При чем тут тогда производство "по превращению химических веществ во вкусовые добавки и красители"? В огороде бузина, в Киеве - дядька? по вашей ссылке - статья про устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий.mikei писал(а):Я бывший инженер, а поэтому человек верующий в то что очевидно, а не в то что мне хочется. Т.е. я там лично не работал, но ел курятину, и вместе с поеданием курятины ко мне приходит священное знание. К Вам священное знание приходит только из официальных источников, поэтому по теме и специально для Вас ссылочка из официальных, по Вашему же представлению источников.
http://www.cbc.ca/marketplace/2011/supe ... permarket/
Да, сырое мясо - потенциальный источник бактерий. Вам на любом курсе по фуд. сэйф об этом скажут. Да, при работе с сырым мясом надо соблюдать определенные правила - чтобы не загрязнить другу пищу (я, например, сырое мясо беру только в резиновых перчатках и всегда обрабатываю раковину и досточку хлор. содержащими веществами, после сырого мяса). Но бактерии - это, что химическое вещество что ли (о которых вы тут писали)? И эти бактерии сохраняют свою активность в курице после кипячения и жарки? При 100 градусах - там почти все погибает.... если не сказать, что ВСЕ. Извините, вы же эту курицы сырой есть не будете. Кстати, бактерии сальмонеллы - часть микрофлоры куриц, понятно, что если этой курице давали кормовые антибиотики = то будут появляться штаммы устойчивые к антибиотикам. Появление таких штамов - реальная проблема. Но, уверяю, если курице не давать, вообще. никаких антибиотиков - то вероятность заражения и распостранения всякого рода бактерий (пусть даже и не устойчивых к антибиотикам) - в разы выше. Что еще раз говорит о том, что при работе с сырым мясом нельзя забывать о том, что - это потенциальный источник бактерального заражения....
P.S. Вы, господин Очевидность, так и не озвучили название загадочного химического вещества, которое в неизменном виде и биологически активное - попадает к нам в организм при поедании курятины после заморозки и термической обработки...