О, опять о вкусах спорим. Ну-ну.
от бедности произошли многие веши - луковый суп, turkey stuffing, селедка под шубой
Ну и что теперь, не есть? мне все равно от чего что-то произошло, мне вкусно - я сьем. я вот икру ненавижу, что ж мне ее, ложками лопать, ели она "от богатства" произошла
О простом - о-варенниках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Re: О простом - о-варенниках
Wikipedia -- рулит! 
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B8

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D0%B8
Варе́ники (у Західній Україні «пироги́») — одна із найбільш специфічних українських національних страв[1].
Невеликі, трикутні чи заокруглені у формі півмісяця вироби з пшеничного (в основному), житнього, гречаного або ячмінного бездріжджового тіста, в яке загортається найрізноманітніша начинка: варена картопля, тушкована свіжа чи квашена капуста, відварені гриби, вурда, квасоля, домашній солодкий чи солоний сир, пшоняна чи гречана каша, шпинат, цибуля, мак (насіння), ревінь, ягоди (яблука, чорнослив, свіжі сливи, вишня, черешня, чорниця, суниця, полуниця, малина), повидло, риба чи м'ясо, шкварки, лівер; печінка, легені, серце; а також з комбінаціями: печінки й сала, картоплі й грибів, капусти й грибів, квасолі й грибів; у гірських селах — бринза, змішана з картоплею, а на Поліссі — з товченою квасолею.
Суто українські начинки для вареників — вишні, сир, цибуля, вишкварки тощо. Як начинку використовували також капусту, картоплю, гречану кашу, мак, варені і дроблені сухофрукти, а на Полтавщині — навіть варений горох, розтертий з калиною. [2]
Готову страву подають зі сметаною чи олією зі смаженою цибулею. Вареники з вишнями, маком, яблуками і сливами і ін., - посипають цукром, або подають в ягідних сиропах, або в меді, або сметану подають окремо. Подають вареники гарячими.
Сидить москаль на прилавку,
Прищурює очі…
Так і знати: москалина
Вареників хоче.
Хоче бідний вареників,
То й ніщо питати!
Та тільки їх по-нашому
Не вміє назвати.
«Хазяюшка, галубушка! —
Став він говорити. —
Свари-ка мне вот энтаво!..»
«Та чого зварити?..»
«Да энтаво… как, бишь, ево
У вас называют?..
Вот, что, знаешь… берут тесто,
Сыром накладают…»
«Та бог його святий знає,
Що вам, служба, гоже!..
Тісто сиром накладають…
То галушки, може?..»
«Не галушки, не галушки,
Я галушки знаю…
Свари-ка мне, галубушка…
Все, бишь, забываю…
Уж с глаз долой, так с памяти!..
Вот энтакой бес-то!..
Да знаешь ли, энтак сыр-то,
А на сыре тесто!..»
«Та бог його святий знає
І добрії люди!..
Сир у тісті?.. Хіба, може,
Чи не пиріг буде?»
«Да не пирог, голубушка…
Экая досада!..
Да знаешь ли, туда масла
Да сметаны надо!..»
А вона-то добре знає,
Чого москаль хоче…
Та чекає барабана,
Заким затуркоче.
Як почула барабана…
Слава тобі, боже!
Та й говорить москалеві:
«Вареників, може?..»
Аж підскочив москалина…
Та ніколи ждати.
«Вареники-вареники!»
Та й пішов із хати.
-
- Очарованный странник
ага. бабушка подавала к столу вареники с картошкой или с капустой, сдобренные сверху поджаренным на сале или подсолнечном масле луком :)CdR писал(а):Готову страву подають зі сметаною чи олією зі смаженою цибулею.
-
- Завсегдатай
Как быстро вы выводы делаете...yalta писал(а):Вернуться к началу
--------------------------------------------------------------------------------
здесь атмосфера хорошая . Кстати , у кого будет желание , можно провести опрос о том ,чем привлекателен форум .
- peterburjenka
- Маньяк
А где эти китайские магазины? Скинь адреса- явки плз.mamida писал(а):как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
-
- Графоман
Китайские овощные? ээ...на каждом углу? Абсолютно. Есть и любимые, типа того, что у Локхид мола, или Дональд маркет на Нанаймо и Хейстингс-там еще и мясо дешевое. В "Санта-Барбаре" на Коммершиал тоже вишня летом была.peterburjenka писал(а):А где эти китайские магазины? Скинь адреса- явки плз.mamida писал(а):как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
- peterburjenka
- Маньяк
На Коммершиал знаю, а у Локхид Мола не знаю.mamida писал(а):Китайские овощные? ээ...на каждом углу? Абсолютно. Есть и любимые, типа того, что у Локхид мола, или Дональд маркет на Нанаймо и Хейстингс-там еще и мясо дешевое. В "Санта-Барбаре" на Коммершиал тоже вишня летом была.peterburjenka писал(а):А где эти китайские магазины? Скинь адреса- явки плз.mamida писал(а):как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
-
- Графоман
там, где Dollar Giant, или раньше ликерка была.peterburjenka писал(а):На Коммершиал знаю, а у Локхид Мола не знаю.mamida писал(а):Китайские овощные? ээ...на каждом углу? Абсолютно. Есть и любимые, типа того, что у Локхид мола, или Дональд маркет на Нанаймо и Хейстингс-там еще и мясо дешевое. В "Санта-Барбаре" на Коммершиал тоже вишня летом была.peterburjenka писал(а):А где эти китайские магазины? Скинь адреса- явки плз.mamida писал(а):как здесь у нас любят говорить: "отучаемся говорить за всех и за везде". Вишня, а не черешня свободно продавалась и в свежем виде летом во многих китайских магазинах. Может и не только там, но я фрукты-овощи там предпочитаю брать.
- peterburjenka
- Маньяк
спасибки.mamida писал(а): там, где Dollar Giant, или раньше ликерка была.
- Victor Okunev
- Маньяк
Отравление идет медленно, к нему привыкают с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, ватрушки, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам. Еще бы! Сила и дань привычкам. Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить». Малахов Г.П.

-
- Графоман
Виктор, а чем вы питаетесь, неужели сыроедением увлекаетесь?Victor Okunev писал(а):Отравление идет медленно, к нему привыкают с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, ватрушки, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам. Еще бы! Сила и дань привычкам. Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить». Малахов Г.П.

- Victor Okunev
- Маньяк
я питаюсь теплом твоим, ангел,Vlada писал(а):Виктор, а чем вы питаетесь, неужели сыроедением увлекаетесь?
взглядом путаюсь в кудрях твоих