Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Сообщение Alesanda »

У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
Изображение
Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Хотелось бы в районе 50, это реально?
Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Спасибо.
johndoe
Маньяк

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Сообщение johndoe »

Ищите вот с таким лейблом

Изображение

только там где 2 человечка :) с одним они похуже будут
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Я предложу Global. Zwilling мне не понравился совершенно. Впрочем, можно и то, и другое сравнить в House of Knives.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alesanda писал(а):У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
Изображение
Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Спасибо.
Очень сильно зависит от бюджета. Но вот посмотрите здесь

ЗЫ
Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Gadi писал(а):Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...
К своему стыду присоединяюсь. Много лет имел набор немецких ножей фирмы Золинген. Всем хороши, но точить и поправлять постоянно лезвия замучился. С японскими таких проблем нет. Купил точилку за 8 долларов , вжик-вжик пару раз и опять как новенькие. Иногда только краска облупляется.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Fedor P. писал(а):
Gadi писал(а):Попользовашись "японскими" ножами, на "обычные" (типа немецких) уже не перейду ...
К своему стыду присоединяюсь. Много лет имел набор немецких ножей фирмы Золинген. Всем хороши, но точить и поправлять постоянно лезвия замучился. С японскими таких проблем нет. Купил точилку за 8 долларов , вжик-вжик пару раз и опять как новенькие. Иногда только краска облупляется.
а что, точилка за $8 не берет немецкие ножи? "а бля сказали суровые сибирские мужуки"

я палочкой затачиваю solingen, раз в полгода - в магазин отношу. год назад палец порезал когда готовил, играть на гитаре до сих пор не могу. с пилочками воообще проблем нет - ни разу не затачивали (~5 лет). ножи solingen
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alesanda писал(а):У меня ножи отказываются точиться, пора обновить, порекомендуйте что-нибудь. Хочу гладкий (без пилы), 20 см (8 дюймов) длиной, 2-2.5 см шириной, примерно вот такого плана:
...
Рекомендую вот такой:
Изображение
Можно найти в скидке в районе $100.
Alesanda писал(а):Я не шеф-повар в ресторане Harbour Centre, так что мне не обязательно что-то супер-пупер. Я видела ножи в районе $150, видела в долларсторе :)
Почему-то если хорошие, то стоят за сотню каждый.
Alesanda писал(а):Кроме того, еще хотелось бы новый набор ножей, чтоб были steak knives и гладкие ножи разного размера.
Можно взять вот такой набор:
Изображение

Хоть и "International" - китайские, а не немецкие, но тем не менее кованые, сталь неплохая. $300+ это конечно слишком, но за $150 сейчас - вполне неплохой выбор по-моему. Там в наборе кажется и подходящий 8" ножичек есть.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Имейте ввиду, что ножи дарить нельзя (плохая примета), их можно только продавать, так что если готовите нож в подарок, то потребуйте от "одариваемого" хотя бы копейку...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):Имейте ввиду, что ножи дарить нельзя (плохая примета), их можно только продавать, так что если готовите нож в подарок, то потребуйте от "одариваемого" хотя бы копейку...
Тоже слышала подобное.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victor Okunev писал(а):Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:
...
Картошку чистить не очень удобно, по-моему. :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" в салат оливье все овощи рубятся кубиками..
кроме гороха
)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Китайсы они, вообще, молодцы, чем только не орудуют. Вот тут серпом бошки стригут: http://trinixy.ru/50224-strizhka-serpom-10-foto.html
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

alpax писал(а):
Victor Okunev писал(а):Я практически все на кухне делаю таким ножом. Раз попробовав, к узким ножам не притрагиваюсь. Называется Chinese Chef's Knife, продается в TNT, стоит $35-$50:
...
Картошку чистить не очень удобно, по-моему. :)
Тогда может стоит пошарить по чемоданам в поисках: http://www.emanuelnyc.org/art/TEEcollimage1.htm :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Большенство немецких ножей с красивыми названиями теперь производят в Китае..
Мне нравятся настоящие итальянские
http://www.kaimano.it/tante_forme/tante ... lta=000009

20 лет служат без всяких примочек и точек..
Даже дишвошер выдерживают, в отличии от немецких..кот. садятся от перемен температур..
Ответить