То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...AlexeyUat писал(а):Вот это гордыня, это грех.Leo Gan писал(а): во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
Типа, "мопед не мой, я только разместил объяву".
Или, "я это не понимаю, но подстрахуюсь."Не думайте что вы лучше других только лишь потому что озаботились вопросом "Как устроен мир?"
А в России атеисты то еще остались...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: А в России атеисты то еще остались...?
- mikei
- Графоман
Что угодно можно связать с чувством стадности. Каждый выбирает свое стадо, психологи выбирают стадо психологов. Ходить каждый день в трудовой коллектив - стадо. На Канакс - стадо. Самое стадо - это боксинг дэй шопинг.Groundhog писал(а):Психологи связывают религиозность с повышенным чуством стадности.
Помирать легче в стаде при подержке сопереживающих - убеждают что есть
существование сознания после смерти (вообще-то мы каждые сутки умираем засыпая
сознание то отключается).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы будете несказанно удивлены, но никто не заставляет подчинятся священнику...Isha писал(а):Есть люди которые действительно готовы подчиняться, причем кому угодно - священнику, главарю банды, безмозглому начальнику... подчиняться тупо, не задавая вопросов. Но скорее от недалекости ума, слабохарактерности, отсутствии, ит.д. - и к вере как таковой не относиться. Среди верующих очень много людей образованных и имеющих установившуюся жизненную позицию, и они не будут делать глупости, даже во имя самого святого.Leo Gan писал(а):во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
ИМХО, вы немного не понимаете кто такой свяшщенник и что он делает.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вовсе нет. Задавайте любые вопросы. Ответы у верующего и неверующего будут разные - это тайк, но разные они будут не из-за противоположности Знанию, а из-за отсутствия Знания. Мы верим в определенные вещи, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть. Знаний по данному вопросу просто нет. Остается две опции: верить или не верить - вот и все. По своей силе эти опции равнозначны.Leo Gan писал(а): Вера предполагает "верить, не задавая вопросов". Что противоположно Знанию, "когда верить можно, задавая любые вопросы".
А если не будут делать чего-то, что от них требует вера ("глупость" - понятине резко относительное), то как же с верой?
Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить.

- mikei
- Графоман
Или не вера основывается на вере, что веры нет.Stanislav писал(а): Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить.
- AlexeyUat
- Маньяк
Нет я наступил на другие грабли. "Не судите, да не судимы будете"Stanislav писал(а):То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...AlexeyUat писал(а):Вот это гордыня, это грех.Leo Gan писал(а): во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
Типа, "мопед не мой, я только разместил объяву".
Или, "я это не понимаю, но подстрахуюсь."Не думайте что вы лучше других только лишь потому что озаботились вопросом "Как устроен мир?"

А вот фраза "Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?" как раз о гордыне и говорит.

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Stanislav писал(а):Ну здарсте... Очень простой вопрос - во что верующий верит - каждый на него знает ответ (должен бы...)Leo Gan писал(а): Пытаюсь узнать подробности, во что он верит. Чаще всего дальше общей фразы "верю" не идет. Т.е.люди не задаются вопросами, которыми, если верят, должны задаваться.
В частности, в приложении к Православию (основные моменты в переводе с церковно-славянского):
Верую во единого Бога-Отца вседержителя - творца всему видимому и невидимому...
И во единого Господа Иисуса Христа - сына Божия... ради нашего спасения сшедшего с небес и страдавшего за нас и погребенного и воскресшего в 3-й день и взошедшего на небеса и сидящего по правую руку от Отца...
И в Духа Святого...
В Святую Соборную и Апостольскую церковь...
Исповедую единокрещение, жду воскрешения мертвых и будущей жизни...
Вот в основном и фсе... Подробности в первоисточнике - "Символ Веры" называется - там четко и ясно декларируется во что и как верят православные.
Ага, цитаты. Я уже про это говорил. Предлагаются цитаты. Вроде и в переводе, но смысл неуловим.
Буквально в каждом слове и фразе сплошные непонятки.
Последняя фраза в цитате чуток конкретики добавляет.
Единокрещение? Гуглить лень.
Жду воскрешения мертвых? Зомби на улицах?
Будущая жизнь? Типа "потерпите эту жизнь, а вот в будущей будет счастье..." Проходили. Кто-то хочет?
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
На первый взгляд ситуация симметричная:Stanislav писал(а):Вовсе нет. Задавайте любые вопросы. Ответы у верующего и неверующего будут разные - это тайк, но разные они будут не из-за противоположности Знанию, а из-за отсутствия Знания. Мы верим в определенные вещи, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть. Знаний по данному вопросу просто нет. Остается две опции: верить или не верить - вот и все. По своей силе эти опции равнозначны.Leo Gan писал(а): Вера предполагает "верить, не задавая вопросов". Что противоположно Знанию, "когда верить можно, задавая любые вопросы".
А если не будут делать чего-то, что от них требует вера ("глупость" - понятине резко относительное), то как же с верой?
Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить.
Есть доказательство чего-то, значит это так.Если доказал, что этого нет, то этого нет.
Нет доказательства чего-то, значит это так, пока не докажешь обратного.
Но, вспомнив элементы математической логики, получаем другое.
Верно абсолютно все, что недоказано? Хорошо. Тогда инопланетяне, выдуманные Куртом Вонегутом, Стругатскими или Станиславом Лемом, ничем не хоже выдуманных евангелистами. Есть, конечно, стреди них совсем нехорошие. А есть вполне даже ничего себе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как это смысл неуловим??? Хм... ИМХО все предельно ясно написано. Если что-то непонятно - спрашивайтеLeo Gan писал(а):Ага, цитаты. Я уже про это говорил. Предлагаются цитаты. Вроде и в переводе, но смысл неуловим.Stanislav писал(а):Ну здарсте... Очень простой вопрос - во что верующий верит - каждый на него знает ответ (должен бы...)Leo Gan писал(а): Пытаюсь узнать подробности, во что он верит. Чаще всего дальше общей фразы "верю" не идет. Т.е.люди не задаются вопросами, которыми, если верят, должны задаваться.
В частности, в приложении к Православию (основные моменты в переводе с церковно-славянского):
Верую во единого Бога-Отца вседержителя - творца всему видимому и невидимому...
И во единого Господа Иисуса Христа - сына Божия... ради нашего спасения сшедшего с небес и страдавшего за нас и погребенного и воскресшего в 3-й день и взошедшего на небеса и сидящего по правую руку от Отца...
И в Духа Святого...
В Святую Соборную и Апостольскую церковь...
Исповедую единокрещение, жду воскрешения мертвых и будущей жизни...
Вот в основном и фсе... Подробности в первоисточнике - "Символ Веры" называется - там четко и ясно декларируется во что и как верят православные.
Буквально в каждом слове и фразе сплошные непонятки.
Последняя фраза в цитате чуток конкретики добавляет.
Единокрещение? Гуглить лень.
Жду воскрешения мертвых? Зомби на улицах?
Будущая жизнь? Типа "потерпите эту жизнь, а вот в будущей будет счастье..." Проходили. Кто-то хочет?

