Тогда ему придется учить Паскаль. А ежели он смотри в АСП как в образец - то там может быть на VBscript. Значить ему проще в Вижуал Бэйсике сваять. Кажись там ран тайм - это просто набор файлов которые мона пихнуть туда же и апплкуха в виде икзешника.Alexan писал(а):[Делай на Delphi
Приложение для Windows в одном флаконе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Приложение для Windows в одном флаконе?
- aissp
- Маньяк
Вообще то
Вопрос как нам реорганизовать рабкрин...
Отвечаем на вопрос.
1. Береться любая книжка по программированию Виндоуз на вин апи.
2. Внимательно читаеться (5 рабочих дней)
3. Пишеться приложение по готовым формам екранам и функциональности (3 рабочих дня)
4. 2 дня оставляем на форс мажор
5. 2 дня на тестирование - итого две недели и два дня...
- Медленновато
+ Вы выучите вин апи
+ все ваши условия будут соблюдены
-------------------------------------
Другой вариант - вы требуете наличия у пользователя .Net Framework - ша стиот практически на всех машинах включая мобиле дивайсис
Пишете под ету платформу. Требуете от юзера чтоп он ее поставил (ето требование сродни с требованием поставить браузер чтобы пользоваться вебом)
------------------------------------
Третий вариант, отлавливаете лбюбого С программера и грите ему чтоп написал под MFC or WTL ету приблуду. По готовым формам - 3-4 дня работы за неделю можно успеть. (впрочем ето зависит от сложности кода)
-----------------------------------
Я бы шел вторым путем - писал бы под .NET, тем самым бы удовлетворил как минимум 70% кастомеров, для оставшихся 30 - потом переписал бы на си (если они к тому времени платформу не поставят).
Отвечаем на вопрос.
1. Береться любая книжка по программированию Виндоуз на вин апи.
2. Внимательно читаеться (5 рабочих дней)
3. Пишеться приложение по готовым формам екранам и функциональности (3 рабочих дня)
4. 2 дня оставляем на форс мажор
5. 2 дня на тестирование - итого две недели и два дня...
- Медленновато
+ Вы выучите вин апи
+ все ваши условия будут соблюдены
-------------------------------------
Другой вариант - вы требуете наличия у пользователя .Net Framework - ша стиот практически на всех машинах включая мобиле дивайсис
Пишете под ету платформу. Требуете от юзера чтоп он ее поставил (ето требование сродни с требованием поставить браузер чтобы пользоваться вебом)
------------------------------------
Третий вариант, отлавливаете лбюбого С программера и грите ему чтоп написал под MFC or WTL ету приблуду. По готовым формам - 3-4 дня работы за неделю можно успеть. (впрочем ето зависит от сложности кода)
-----------------------------------
Я бы шел вторым путем - писал бы под .NET, тем самым бы удовлетворил как минимум 70% кастомеров, для оставшихся 30 - потом переписал бы на си (если они к тому времени платформу не поставят).
- Yu
- Пользователь
А что Паскаль то учить? Это же "common knowledge". Все Паскаль знают.Vovchik писал(а):Тогда ему придется учить Паскаль. А ежели он смотри в АСП как в образец - то там может быть на VBscript.
Ну а если вдруг много энтузиазма проявится - то на С++ + MFC сделаю.
-
- Маньяк
1) ВСЛ -библиотека визульных компонент Борланд.Yu писал(а):А что такое "vcl"?vg писал(а):Delphi, как и другие продукты инпрайз тебе не надо. Минимум потянет за собой vcl (для формы).
Что бесплатно - это хорошо.vg писал(а):Я бы использовал VB.NET. Разумеется, FrameWork рпридётся устанавливать (это бесплатно).
Но кроме этого я бы хотел избежать установки чего бы то ни было на этих машинах (включая и установку VB.NET framework),
В идеале я бы хотел всё запихать в один exe файл - пусть он будет 10, 20 или 30 MB - это не так важно.
2) ... чтобы не было каких-либо долговременных последствий.
Для виндовш шоп - это только будущее.
