говныдроид

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
CdR
Графоман

Re: говныдроид

Сообщение CdR »

Hairy Potter писал(а):Навигация показалась более интуитивной, чем in iPad.
+1. Мне тоже больше понравилась.
Hairy Potter писал(а):Браузер без глюков, короче не могу придраться пока ни к чему.
Глюки таки нашлись, так что по-работе приходится пользоваться Firefox 4 Android. Но это довольно специфические вещи.
Hairy Potter писал(а):Количество и выбор приложений на Android Market устраивает на 100 %
С этим всё хорошо, но многие приложения на Tab работают как тривиальный resize версии для телефона. Не то, чтобы жто было как-то фатально плохо, но иногда выглядит неприятно. Впрочем, ситуация меняется к лучшему довольно быстро.
Hairy Potter писал(а):Радует, что есть доступ к файловой системе и что нет iTunes :)
Вот! +100500!
И shell можно зазвиздячить, и терминал человеческий, и ваще...
Hairy Potter писал(а):Если бы еще добавили SD slot
Зачем? 64G в самом девайсе вполне достаточно для извращений. Тем более, что всё изначально позиционируется как заточеное на работу по сети.
Hairy Potter писал(а):Не знаю, как без Adobe Flash можно обходиться.
Пока да, грустно без него.
Btw: были слухи, что Adobe таки переориентируется c Flash на HTML5. (пруфлинк не помню)

А вот батарейку бы бездонную! Эххх...
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

alpax писал(а):
Vovka писал(а):Кстати клава андроидная гамно еще то.
Которая из них? Swype, позволяющая "рисовать" слова, не отрывая пальца от экрана? Или SwiftKey, с настолько продвинутым предиктивным вводом, что иногда целые предложения вводятся всего несколькими нажатиями? И все остальные из десятков, если не сотен, доступных способов ввода?
А на таблете полная клавиатура с цифрами, стрелками и прочими клавишами на своих местах - вообще must have!
Ну да, пользователю iPhone не понять, что можно выбрать клавиатуру на свой вкус, и что функциональность может быть не ограничена "решением сверху".
Vovka писал(а):зачем вобще таск манагер юзеру нужон я досих пор непонимаю, небыло его раньше так вопили дайте а нафига нипанятно
Айфоноюзеры часто не понимают, что у пользователя бывает больше возможностей и контроля. Все-таки Джобс был прав - основная масса людей просто не умеет пользоваться свободой, поэтому их надо направлять, помогать переставлять ножки, чтобы не запнулись, кормить с ложечки, не давать вилку, и ставить заглушки в розетки.
я мог быстро побадать без ошибок по буквам а щас 1-2 ошибки на 2-3 слова
какие всетаки возможности если не сикрет? убить приложение? дабл клин на хом батоне выбрать какое и пальцом на нем подержать и убить. у андроеда нада по меню бродить полчаса
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Не знаю, как без Adobe Flash можно обходиться.
скоро узнаешь, т.к еще в прошлом году Adobe сообщили, что прекращают разработку флеша под мобильную платформу. Все на HTML5!

Да к слову сказать, сейчас, 2 года спустя после релиза первого Айпада, ситуация уже нет плоха. Основный сайты уже держат HTML5 и флеш нафиг не нужен. Вот год-полтора назад было уныло, это да.

Ну да, пользователю iPhone не понять, что можно выбрать клавиатуру на свой вкус, и что функциональность может быть не ограничена "решением сверху".
сказать честно за 2-3 года, что у меня айфон\айпад у меня не возникла необходимость искать "не родную" клавиатуру.

А вру, когда только Айпад появился они ивритскую клаву не поддерживали, пришлось ее из аппстора загрузить, а через пару-тройку месяцев (когда 4й ИОС релизнули, что ли, и иврит появился) .

Вот конкретно мне на клавиатуре нужны буковки, цифры и значки, чтобы печатать на тех языках, что мне нужны. А другие возможности клавиатуры мне не нужны.
Все-таки Джобс был прав - основная масса людей просто не умеет пользоваться свободой
да просто большинство людей не заморачиваются хренью, которая им не нужна и о которой они даже подумать не могут.
У кого есть какие-то специальные запросы начинают изучать свою тему и находят решение. Или в качестве отдельной аппликации (на ифоне) или переходят на другую платформу (ведроид).

Уже не раз обсуждали, для обычных людей (не гиков) - ифон, для гиков - андроид. Я на 100% уверен, что 99 из 100 владельцев андроидных трубок, никаких изысков на нем не устанавливают и пользуются стандартными фичами, клавиатурами и аппами, которые шли с трубкой. Ну доставять пару игрушек-аппликушек, но в недра не лезут.
1 из 100, да начинает копаться в недрах, рутить, ставить кастом РОМ и т.д Но это не стандартный юзер, а значит ни один большой бизнес на него ориентироваться не будет в любом случае
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

андроид на тилипоне видео показывает лучче, чем старая винда на старом десктопе. может, снести винду нахрен (виртуализовать, например) и поставить туды ведроид? кто што думает?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):андроид на тилипоне видео показывает лучче, чем старая винда на старом десктопе. может, снести винду нахрен (виртуализовать, например) и поставить туды ведроид? кто што думает?
Ну попробуй Android-x86 - если заработает на этом железе и тебя устроит, почему бы и нет?
Я его поставил на старенький "атомный" Eee Top с тач-скрином. Правда по техническим причинам пришлось отключить хардверное ускорение, так что видео как раз тормозит. Но он у меня используется на кухне в основном как часы с календарем, расписанием и прогнозом погоды, и на случай, если вдруг приспичит что-то глянуть в интернете.
Ответить