Marmot писал(а):IMO, в случае с молоком, общество руковоствуется консервативным и разумным принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Тогда надо детей держать в герметичной камере и кормить внутривенно. Лучше перебдеть вряд ли получится.
Вообще жизненный опыт подсказывает, что чем меньше отгоняешь от ребенка микробов, тем меньше они к нему липнут.
alya писал(а):[trn]VSE mjaso tam podlezhit veterinarnomu kontrolju.
T.e. proverki nachinajutsja uzhe nachinaja s postuplenija skota na bojnju.
Proverki prodolzhajutsja na vsm protjazhenii konvejera, proverjajutsja vse organy. Tak chto mjaso, kak ishodnoe syr'e sil'no otlichaetsja ot moloka.Nevozmozhno proverit' kazhdyj litr moloka pered prodazhej.
Poetomu moloko pered prodazhej pasterizujut, a mjaso prodajut syrym (ohlazhdennym ili zamorozhennym).
Raznicu chuvstvuete?[/trn]
Именно что чувствую, но не понимаю. Проверять мясо на всем протяжении конвейера, каждый орган отдельно - это легко, а молоко проверить сложно?? А зачем каждый литр? Почему не 100 литров? Ну забраковали очередные 100 литров или даже 1000 литров - на пастеризацию. Нормально - можно пустить в продажу в сыром виде. Можно даже расходы списать на покупателей сырого молока, все-таки ради них геморрой, да и ценность выше, следовательно и цена выше должна быть. Кстати в Англии так оно и есть, просто молоко проходит проверку, если продается непастеризованным. Вот это - нормальный механизм и рыночный. Пусть будет дороже в 10 раз, но будет, зачем запрещать-то?
Olga-M писал(а):Парным, кажется, считается только минут 40 после дойки. В поточной продаже должно быть всё же пастеризованное
А это надо просто о терминах договориться. Raw milk и парное молоко - не одно и то же. Тут спор именно о непастеризованном молоке.. понятно что до магазина парное не дойдет, это уж действительно - если без него никак, то надо свою ферму.
alya писал(а):[trn]I eshche, deti, stradajushchie diabetom i bol'nye rakom sami ne vinovaty v tom, chto bolejut, poetomu nel'zja ih lechenie sravnivat' s lecheniem boleznej, kotorye voznikli iz-za prenebrezhitel'nogo otnoshenija ili prosto mrakobesija pri vybore produktov pitanija.[/trn]
А я думал они как раз от мракобесия и болеют при выборе продуктов питания.. Родители кормят химией всякой, вот и получаются рак и диабет.
[trn]Rasskazy o tom chto chastnik korove vymja moet i chistym polotencem vytirajut menja lichno ne ubedili. Kstati vymja mojut pered dojkoj VSE fermery.[/trn]
Как? Неужели и государственные фермеры тоже?
А вообще понюхай женскую грудь, а потом коровье вымя.
Думаю все поймешь сразу

Неужели бычьим цепнем пахнет?
LeeVan писал(а):ну когда корова начнет носить бюстгалтер, принимать ежедневно ванну и пользоваться унитазом, то можно будет сравнить показатели стерильности.
И яишенку нельзя, в яйцах сальмонеллез, и в лес ходить, там нестерильно и клещи, и собака чтоб лизнула нельзя, у нее ж бюстгальтера нет и марлевую повязку не носит, курицы вообще свиньи (понюхайте.. хм.. откуда у нее яйца вываливаются - и все поймете), а о свиньях лучше промолчать. Хотя им на бойне делают вскрытие и полный биохимический анализ, так что наверно свиней все-таки можно есть. А купаться! Ни в коем случае! Только в бассейне с пастеризованной водой, в raw water столько микробов! Соленые грибы и огурцы - ни в коем случае, их перед приготовлением необходимо сжечь, то же и про рыбу. Остается одна проблема - воздух. В нем тоже микробы! Дышать можно только через повязку, пропитанную дихлофосом.. или фурацилином или как его там. Конечно все равно не спасет, раз уж нерадивое государство не обязывает пастеризовать весь воздух, но хоть вероятность заболеваний уменьшится..