Автолюбительницы,откликнитесь!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Olga-M писал(а):
oblom писал(а):я без вытуплений:

несколько хинтов-
1. думайте головой , планируйте ваше передвижение заранее, представляйте что вы будете делать в следующие пару минут хотя бы.
2. не превышайте скорости, не обращайте внимания если будут хамить
3. прогнозируйте поведение окружающих вас ослов
4. выкиньте нахрен мобильные телефоны когда вы за рулем
5. ради бога, не делайте резких движений на дороге, особенно при перестрениях, ну и само собой шолдер чек и пучьте глаза в зеркала почаше.
Всё уже знаю, а вот выполнить всё без ошибок не получается.
Шолдер чеки делать научилась, перестраиваюсь более менее, хотя рулём дёрнуть ещё могу иногда, про мобильный даже и не вспоминаю - не донего мне.
Хуже всего как раз с планированием заранее - от страха не всегда читается дорога и конечно же выезды на хайвей ужасают меня просто.
Если бы как-то успокоиться, то тогда и головой можно подумать, а так- много пока суеты на пустом месте.
У меня прямо руки опускаются от собственного неумения. Еду себе еду нормально, а потом что-то засомневаюсь туда ли мне поворачивать, и всё привет - с самообладанием покончено и начинаю лепить одну ошибку за другой.
Но выхода нет у меня и буду приручать железного коня или быть может он меня :?: :!: :lol:
Как это у Олеси так легко получилось -села и поехала - нервы, наверное, железные что-ли?
А чего бояться то? Паника как известно отключает логику. Английский понимаете? Помниться у нас с этим были проблемы,пока дойдет-уже проехали. oblom все правильно написал. Главное не паниковать и что бы другим участникам движения были понятны ваши маневры,порой если даже они глупые, ну и тише едешь , как известно...
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

rangvald писал(а):Эх, Вы, поди, на автомате учитесь. А меня супруг на стандарте учил ездить. От его криков "Мягко! Мягко отпускай сцепление!", "Ты на какой передаче едешь!" руль выпадал из рук и сцепление отпускалось само :-) Даже 30км/ч на парковке казались немыслимой скоростью :-)
Ничего, поездила годик в утреннем и вечернем траффике из Нью-Веста в даунтаун и научилась.
Так что нервозность за рулем пройдет.
Спасибо!
Я училась ездить в Москве на механике и здесь привыкала не искать сцепление левой ногой, но ездок из меня, что в России, что в Канаде хреновый. Надеюсь, что трясучка пройдёт и я когда-нибудь сдам экзамен.
svt
Графоман

Сообщение svt »

А я, признаюсь, как пешеход боюсь женщин за рулем. Вот сегдня утром одна, блин, чуть меня с ребенком на тротуаре на сбила, поворачивая с дороги на въезд между домами. И голову даже не повернула. Думаю, не проснулась как следует. Убила бы, честное слово.
У мужиков часто автопилот работает, т.е. тело само выполняет нужные действия,нога на тормоз нажимает, когда притормозить надо, и пр. Женщинам, мне кажется, больше времени требуется для достижения такого мастерства.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

svt писал(а):Женщинам, мне кажется, больше времени требуется для достижения такого мастерства.
И я того же мнения. У мужиков нет страха такого, да и вообще они ловчее с техникой. Безусловно есть и женщины такие, но их меньшинство. Муж мой права получил, а машину через год купил. Забрал у продавца и сразу поехал домой на ней и больше из машин не вылазил - и ни страхов тебе каких-то, ни сомнений.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

svt писал(а): У мужиков часто автопилот работает, т.е. тело само выполняет нужные действия,нога на тормоз нажимает, когда притормозить надо, и пр. Женщинам, мне кажется, больше времени требуется для достижения такого мастерства.
не обобщайте плиз

2Olga-M: а "выноситься на хайвей на полной скорости" я бы вам не советовала: вы по правилам должны пропускать идущий слева поток :wink:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Я употребила слова "часто" в первой части предложения и "мне кажется" во второй. Где вы видите обобщение?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alenka писал(а):
svt писал(а): У мужиков часто автопилот работает, т.е. тело само выполняет нужные действия,нога на тормоз нажимает, когда притормозить надо, и пр. Женщинам, мне кажется, больше времени требуется для достижения такого мастерства.
не обобщайте плиз

