я бы сказал, что дил вполне даже биг. Ремонт запросто может стоить больше 2к.freeman писал(а):Не биг дил, несколько царапин, бампер начал немного шататься, ну еще и немного прогнулась железная перегородка позади бампера. Машину только недавно купил, поэтому за покрасу царапин нет никакого желания платит, так как не моя вина.
Подавать claim в ICBC?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Подавать claim в ICBC?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
+1. Мне когда въехали в бампер и он тут же выпрямился назад, тоже показалось "не биг дил". Потом заметила, что бампер еще чуть-чуть, буквально на пару милиметров изменил свою позицию и появился зазор между металлом крыла и бампером. Оказалось, что нужно менять полностью бампер. $600 плюс таксы.akela писал(а):я бы сказал, что дил вполне даже биг. Ремонт запросто может стоить больше 2к.freeman писал(а):Не биг дил, несколько царапин, бампер начал немного шататься, ну еще и немного прогнулась железная перегородка позади бампера. Машину только недавно купил, поэтому за покрасу царапин нет никакого желания платит, так как не моя вина.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На сайте ИСБС есть возможность подать клэйм он-лайн. Обязательно сделайте это немедленно. Проследите за своим самочувствием 2-3 дня - любой удар - это сотрясение мозга - если удар был достаточно сильный - может колбасить достаточно долго.freeman писал(а):Здравствуйте! В общем, тоже попал в неприятную ситуацию. На перекрестке вчера вечером мне вьехали в задний бампер. Не биг дил, несколько царапин, бампер начал немного шататься, ну еще и немного прогнулась железная перегородка позади бампера. Машину только недавно купил, поэтому за покрасу царапин нет никакого желания платит, так как не моя вина. Информацией обменялись, другая сторона мне возможно позвонит сегодня, чтобы обсудить, а может и не позвонит, так как праздники начинаються. Подскажите пожалуйста, если не будет от них звонка сегодня, то нужно ли мне обращятся а ICBC в течении 24 часов с момента проишествия, или можно на следующей неделе с понедельника или вторника online claim сделать? И если правильно понимаю, если damage меньше чем $2000 то ребилд статуса не будет? Thanks for advice in advance!
Если позвонит виновник - предложите ему тоже заклеймить аварию в ИСБС.
-
- Пользователь
Спасибо всем за советы! Да, в общем то удар сзади был сильный, меня аж на руль бросило по инерции. Подумал, все, большая вмятина сзади. Включил аварийные сигналы,вышел посмотреть и при свете фонарей увидел там только бампер поцарапанный, уже дома в гараже заглянул снизу, и увидел погнутую перегородку. Проблема в том, что я им свой телефон дал а она мне дала всю инфо, а телефон забыла, ну и я был немного растерян в этот момент, в общем, телефона ее у меня нет. В понедельник сделаю online claim, посмотрим что получиться.
- Meadie
- Графоман
А разве клейм нужно делать не в 24 часа после аварии?
Кроме того, особенно в праздники, если есть хоть малейшее подозрение на то, что другая сторона "под градусом", нужно сразу вызывать полицию.
Кроме того, особенно в праздники, если есть хоть малейшее подозрение на то, что другая сторона "под градусом", нужно сразу вызывать полицию.
- akela
- Графоман
Не надо телефон, и не надо звонить другому участнику ДТП. Незачем. Лучше сделайте клейм в айсибиси, не откладывая. Онлайн или по телефону.freeman писал(а):Проблема в том, что я им свой телефон дал а она мне дала всю инфо, а телефон забыла, ну и я был немного растерян в этот момент, в общем, телефона ее у меня нет. В понедельник сделаю online claim, посмотрим что получиться.
Если ощущаете хоть какие-то отклонения/симптомы в самочувствии (боли в голове? в шее?), сходите к своему доктору, пожалуйтесь, объясните, что это следствие ДТП, и дайте доктору номер клейма - чтоб было документально зафиксировано. Если пройдёт само через две недели - и отлично. Если будут какие-то долговременные последстивия, то пригодится.
- Hoff
- Маньяк
Это называется Бинго. Канадцы только мечтают попасть в подобные аварии, когда вина противоположной стороны сразу же видна на 100%.
Первое что надо сделать - клеймить немедля, пох. то, что кто кому из участников аварии позонил/непозвонил. ЕМНИП то только осмотр Вашей машины в ICBC Claim Centre оценивается в 250 баксов, а ещё неизвестно, что там "всплывёт" при осмотре.
Ну и второе, как уже правильно сказали, в госпиталь, завтра же.
Лично мне два раза били в задний бампер, я действовал по такому сценарию.
Успеха!
Первое что надо сделать - клеймить немедля, пох. то, что кто кому из участников аварии позонил/непозвонил. ЕМНИП то только осмотр Вашей машины в ICBC Claim Centre оценивается в 250 баксов, а ещё неизвестно, что там "всплывёт" при осмотре.
