А в России атеисты то еще остались...?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А в России атеисты то еще остались...?

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Про других ничего не знаю - это не мое...
Дык спросите, например, любого образованного мусульманского теолога .
Он вам не менее логично , чем вы тут нам, объяснит, что нет бога крома Аллаха...

По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих религий уже говорит о том, что никто из них не прав...
И даже если существует какой-либо, в традиционном понятии, бог, то какой он, в задницу всемогущий, когда большинство населения нашей маленькой планеты в него не верит?
Да как было многобожие, так и осталось, только иерархический принцип заменили на территориальный.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Он вам не менее логично , чем вы тут нам, объяснит, что нет бога крома Аллаха...

По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих религий уже говорит о том, что никто из них не прав...
И даже если существует какой-либо, в традиционном понятии, бог, то какой он, в задницу всемогущий, когда большинство населения нашей маленькой планеты в него не верит?
Странно когда я с масульманином из Ливии (который каждый день ходил с работы молиться) разговаривал про Ислам и Христианство, то слышал совершенно другое чем то, что ты пишешь. Кстати я так понимаю, ты не воспринимаешь Иудаизм, Христианство и Ислам взаимоисключающими религиями? Это больше про Буддизм и Христианство например?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): Странно когда я с масульманином из Ливии (который каждый день ходил с работы молиться) разговаривал про Ислам и Христианство, то слышал совершенно другое чем то, что ты пишешь.
И что именно?
папа Карло писал(а): Кстати я так понимаю, ты не воспринимаешь Иудаизм, Христианство и Ислам взаимоисключающими религиями?
Как это? Не считаешь ли ты, что можно одновременно быть и иудаистом, и христианином, и мусульманином?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): Странно когда я с масульманином из Ливии (который каждый день ходил с работы молиться) разговаривал про Ислам и Христианство, то слышал совершенно другое чем то, что ты пишешь.
И что именно?
То, что бог у христиан и мусульман один. есть небольшие разногласия, но вера есть вера, и какой ветки религии ты относишься это мало зависит.
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): Кстати я так понимаю, ты не воспринимаешь Иудаизм, Христианство и Ислам взаимоисключающими религиями?
Как это? Не считаешь ли ты, что можно одновременно быть и иудаистом, и христианином, и мусульманином?
Если понимать отличие между верой и религией то да.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): То, что бог у христиан и мусульман один. есть небольшие разногласия, но вера есть вера, и какой ветки религии ты относишься это мало зависит.
И ты с этим согласен?
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а): Не считаешь ли ты, что можно одновременно быть и иудаистом, и христианином, и мусульманином?
И как же надо понимать отличие между верой и религией, что бы человек мог одновременно быть иудаистом , христианином и мусульманином?
Например, в чем неправ Станислав, считая себя только православным?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
И что это доказывает?
Marmot писал(а): По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих религий уже говорит о том, что никто из них не прав...
Это просто ИМХО, даже математической логикой тут не пахнет... :D
Marmot писал(а): И даже если существует какой-либо, в традиционном понятии, бог, то какой он, в задницу всемогущий, когда большинство населения нашей маленькой планеты в него не верит?
По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих пониманий концепции демократии уже говорит о том, что никто не знает, что это такое... И если даже существует какая-либо демократия в традиционном понятии, то какая же это демократия, если большая часть населения планеты о ней понятия не имеет? :roll:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): То, что бог у христиан и мусульман один. есть небольшие разногласия, но вера есть вера, и какой ветки религии ты относишься это мало зависит.
И ты с этим согласен?
Логически в Исламе и Христианстве Бог один и тот же. В Христианстве мы его называем Бог, в Исламе - Аллах. Коран и Библия имею общие тексты. В Исламе Христос - не Бог, а пропрок. Так что все вопрос интерпретации. Имеено поэтому важно понимать отличие религии и веры. Вот ты во что веришь?
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а): Не считаешь ли ты, что можно одновременно быть и иудаистом, и христианином, и мусульманином?
И как же надо понимать отличие между верой и религией, что бы человек мог одновременно быть иудаистом , христианином и мусульманином?
Например, в чем неправ Станислав, считая себя только православным?
Почему Станислав сразу неправ? Он верит. Он верит также что православная ветвь Христианства это самая привильная интерпретация того как оно есть. Это его выбор. В этом и есть прелесть свободы выбора. Хочешь веришь, не хочешь нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):... Хочешь веришь, не хочешь нет.
Во! Вот это очень важный момент - нет никакого покорного стада - нет священика-манипулятора. Ты приходишь в церковь сам по своей воле. А священник... Ну вот представьте, идете вы по городу, заплутали - подошли к кому-либо и говорите: как мне пройти туда-то? Человек вам ответил и вы нашли дорогу. Разве кто-нить скажет в это случае, что этот человек сманипулировал вами? Он просто указал вам дорогу!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
Во! Вот это очень важный момент - нет никакого покорного стада - нет священика-манипулятора. Ты приходишь в церковь сам по своей воле. А священник... Ну вот представьте, идете вы по городу, заплутали - подошли к кому-либо и говорите: как мне пройти туда-то? Человек вам ответил и вы нашли дорогу. Разве кто-нить скажет в это случае, что этот человек сманипулировал вами? Он просто указал вам дорогу!
так может помочь любой человек. :) Религия создана чтобы управлять верой людей. а вот вера по делу должна создавать условия чтобы религия не управляла, а просто давала добро. Вера это твоя интерпретация. Ьыл момент пришел в церковь одну, батюшка строгий, начал приход журить, пугать итд итп. Пришел в монастырь, а там отец просто про жизнь поговорил. его главный мессадж был "просто живи в мире и делай добро". не пытался куда конвертить, на чем то настаивать.... все вопрос интерпретации.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): Логически в Исламе и Христианстве Бог один и тот же. В Христианстве мы его называем Бог, в Исламе - Аллах. Коран и Библия имею общие тексты. В Исламе Христос - не Бог, а пропрок. Так что все вопрос интерпретации.
А что тогда "не вопрос интерпретации"?
Что есть общего в вашей вере, с чем могли бы согласиться не только отдельные преставители этих религий, но и их лидеры.

