про здравохранение в ВС, вопросик

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

".. какие-то факты есть? ... у меня несколько примеров от людей которых лично знаю: операция на сердце у знакомого, 30 дней в госпитале умножить на 1.5К + сама операция порядка 30К, все где-то 75К ... платит обычный МСП, угнали машину, разбили но потом нашли, выплатили маркет цену, хотя он покупал ребилдную, ... другой сломал ногу уже год на дисабилити, сидит дома и получает зарплату ... залило водой соседей с верхнего этажа ... иншуранс оплатил полностью ремонт на 30К, итд итп ... если бы это не работало, то они бы все давно обанкротились, кто бы к ним пошел?"
в каком страшном мире вы живете ! ужас ! В каждом страховом офисе кучки брошюрок лежат с ужасными цифрами статистики из которых явствует сколько померло от рака и инфаркта, и все эта инфа для того что бы вам еще страшнее жилось.

Побегу страховатся на всю катушку начитавшись всего этого. Не понимаю как это я раньше без всего этого обходился...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Канадская примета - если
угнали машину,
то тебе повезло :-)

У меня на памяти три угнанные и побитые машины, за которые было выплачено существенно больше их реальной стоимости.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

больше их реальной стоимости.
подозреваю - угон организовали собственники :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): ... Побегу страховатся на всю катушку начитавшись всего этого. ....
... в твоем случае бежать не надо, а то можно спотыкнуться и голову пробить .. а так как у тебя даже MCP нет, то это будет примерно скорая -$150, заведение фаила в емергенси и первичный осмотр без страховки $250, плюс процедуры на $100, скромно будет $500 ... так что желательно очень медленно пешком и вдали от дороги ... не болей!
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Просто факты: вызов скорой помощи не оплачивается MSP.Можно почитать тут :http://www.hlth.gov.bc.ca/bcas/bcasfees.html

Часто эта услуга включается в пакет бенефитов работадателей. Получаешь счет, а потом отправляешь в свою страховку для оплаты.

Не болейте.
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

в моем как раз таки случае,Gatchinsky, я все еще покрыт условно бесплатной страховкой онтарио которая за все и заплатит и платить будет еще 6 месяцев с момента прибытия или до момента смены резиденства на ВС.
А расценки вы назвали не такие уж и дорогие кстати.Вы в районе 1200 в год платите наверное, а на скорой не часто катаетесь я надеюсь :D .Они за ваш счет бомжиков с даун тауна катают, я как то раз наблюдал как одного обдолбанного в скорую грузят. Он тоже в статистику входит которую вы оплачиваете тратя время свое на работе.
А что касается счетов со скорой то это все с вашего желания. Можете и не оплачивать, руки вам заламывать не будут , только кредитную историю подпортят но могу вас уверить что и без нее жить можно спокойно. И домик купишь и на бизнес кредит получишь и тп.Ну может депозитов захотят сначала но потом сами просится начнут когда поймут что у вас стабильно деньги водятся. Все можно обойти и не позволять себя обдирать, при этом времени тратится меньше чем на разбирание хитросплетений договоров моргиджей и страховок.
И вам не болеть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а):... А расценки вы назвали не такие уж и дорогие кстати. Вы в районе 1200 в год платите наверное, а на скорой не часто катаетесь я надеюсь :D .Они за ваш счет бомжиков с даун тауна катают, я как то раз наблюдал как одного обдолбанного в скорую грузят. Он тоже в статистику входит которую вы оплачиваете тратя время свое на работе. ...
... в том то и дело что плачу всего 1200, да и то не сам а работодатель платит ... а выхаживаю за год всей семьей на 2к минимум, один заход к семейному доктору за рецептом или на прививку стоит $45 ... я уже не говорю если направят к специалисту, там другие расценки ...
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

кого не послушаешь просто райская картина - все потребляют больше чем платят сами то есть за вас кто то платит. Кто ?
Чудеса.
Как говорится= а творог добывается из варенников.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а):кого не послушаешь просто райская картина - все потребляют больше чем платят сами то есть за вас кто то платит. Кто ?
Чудеса.
... дык, ясно откуда ... те кто не имеет страховки платит по полной ... половина на нас идет кто платит мелочевку, остальная на бомжей про которых ты упоминал ... :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а): ... дык, ясно откуда ... те кто не имеет страховки платит по полной ... половина на нас идет кто платит мелочевку, остальная на бомжей про которых ты упоминал ... :lol:
еще немного страховщики получают. В процентном отношении немного. А в целом достаточно, чтобы бизнес не загнулся.
А так да, все верно
:)

Плати, ottawa, плати по полной, как положено.
Мы на тебя надеемся :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

ottawa писал(а):кого не послушаешь просто райская картина - все потребляют больше чем платят сами то есть за вас кто то платит. Кто ?
Чудеса.
Дык у кого бенефиты на работе есть - те ничего не платят. А у кого нету - те платят 1200 в год. Нет конечно ежели ты здоров как бык то можешь и не платить. Только вот ежели вдруг че стрясется и счет выставят штук на 10 - то одной кредитной историей дело не закончится. Будут судиться. Конечно можно и суд послать - подумаешь отберут все что найдут. Можно вообще быть бомжом - гарантированный способ избежать хитросплетений моргиджей, страховок и прочая. Это уж кому что нравится.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

все потребляют больше чем платят сами то есть за вас кто то платит.
В том-то и дело, что государство. За машину - сам.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Если бы страхование работало так, как это себе представляет ottawa, то страховые мошенничества (типа, получил полис на крупную сумму и организовал .. что-нибудь для получения этой суммы) были бы невозможны даже теоретически, ведь (per ottawa) ты все равно заплатишь больше. :)
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

а что многие здесь на страховых мошенничествах разбогатели или это несбыточные мечты башляющих за страховки?
типа как некоторые с кучей кредиток мечтют взять и не отдать, однако помнят что привязаны к банку веревочкой
под названием кредитная история,за которую трясутся, а там судами еще какими то грозятся сверху.
Единственный кто у тебя может отобрать деньги не спрося это ревеню ов кэнада а остальные попросят вежливо заплатить и за неуплату в тюрьму не посадят.
За 10000 вообще если не дурак конечно то не тронут.
Сам знаю парня который банку 15000 за машину остался должен , так банк поклянчил и отстал и вроде там даже разговор шел что до 150к банки сильно не давят.По крайней мере все зависит от обстоятельств и не все так однозначно -мол не отдал, все кранты.
У кого смелости хватает на такие дела как аферы со страховкой тот платит не страховку, а это уже инвестиция в дело которое он собирается провернуть.
Я понимаю что большинство здесь платит и платить будет и естественно будет под это подводить "вполне разумные" аргументы.
Платите и дальше, что я могу сказать, все демократично.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Учимся понимать прочитанное! (уже почти копирайт)
Ответить