Россияне обыграли канадцев и вышли в финал ЧМ по хоккею
КАЛГАРИ, 4 января. Молодежная сборная России в полуфинале Чемпионата мира по хоккею обыграла команду Канады. Игра завершилась со счетом 6:5. Таким образом, подопечные Валерия Брагина вышли в финал турнира. Первый период, как сообщает РИА "Новости", российская команда завершила со счетом 2:0. Тогда на 8-й минуте отличился капитан российской команды Евгений Кузнецов, а позднее, на 14-й минуте, и Никита Нестеров.
На 23-й минуте второго периода канадцы сумели ответить россиянам. Ворота российской сборной поразил Райан Мюррей. Однако россияне закрепили свое преимущество: на 25-й и 29-й минутах отличился Евгений Кузнецов и Александр Хохлачев (31-я).
В третьем периоде Россия забивает еще один гол. Отличился Никита Кучеров (48-я минута). Сборная Канады в третьем периоде вернулась в игру, ответив четырьмя шайбами — Дуги Хэмилтона (50-я), Джейдена Швайца (50-я), Брендана Галлахера (52-я) и Брэндона Гормли (55-я).
Добавим, что теперь сборной России в финале предстоит сразиться с командой Швеции. Финал Россия — Швеция состоится 6 января в 5:00 мск.
Напомним, что на этом Чемпионате мира команда Брагина отстаивает титул чемпиона мира, завоеванный в прошлом году.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/04/930903.html