mikei писал(а):Антибиотики выводятся, это конечно радует. Зачем вводятся - вот в чем вопрос. В Канаде что голод и недоедание? Зачем столько чикена обожраться.
промышленное птицеводство не возможно без использования антибиотиков - когда столько животных в одном месте, то вероятность возникновения всякой заразы - довольно велика. Но и в целях повышения эффективности антибиотики тоже используются, так как антибиотики подавляют некоторые микроорганизмы в кишечнике куриц - способствуя более эффективному усвоению кормов - вот, собственно, и весь секрет их действия. Конечно, чикена можно выращивать и не промышленным способом(что и было лет 120 назад) - но тогда надо треть офисных клерков из городов отправить в деревни - выращивать чикенов на своем приусадебном участке....

чистый маркетинг.... - способ сегментации рынка - впарить желающим заплатить тот же самый чиккен - только в три раза дороже.Почему чикен органический и неорганический? Для белых и для черных? Ну и ясень пень, органический он тоже неорганический, в лучшем случае кашерный.
Процитируйте, плиз, если я что-то запамятовала. На всякий случай повторю вопрос. Теперь вопрос - могут ли те следы антибиотика которые попали в чикена (допустим, его кормили прямо перед забоем!) иметь хоть какое-то действие на человека, когда чикен попал на стол (после заморозки, жарки, варки)? Если да - то назовите мне ИМЯ, т.е. название этого антибиотика.На Ваш вопрос я все же ответил. Я вежливый