2Olga-M: а "выноситься на хайвей на полной скорости" я бы вам не советовала: вы по правилам должны пропускать идущий слева поток :wink:
поток не пропускают... в него встраиваются на скорости потока. для этого разгонные полосы и есть :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

папа Карло писал(а):
Alenka писал(а): 2Olga-M: а "выноситься на хайвей на полной скорости" я бы вам не советовала: вы по правилам должны пропускать идущий слева поток :wink:
поток не пропускают... в него встраиваются на скорости потока. для этого разгонные полосы и есть :)
т.е., если вы едите со скоростью потока, и слева от вас едет машина полкорпуса дальше - полкорпуса ближе, то вы будете "встраиваться" или все таки пропустите ее вперед? :wink:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

svt писал(а):Я употребила слова "часто" в первой части предложения и "мне кажется" во второй. Где вы видите обобщение?
в делении автомобилистов на группы "мужчины-женщины"
давайте поделим их еще на "китайцы - европейцы", например. Тоже давольно стадартное обобщение :wink:

Слова "мне кажется" мне говорят лишь о том что это обобщение принадлежит вам а никому-либо еще. Не вижу почему это должно перестать быть обобщением :wink:
svt
Графоман

Сообщение svt »

[quote="Alenka]
Слова "мне кажется" мне говорят лишь о том что это обобщение принадлежит вам а никому-либо еще. Не вижу почему это должно перестать быть обобщением :wink:[/quote]
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Strategies: Freeway Courtesy
When you are driving in the right lane of a freeway, other
drivers may try to merge from an entrance lane. It’s not
always easy for them to ind a safe gap. Use these pointers
to help them merge safely:
Pull over into the left lane (if it’s safe) to give them

room to merge onto the freeway.
Adjust your speed to allow a large enough gap for them

to move safely into.
рекомендации исибиси
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в делении автомобилистов на группы "мужчины-женщины"
давайте поделим их еще на "китайцы - европейцы", например. Тоже давольно стадартное обобщение icon_wink.gif
женщина-китаец....гоораздо тупее на дороге (в среднем), чем мужик-китаец, страшнее этих индивидумов только белая фимейл с мобильным телефоном, для меня всегда была загадка почему они не пользуются хедсетами
svt
Графоман

Сообщение svt »

Пардон, сорвалось.
Т.е. ваше предложение "не обобщать" надо понимать как "не вздумайте ДЛЯ СЕБЯ делать никаких предположений и выводов и тем более делиться ими ( с указанием первоисточника посредством "мне кажется") с окружающими?
BM
Графоман

Сообщение BM »

папа Карло писал(а):
Alenka писал(а):
svt писал(а): У мужиков часто

А потом из-зи таких тормозов, которые не могут разогнаться до скорости потока, все сзади тормозят дико со 110 до 35 км\ч..
Лично меня это уже так напрягает, что я вообще не торможу никогда, чтобы пропустить машину которая там еле корабкается справа.. Да и мало кто это делает.. Не можешь\иль боишься разогнаться до скорости потока - едь по обычным дорогам без хайвея. Я еще понимаю притормозить на 10-15км вниз.. Но когда входящие справа требуют от меня торможения более 40км.. Уж извините, тогда! Останавливайтесь в полосе разгона полностью и наивно ждите, чтобы с места разогнаться на 5 метрах до хотя бы 60км.. Полоса разгона для того и создана, чтобы ВЫ набрали скорость потока, а не поток подстраивался под вас!
Вы никогда не задумывались, почему эта полоса длинная? Особенно убивает, когда машину затормозят вначале полосы и ждут когда же их впустят на хайвей! Там же еще 200 метров впереди! Едь - разгноняйся! Всем легче будет!
Последний раз редактировалось BM 15 июн 2006, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Alenka писал(а):

Вот именно в этом и есть отличие от нашего российского вождения.
У нас ведь несущиеся по хайвею никогда не уступят, а здесь уступают, но трудно справиться с инстинктом самосохранения и нестись навстречу с таким же скоростным потоком.
Ответить