По существу спрошенного:
1. Единокрещение: т.е. буквально человек может креститься только один раз, т.е. нельзя пройти обряд крещения 2 раза.
ИМХО все просто - в партию тоже вступали один раз (не уверен - тут я не знаток процедур).
2. Воскрешение мертвых: вкратце - все умершие ожидают Второго пришествия (Иисуса Христа), во время которого мертвые воскреснут и будет Страшный Суд - судить будут каждого по делам его и по делам распределять между Раем и Адом. Так что никаких зомбей на улицах не предвидится

3. Будущая жизнь - жизнь в раю, т.е. я чаю (желаю, надеюсь) распределения в Рай.
- CdR
- Графоман
Back 2 Subj:
ps: ФИО того человека пока официально не разглашается
Остались. Гундяевская РПЦ (ФСБ) продолжает работу на благо и во имя человека.Marmot писал(а):Или все уже уехали?
ps: ФИО того человека пока официально не разглашается
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, не так - если нет доказательства чего-то, значит неизвестно, так это или не так. Не так ли?Leo Gan писал(а): На первый взгляд ситуация симметричная:
Есть доказательство чего-то, значит это так.Если доказал, что этого нет, то этого нет.
Нет доказательства чего-то, значит это так, пока не докажешь обратного.
Нет доказательства сущесвования диполя Дирака, нет доказательства существования бозона Хиггса - это значит неизвестно, существуют ли они - кто-то верит, что они существуют, кто-то не верит, что они существуют. Вот и фсе.
Нууууу.... Вы меня разочаровали.... Фраза "Верно абсолютно все, что недоказано" никакого отношения к математической логике не имеет.Leo Gan писал(а): Но, вспомнив элементы математической логики, получаем другое.
Верно абсолютно все, что недоказано? Хорошо. Тогда инопланетяне, выдуманные Куртом Вонегутом, Стругатскими или Станиславом Лемом, ничем не хоже выдуманных евангелистами. Есть, конечно, стреди них совсем нехорошие. А есть вполне даже ничего себе.
Это можно рассмотреть как теорему, но тогда это требует доказательства. Это можно рассмотреть как постулат/догмат, но это будет догмат совершенно новой религии, невиданной доселе.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Возможно... Я не эксперт в это деле...AlexeyUat писал(а):Нет я наступил на другие грабли. "Не судите, да не судимы будете"Stanislav писал(а): То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...
Это скорее ИМХО говорит о не знании вопроса, нежели о гордыне.AlexeyUat писал(а): А вот фраза "Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?" как раз о гордыне и говорит.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про какого из них доказывать: Иегову, христианскую троицу, Аллаха, Кришну, Зевса, Перуна ?Stanislav писал(а): Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить.
Или вы хотите сказать они есть все сразу?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я православный - поэтому про православногоMarmot писал(а):Про какого из них доказывать: Иегову, христианскую троицу, Аллаха, Кришну, Зевса, Перуна ?Stanislav писал(а): Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить.
Или вы хотите сказать они есть все сразу?

Про других ничего не знаю - это не мое...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык спросите, например, любого образованного мусульманского теолога .Stanislav писал(а): Про других ничего не знаю - это не мое...
Он вам не менее логично , чем вы тут нам, объяснит, что нет бога крома Аллаха...
По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих религий уже говорит о том, что никто из них не прав...
И даже если существует какой-либо, в традиционном понятии, бог, то какой он, в задницу всемогущий, когда большинство населения нашей маленькой планеты в него не верит?