее те кто на площади кричал "Мииидвеедев, Пааабеда" являются таковыми.
- vaquero
- Маньяк
я имел в виду тех что "зиги" вверх вскидывают, тех нациков, о которых вы говорите, можно только приветствоватьjohndoe писал(а):Если вы о гастарбайтерах и подневольных студентах, привезенных на автобусах, то вряд ли их можно считать нациками. Настоящие нацики как раз давно против кормления Кавказа, соот-но против Медвепутов, которые туда и сливают миллиарды.vaquero писал(а):Кавказ действительно хватить кормить, все должно быть по закону, никаких откупов Рамзану "за стабильность". Что касается нациков, то скорее те кто на площади кричал "Мииидвеедев, Пааабеда" являются таковыми.
-
- Маньяк
Проблема не в Кавказе, их не так уж и много просто они наглые, но их можно поставить на место чисто действуя по закону, настоящая проблема в иммигрантах из Средней Азии, их просто невероятное число, вот что с ними делать непонятно.Algor писал(а):в свете того, что Навальный уже почти как новая икона в демократии и России без коррупции..
-
- Очарованный странник
Re: национальный вопрос
М. ШЕВЧЕНКО - А дороги как не было, так и не будет. Ничего не построится. Потому что для строительства дорог в такой стране, как Россия, в такой огромной стране, нужна политическая воля, сравнимая… знаете, когда американцы строили железные дороги, помните, целые когорты фильмов, целые, понимаете, мегапарсеки фильмов там плёнки сняты на эту тему. И труд китайцев там использовался с ущемлением прав китайцев, и много чего было другого. Но дороги построены. Все штаты покрыты дорогами. Это сопровождалось коррупционными скандалами, это сопровождалось страшными какими-то вещами. Панамский канал сопровождался Панамой…
О. ЖУРАВЛЁВА - Панамой.
М. ШЕВЧЕНКО - Но канал-то существует. А в России хоть и скандалы есть…
О. ЖУРАВЛЁВА - Панама есть, канала нет.
М. ШЕВЧЕНКО - Панама есть, а канала нет. Понимаете?
О. ЖУРАВЛЁВА - Ну, может быть, это особый русский путь.
М. ШЕВЧЕНКО - Давайте начнём с канала. Сначала построим дорогу, а потом будем расследовать, кто и как стибрил, когда мы уже с вами поедем по этой дороге. Мы уже будем думать, кого судить.
Особое мнение
О. ЖУРАВЛЁВА - Панамой.
М. ШЕВЧЕНКО - Давайте начнём с канала. Сначала построим дорогу, а потом будем расследовать, кто и как стибрил, когда мы уже с вами поедем по этой дороге. Мы уже будем думать, кого судить.
Особое мнение
- Algor
- Маньяк
Re: национальный вопрос
ой, даже не ожидал такого цитирования:) что Шевченко, шо Проханов - для меня - праздник правды на ехе, слушаю постоянно, как ,впрочем , и другую сторону вменяемых либералов:)Victoria писал(а):М. ШЕВЧЕНКО - А дороги как не было, так и не будет. Ничего не построится. Потому что для строительства дорог в такой стране, как Россия, в такой огромной стране, нужна политическая воля, сравнимая… знаете, когда американцы строили железные дороги, помните, целые когорты фильмов, целые, понимаете, мегапарсеки фильмов там плёнки сняты на эту тему. И труд китайцев там использовался с ущемлением прав китайцев, и много чего было другого. Но дороги построены. Все штаты покрыты дорогами. Это сопровождалось коррупционными скандалами, это сопровождалось страшными какими-то вещами. Панамский канал сопровождался Панамой…
О. ЖУРАВЛЁВА - Панамой.
Особое мнение
но читайте/слушайте - разговор идет о Чириковой
ЗЫ!!!!
блин!!! либералы я балдею от вас..сам слушал зхо и цитаты свыше вчера, но, повторяю, разговор шел о Чириковой , ща все стерто! молодцы! Браво!!
Я уже не говорю, что мои комменты( нормальные! ) просто стираются с их борды
Демократы...
- Algor
- Маньяк
в данную минуту появилось...колеблютсяЗЫ!!!!
блин!!! либералы я балдею от вас..сам слушал зхо и цитаты свыше вчера, но, повторяю, разговор шел о Чириковой , ща все стерто! молодцы! Браво!!

- Algor
- Маньяк
Кавказ не нужно было бомбить..vaquero писал(а):Кавказ действительно хватить кормить
- Relax
- Маньяк
Неужели кто то поверит в медведопуковский альтруизм по отношению к Кавказу? Смешно. Они там эти миллиарды отмывают личными откатами от царьков типа Кадырова. Там все слишком далеко зашло. Какой там Навальный, какой там Прохоров в такую жару. Они уже будут воевать за власть не на жизнь.johndoe писал(а): Если вы о гастарбайтерах и подневольных студентах, привезенных на автобусах, то вряд ли их можно считать нациками. Настоящие нацики как раз давно против кормления Кавказа, соот-но против Медвепутов, которые туда и сливают миллиарды.