папа Карло писал(а):Вот ты во что веришь?
Ни во что, что было бы невозможно логически и экпериментально обосновать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
так может помочь любой человек. :) Религия создана чтобы управлять верой людей. а вот вера по делу должна создавать условия чтобы религия не управляла, а просто давала добро. Вера это твоя интерпретация. Ьыл момент пришел в церковь одну, батюшка строгий, начал приход журить, пугать итд итп. Пришел в монастырь, а там отец просто про жизнь поговорил. его главный мессадж был "просто живи в мире и делай добро". не пытался куда конвертить, на чем то настаивать.... все вопрос интерпретации.
Т.е. вы считаете, что не важно, во что человек верит, это же всего лишь "вопрос интерпретации"?
Я вас правильно понял?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): Логически в Исламе и Христианстве Бог один и тот же. В Христианстве мы его называем Бог, в Исламе - Аллах. Коран и Библия имею общие тексты. В Исламе Христос - не Бог, а пропрок. Так что все вопрос интерпретации.
Что есть общего в вашей вере, с чем могли бы согласиться не только отдельные преставители этих религий, но и их лидеры.
Как на счет простого "Не убей"?
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):Вот ты во что веришь?
Ни во что, что было бы невозможно логически и экпериментально обосновать.
при этом ты в это радикально веришь. :) ты наверное единственный атеист на форуме который постоянно поднимает эту тему. :) меня всегда мучает вопрос: почему? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Т.е. вы считаете, что не важно, во что человек верит, это же всего лишь "вопрос интерпретации"?
Я вас правильно понял?
Ну каждый верит в то, во что он верит. ЯФ например верую что всем дан выбор во что верить, как что интерпретировать и как логически думать. Стас тоже во чтото верит. Ты вот написал во что ты веришь. Так что все во что-то верят и это нормально. Не нормально когда кто-то пытается утверждать другим что они верят в неправильную вещь. Да пускай каждый верит во что хочет! :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
Как на счет простого "Не убей"?
Тююю, это, как ты говоришь "простое", интерпретуют все кому не лень, каждый день, представители всех религий... и убивают... :(
Не убедил!

Marmot писал(а):ты наверное единственный атеист на форуме который постоянно поднимает эту тему. :) меня всегда мучает вопрос: почему? :)
Ты же знаешь, люблю почморить ближнего своего, а тут такая флеймообразующая тема ;)
А если честно, то хочется повлиять на умы сомневающихся, типа тех, кто на иглу веры еще не сел :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):... Ну вот представьте, идете вы по городу, заплутали - подошли к кому-либо и говорите: как мне пройти туда-то? Человек вам ответил и вы нашли дорогу. Разве кто-нить скажет в это случае, что этот человек сманипулировал вами? Он просто указал вам дорогу!
так может помочь любой человек. :)
Нет, не любой :D А только тот, который знает дорогу :D
Закрыто