Медленный Acer

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
johndoe
Маньяк

Re: Медленный Acer

Сообщение johndoe »

Дешевые модели от Сони особенно дешевы. Эта компания всегда имеет хорошую маржу, поэтому на бюджетных вариантах экономит сильнее других. Равно как и дорогие модели от Сони дороже других аналогичных. Вот такой вот бред.
У соньки есть сильные бренды (типа walkman), которые они делают лучше других. Но вот ноуты никак там не светятся.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):
PIX писал(а):А айфон еще лучше. А ВВ еще )
Не, эти не катят на рулез в данном случае - экран слишком мелкий. Разве что iPad еще можно рассматривать. Или еще как вариант - Eee Pad Transformer.
- Ну я на айфоне делаю тоже самое что и на нетбуке (кроме быстрого набора текста, и то это ввиду отсутствия практики)
Slav писал(а): Есть нотики, которые реально держат и 8 часов и 11, но они и стоят соответственно.
- МОЖНО ПРИМЕР В СТУДИЮ? Из MAC самый долгоживучий это Pro - 7 часов. 8 и 11 - это что?
http://www.apple.com/macbookpro/specs-13inch.html
Знающие люди вовремя отговорили. Причем так и сказали, что все будет ужасно тормозить.
- Правильно. Я купил и на своем опыте убедился. Впрочем он и счаз живет - маме подарил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Ну я на айфоне делаю тоже самое что и на нетбуке (кроме быстрого набора текста, и то это ввиду отсутствия практики)
Да ладно, я на Андроид тоже, типа, делаю то же самое, но это явно гораздо менее удобно, чем на нетбуке или "таблетке". Смартфон используется только по причине большей доступности - в любой момент достал из кармана и уже в интернете.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):
Slav писал(а): Есть нотики, которые реально держат и 8 часов и 11, но они и стоят соответственно.
- МОЖНО ПРИМЕР В СТУДИЮ? Из MAC самый долгоживучий это Pro - 7 часов. 8 и 11 - это что?
Можно.
Это тот же МакбукПро предидущего поколения (до ай5 процессора). Несколько месяцев назад они (яблоки) так и рекламировали 13 инчевый мак - до 11 часов, 15 инч и 17 инч (кто бы сомневался, что бОльший экран ест больше?) 8 часов.

Теперича они заскромничали и приравняли всю линейку к 7 часам (правда, с включенным ваерлесс)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Slav писал(а): Теперича они заскромничали и приравняли всю линейку к 7 часам (правда, с включенным ваерлесс)
Вот тут написано что Approximate Battery Life Up To 6 Hours & 15 Minutes.
Цена $359 (Памяти столько же, винт такой же)
Новое поколение маков на i5 - от $1399, на i7 - от $1899
Предыдущее на Core 2 - все еще ~$1100
Если абстрагироваться от яблочной религии (при прочих равных - базовое использование чтоб хватало проца) то разница в цене ну как то у меня в голове не укладывается. Я понимаю там айфон. Если пойти на рынок то в контракте он не дороже сопоставимого в цене андроидного аппарата.
Но зачем платить столько за мак-лаптоп?
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

http://www.memoryexpress.com/Products/P ... 4(ME).aspx
вот вроде бы неплохая машинка вроде не от самого последнего производителя за сравнительно скромные $$
нетбуки, точно, любые заткнёт за пояс
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

johndoe писал(а):
Slav писал(а): Теперича они заскромничали и приравняли всю линейку к 7 часам (правда, с включенным ваерлесс)
Вот тут написано что Approximate Battery Life Up To 6 Hours & 15 Minutes.
Цена $359 (Памяти столько же, винт такой же)
Новое поколение маков на i5 - от $1399, на i7 - от $1899
Предыдущее на Core 2 - все еще ~$1100
Если абстрагироваться от яблочной религии (при прочих равных - базовое использование чтоб хватало проца) то разница в цене ну как то у меня в голове не укладывается. Я понимаю там айфон. Если пойти на рынок то в контракте он не дороже сопоставимого в цене андроидного аппарата.
Но зачем платить столько за мак-лаптоп?
Да ради Бога!
Я никого не уговариваю.
Что по приведенной ссылке, то да - казалось бы точно такой же, а всего за 400 баксов...
При ближайшем рассмотрении оказывается, что:
проц медленнее,
кэш проца - так себе (в сравнении),
разрешение экрана - чуть меньше,
шина тоже медленнее,
встроенная камера - не хд,
вес такой же, а толщина на 1 см (чуть ли не в полтора раза) больше,
батарейка на час меньше,
корпус пластиковый (мак - металл),
подсветки клавы - нет.

А так да - с виду одинаковые...

А стоит попытаться найти что-нить более похожее, то цена сразу подскочит раза в два. До мака не дотянет, но выбор сузится до неприличных пределов - проходили, знаем.

И я полностью согласен, что цена маков далеко не адекватна тем улучшениям, что они имеют. Но таковы реалии.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

K.B. писал(а):http://www.memoryexpress.com/Products/P ... 4(ME).aspx
вот вроде бы неплохая машинка вроде не от самого последнего производителя за сравнительно скромные $$
нетбуки, точно, любые заткнёт за пояс
Ага, особенно батарейкой :evil:
В первых же ревью народ жалуется, что батарейки хватает всего на 3 часа.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):
MacBook Pro (13-inch, Mid 2010) - Technical Specifications http://support.apple.com/kb/SP583
Up to 10 hours wireless productivity
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

В нетбуке при апгрейте RAM с 1GB до 2GB нужно ли будет потом систему переставлять?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Нет, не нужно.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Спасибо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AnnaBLR писал(а):В нетбуке при апгрейте RAM с 1GB до 2GB нужно ли будет потом систему переставлять?
А не подскажите как Вам удалось там добраться до памяти Эйсера? Или какой нетбук?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Раскрутил НР из любопытства. Там оно на самом верху, но там и так 2 (используется 1,75). Обидно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):А не подскажите как Вам удалось там добраться до памяти Эйсера? Или какой нетбук?
Ноуты обычно проектируют с учетом возможного апгрейда памяти - она часто даже под отдельной крышечкой, чтобы можно было легко добраться.
Ответить