Ну и второе, как уже правильно сказали, в госпиталь, завтра же.
Лично мне два раза били в задний бампер, я действовал по такому сценарию.
Успеха!
-
- Пользователь
В понедельник с утра быстренько оформил online claim, по сайту у них порылся, в общем-то нигде не написано, что нужно подавать claim в течении 24-х часов, написано что ваш claim аджастер рассмотрит в течении 24/7 часов. Но позвонили только в среду утром, и в тот же день назначили appointment. После чего дал estimator бумагу где написано, что сумма ущерба вместе со всеми таксами, составила $1280.00. Теперь ищут другую сторону, а мне сказали позвонить на следующей неделе. Так что постараемся быть осторожней на дорогах,товарищи, всего лишь несколько царапин и небольшая вмятина, легко может на потянуть на несколько сотен $.
- Hoff
- Маньяк
$1280.00?
Бади-шоп легко и до двух косарей наремонтировать может.
- akela
- Графоман
Что значит "может"? Если клиент сразу make it clear что сверх оплачиваемого ICBC бюджета не будет ни рубля, то они в него уложатся, никуда не денутся.Hoff писал(а):$1280.00?
-
- Пользователь
что, значит и тут засада? а если ни один боди шоп не согласится на предложенную сумму, то могу я поити в ICBC еще денег просить на ремонт?
- Waterbyte
- Графоман
да. и даже ходить никуда не надо. нужен только правильный бодишоп. не просто аккредитованый айсибиси, а тот, которому аджастеры айсибиси доверяют. тогда во сколько бодишоп сам оценит ремонт, столько ему айсибиси и выплатит. такие шопы надо искать или лично, или по рекомендации знакомых механиков.freeman писал(а):а если ни один боди шоп не согласится на предложенную сумму, то могу я поити в ICBC еще денег просить на ремонт?
-
- Графоман
Чего-то я не понял. Когда я снес крыло на 11 тык мой пелац оттащили в бодишоп, туда пришел (или не пришел ICBCишник, по моему он даже и не приходил так как я хотел bi-xenon за место обычных фар вкорячить, однако bodyshop сказал что это будет черезчур заметно на конечном ценнике) они посчитали сдернули с меня дедактибал и все. Ни каких вложится не вложится не было, все только по телефону.freeman писал(а):что, значит и тут засада? а если ни один боди шоп не согласится на предложенную сумму, то могу я поити в ICBC еще денег просить на ремонт?
- akela
- Графоман
я думаю что это две разные ситуации. Когда виноват ты, или когда виноват другой. Я говорил про второй случай. Машину осматривает специалист в айсибиси, и выдаётся бумага с оценкой объема работ и их стоимостью. Покрывается полностью, без дидактиблов, за счёт лаябилити-страховки виновной стороны.borei писал(а): Когда я снес крыло на 11 тык мой пелац оттащили в бодишоп, туда пришел (или не пришел ICBCишник, по моему он даже и не приходил так как я хотел bi-xenon за место обычных фар вкорячить, однако bodyshop сказал что это будет черезчур заметно на конечном ценнике) они посчитали сдернули с меня дедактибал и все. Ни каких вложится не вложится не было, все только по телефону.
С этой бумагой едешь в боди-шоп, оставляешь машину - они чинят. Бодишоп звонит и пытается развести на дополнительные деньги - типа, если хочешь чтобы тебе покрасили не половину бампера а весь, заплати ещё сотку - отказываешься.
Назавтра забираешь машину, не платишь ничего, никакого дидактибла, лишь подписываешься что всё починено как надо (предварительно осмотрев).
-
- Графоман
hmmm.akela писал(а):я думаю что это две разные ситуации. Когда виноват ты, или когда виноват другой. Я говорил про второй случай. Машину осматривает специалист в айсибиси, и выдаётся бумага с оценкой объема работ и их стоимостью. Покрывается полностью, без дидактиблов, за счёт лаябилити-страховки виновной стороны.borei писал(а): Когда я снес крыло на 11 тык мой пелац оттащили в бодишоп, туда пришел (или не пришел ICBCишник, по моему он даже и не приходил так как я хотел bi-xenon за место обычных фар вкорячить, однако bodyshop сказал что это будет черезчур заметно на конечном ценнике) они посчитали сдернули с меня дедактибал и все. Ни каких вложится не вложится не было, все только по телефону.
С этой бумагой едешь в боди-шоп, оставляешь машину - они чинят. Бодишоп звонит и пытается развести на дополнительные деньги - типа, если хочешь чтобы тебе покрасили не половину бампера а весь, заплати ещё сотку - отказываешься.
Назавтра забираешь машину, не платишь ничего, никакого дидактибла, лишь подписываешься что всё починено как надо (предварительно осмотрев).
По большому счету ICBC до фени с кого брать деньги за починку (это будет не до фени тому у кого premium вырастет