-
- Маньяк
Скажи, какую мне параграф в мат части подучить? Про то, что надо будет bpl + vcl библиотеки иметь независимо от exe?Sheen писал(а):Нда, хороший совет ... с учётом того, что человек хочет. Ну потянет за собой две Visual Component Library, ну и что, они же в exe, что собственно и требуется. Если уж совсем страшно с этим связываться, можно на API написать.vg писал(а):Delphi, как и другие продукты инпрайз тебе не надо. Минимум потянет за собой vcl (для формы). Я бы использовал VB.NET. Разумеется, FrameWork рпридётся устанавливать (это бесплатно).
ps. Судя по вопросам ... надо учить мат.часть.
-
- Маньяк
MFC - ты сделаешь только простейшие приложения GUI (если нет опыта). Не советую. Для GUI - System.Windows.Forms. Делается GUI приложение не труднее, чем в Делфай.Yu писал(а):А что Паскаль то учить? Это же "common knowledge". Все Паскаль знают.Vovchik писал(а):Тогда ему придется учить Паскаль. А ежели он смотри в АСП как в образец - то там может быть на VBscript.
Ну а если вдруг много энтузиазма проявится - то на С++ + MFC сделаю.
- Yu
- Пользователь
1) Процитирую свой первый пост:vg писал(а):MFC - ты сделаешь только простейшие приложения GUI (если нет опыта). Не советую.
Для GUI - System.Windows.Forms. Делается GUI приложение не труднее, чем в Делфай.
"Хочется сделать простенькое приложение для Windows"
2) А что такое "System.Windows.Forms"?
-
- Маньяк
Я не навязываю мнение. Делай.1) Процитирую свой первый пост:
"Хочется сделать простенькое приложение для Windows"
см. .NET2) А что такое "System.Windows.Forms"?
- Sheen
- Маньяк
А может имеет смысл рассказать, что должно делать это приложение? Т.е. смысл именно в том, чтобы сделать окошко с кнопкой Close и показать преподу, что умеешь; либо это реальное приложение какое-то? Во втором случае может оказаться так, что например и Web-приложение на Falsh например вполне подойдёт.
Т.е. в чём прикол то?
Т.е. в чём прикол то?
- Yu
- Пользователь
Re: что должно делать это приложение?
Главные требования:Sheen писал(а):А может имеет смысл рассказать, что должно делать это приложение?
1) Это должно быть приложение для Windows со стандартными Windows control (достаточно нескольких полей и кнопки).
2) Делать, в принципе, оно ничего не должно.
P.S. Это не настоящее приложение, а, просто, демо или "mockup" для обучения.
- Sheen
- Маньяк
Я бы однозначно такое делал на Delphi. Время на разработку - минут 15, т.е. гораздо быстрее, чем вся эта дискуссия на тему что и как делать. Если совсем опыта нет - берешь книжку по Delphi на один день в библиотеке.
В итоге получишь один файл килограмм на 800, который можешь посылать кому угодно и в каком угодно виде, будет работать на любом Windows компьютере.
В итоге получишь один файл килограмм на 800, который можешь посылать кому угодно и в каком угодно виде, будет работать на любом Windows компьютере.
- Yu
- Пользователь
А как насчёт "standard Windows controls"?.
А как насчёт "standard Windows controls"?.Sheen писал(а):Я бы однозначно такое делал на Delphi. Время на разработку - минут 15, т.е. гораздо быстрее, чем вся эта дискуссия на тему что и как делать.
Delphi использует стандартные или нестандартные "controls"?
-
- Маньяк
Re: А как насчёт "standard Windows controls"?.
Положительно. ВинАПИ. Библиотек не надо будет. Особенно, если как ты говоришь, приложение ничего не должно делатьYu писал(а):А как насчёт "standard Windows controls"?.Sheen писал(а):Я бы однозначно такое делал на Delphi. Время на разработку - минут 15, т.е. гораздо быстрее, чем вся эта дискуссия на тему что и как делать.
Delphi использует стандартные или нестандартные "controls"?

- Yu
- Пользователь
Я имел в виду, что "приложение почти ничего не должно делать"vg писал(а):Особенно, если как ты говоришь, приложение ничего не должно делать

Несколько строчек кода написать всё-же прийдётся, чтобы по нажатию на кнопку, хоть что-нибудь происходило.
-
- Маньяк
По нажатию Beep - луший выбор.Yu писал(а):Я имел в виду, что "приложение почти ничего не должно делать"vg писал(а):Особенно, если как ты говоришь, приложение ничего не должно делать.
Несколько строчек кода написать всё-же прийдётся, чтобы по нажатию на кнопку, хоть что-нибудь происходило.