started processing 27 Октября.Vog писал(а):А сколько было между received и started processing?Tasha писал(а):Ну вот и я дождалась теста на гражданство. Между received и тестом прошло 9 месяцев. Но бАмажку дали, что до церемонии 4-6 месяцев ждать.... Если тест сдала.
У нас вот:
We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on March 1, 2011.
We started processing your application on December 6, 2011.
9 месяцев дела на полке валялись?
КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО
- lavep
- Маньяк
не валялось, а рука не поднималась. Вас ведь много, а рука одна. Ну может быть две, но ведь не все одинаково хорошо владеют обеими руками9 месяцев дела на полке валялись?
- PIX
- Графоман
- Расскажите плиз когда на тест позовут? У меня подача 19 апреля...Те гдето месяца через полтора старт значит )))Vog писал(а):А сколько было между received и started processing?Tasha писал(а):Ну вот и я дождалась теста на гражданство. Между received и тестом прошло 9 месяцев. Но бАмажку дали, что до церемонии 4-6 месяцев ждать.... Если тест сдала.
У нас вот:
We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on March 1, 2011.
- johndoe
- Маньяк
Если 19 апреля подались, то где то летом в июле позовут. Еще через 3-4 недели сама церемония.PIX писал(а):- Расскажите плиз когда на тест позовут? У меня подача 19 апреля...Те гдето месяца через полтора старт значит )))Vog писал(а):А сколько было между received и started processing?Tasha писал(а):Ну вот и я дождалась теста на гражданство. Между received и тестом прошло 9 месяцев. Но бАмажку дали, что до церемонии 4-6 месяцев ждать.... Если тест сдала.
У нас вот:
- PIX
- Графоман
- Ого. Я уже думал пора начинать газеты читать...ЛОЛ )johndoe писал(а):Если 19 апреля подались, то где то летом в июле позовут.
-
- Завсегдатай
Судя по вот этому:PIX писал(а):- Ого. Я уже думал пора начинать газеты читать...ЛОЛ )johndoe писал(а):Если 19 апреля подались, то где то летом в июле позовут.
http://www.v-soul.com/casedb/view.php
ориентируйся на конец весны
Последний раз редактировалось jenky 22 дек 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
Спасибо за линк!
- Vog
- Завсегдатай
Позвали на тест, 8-го Марта - год и неделя после получения апликейшн.PIX писал(а):- Расскажите плиз когда на тест позовут? У меня подача 19 апреля...Те гдето месяца через полтора старт значит )))Vog писал(а): ...
p.s.время очень интересное - 10:03АМ

- PIX
- Графоман
Ну значит 19 апреля + год и неделя гдето конец апреля должны позвать по идее.
Все начинаю читать газеты
Все начинаю читать газеты

-
- Зритель
Уважаемые форумчане, подскажите, если кто владеет информацией.
Мы ждем письма CIC после сдачи теста на гражданство с сентября 2011. У меня через 3 месяца истекает PR card. Насколько может затянуться ожидание citizenship ceremony как-то не понятно. Так и PR карты могут истечь. Что в этих случаях обычно делают? Тут упоминалась история кого-то кто получал гражданство 4 года. Может, пора подавать на новые PR карты?
Еще вопрос по документам удостоверяющим личность для церемонии полученния гражданства. Кроме PR card в качестве второго удостоверения личности может служить BC Care Card или что-то еще кроме водительских прав? Русский загран истек и нового пока нет.
Мы ждем письма CIC после сдачи теста на гражданство с сентября 2011. У меня через 3 месяца истекает PR card. Насколько может затянуться ожидание citizenship ceremony как-то не понятно. Так и PR карты могут истечь. Что в этих случаях обычно делают? Тут упоминалась история кого-то кто получал гражданство 4 года. Может, пора подавать на новые PR карты?
Еще вопрос по документам удостоверяющим личность для церемонии полученния гражданства. Кроме PR card в качестве второго удостоверения личности может служить BC Care Card или что-то еще кроме водительских прав? Русский загран истек и нового пока нет.
- lavep
- Маньяк
На новые карточки надо было 3 месяца назад подавать, если хотелось, что бы на момент истечения срока годности старых уже были новые. Выдача новых карточек занимает минимум 6 месяцев. Они там на сайте пишут сколько дней, но цифры прыгают раз=два в месяц.Может, пора подавать на новые PR карты?
Впрочем если не планировать поездки заграницу на этот период, то все равно иначе надо будет заграницей искать канадское посольство-консульство и получать визу на въезд
они же вроде требуют Confirmation of Permanent Residence, которую при лендинге давалиКроме PR card в качестве второго удостоверения личности может служить BC Care Card
- simon
- Графоман
Позвоните им и поинтересуйтесь, когда будет церемония (звонить лучше во второй половине недели). По их ответу можно будет выбрать свои дальнейшие действия. Если вам нужно путешествовать, то я бы подался на ПР карту немедленно (если назначат церемонию в ближайшее время, то есть некоторый срок, когда можно отозвать ПР карту с возвратом денег)Liuba писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, если кто владеет информацией.
-
- Зритель
Спасибо!
Буду звонить им в ближайшее время.
Как-то у них все расхлябано. На собеседовании после теста сказали что ждать 2-3 месяца. И тишина. На сайте статус processing.
Как-то у них все расхлябано. На собеседовании после теста сказали что ждать 2-3 месяца. И тишина. На сайте статус processing.
- akela
- Графоман
Liuba, только имейте в виду, что в момент получения гражданства, ПР карта у вас забирается, и вы снова не можете никуда поехать. Пока не получите паспорт.
Если до получения канацкого паспорта никуда ездить не собираетесь, то подавать на новую PR card нет смысла. В пакете документов можно отправить копию истёкшей карты, им это окей.
У нас получилось глупо очень. Подались на ПР-карту, процедура заняла оооочень долго... получили ПР карту буквально за несколько дней до церемонии гражданства, т.е. получили и сразу же отдали.
Если до получения канацкого паспорта никуда ездить не собираетесь, то подавать на новую PR card нет смысла. В пакете документов можно отправить копию истёкшей карты, им это окей.
У нас получилось глупо очень. Подались на ПР-карту, процедура заняла оооочень долго... получили ПР карту буквально за несколько дней до церемонии гражданства, т.е. получили и сразу же отдали.
- simon
- Графоман
Вас просили заполнить вопросник и дослать документы после теста?Liuba писал(а):Спасибо!
Когда вы подали документы на гражданство?